загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Медовый спас (вкусный рецепт!)
Елена, Россия, Ростов-на-Дону, 60 лет
Елена, Ростов-на-Дону, 60 лет.
 
Сегодня - 14 августа - Медовый спас.
С давних пор считается, что в этот день нужно обязательно попробовать мед (!) - хотя бы чайную ложечку!...А можно приготовить какое-нибудь блюдо с добавлением меда.

Мы сегодня "лакомились" творожными сырниками "с изюминкой"!
Рецепт очень простой!...Итак, что нам для этого нужно?...

- 100 гр. изюма - который нужно замочить минут на 20-30.
(А пока он "мокнет" готовим основную массу)
- 500 гр. творога
- 4 стол. ложки сахара
- 1/3 чайной ложки соли
- 4 стол.ложки манки
- 2 яйца.

Все это хорошенько перемешать и дать немного постоять.
Надеюсь, вы не забыли, что мы замочили изюм?...Смотрим на часы. Если время подошло, сливаем воду, немного отжимаем изюм и смешиваем с готовой творожной массой.

Теперь нам нужно приготовить:
- растительное масло для обжарки, которое нужно понемногу подливать
на сковороду перед каждой порцией,
- 2 стол. ложки муки - в ней мы будем обваливать творожники.

Итак, сковорода на небольшом огне (не забудьте масло!).
...Делаем творожники. Для этого :
- "скатайте" из массы небольшие шарики (размером с теннисный мячик);
- и уже в тарелочке с мукой придавайте им форму "оладушек" толщиной
5-7 мм;
- выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.

Есть сырники можно с вареньем, со сметаной, С МЕДОМ!... И даже - просто так!... Очень вкусные, нежные, сытные! Да еще - и "с изюминкой"!
Попробуйте сами и порадуйте своих близких!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
нина, Россия, Москва, 40 лет
нина, Москва, 40 лет.
 
Лена здравствуйте, а можно вместо творога и изюма использовать просто 500 гр. творожной массы с изюмом, а соответственно убавляем пропорции сахара. happy_rt_40.png
Алена, Москва, м. Речной вокзал, 44 года
Алена, Москва, м. Речной вокзал, 44 года.
 
здОровский рецепт,спасибо,ох ктою за творогом сгонял?
нина, Россия, Москва, 40 лет
нина, Москва, 40 лет.
 
спасибо Лена, как только сделаю, обязательно расскажу rolleyes_rt_40.gif
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.
 
нина, Россия, Москва писала:
Лена здравствуйте, а можно вместо творога и изюма использовать просто 500 гр. творожной массы с изюмом, а соответственно убавляем пропорции сахара.
я так делаю))))))сахара вообще не добавляю tease_rt_82.gif ток яйцо и манку)))
Сообщение отредактировала Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко (автор поста) 14.08.2011 19:28
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.
 
Для Елена, Россия, Ростов-на-Дону:

спасибо вам за очередную темку с рецептом wub_rt_44.gif
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.
 
Для Елена, Россия, Ростов-на-Дону:

Лена,здесь в разделе"Дом и семья" есть "Кулинарный форум" может там темы с рецептами создавать?
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко, 52 года.
 
Зимний, Россия, Красноярск писал:
а изюм можно вообще не добавлять?
можно)а можно добавить орехи wink_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Елена, Санкт-Петербург, м. Улица Дыбенко писала:
можно)а можно добавить орехи
орехи куда вкуснее изюма smile_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Можно не добавлять изюм. Все-равно будет вкусно!...Но это будут просто творожные сырники... ...А вот если с изюмом !...То получаются -... "с изюминкой"!
Я изюм выковыриваю из кексов, так нафига мне лишнюю работу делать? Сначала его добавлять, чтобы потом выковыривать? biggrin_rt_40.png
Виктория, Россия, Москва, 51 год
Виктория, Москва, 51 год.
 
Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А-а...Так вы вообще не любите изюм!?!... Понятно!
У меня тоже изюм никто не ест)))а сырники можно и с яблоками сделать-добавить их в тесто, нарезав кубиками....фантазируйте со вкусом)))
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Так вы сегодня делали сырники?...или нет?...Просто представляете?!...
неа
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Елена, Россия, Ростов-на-Дону писала:
А-а...Так вы вообще не любите изюм!?!... Понятно!
и я и малой smile_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Виктория, Россия, Москва писала:
У меня тоже изюм никто не ест)))
пральна, фрукты должны быть свежими )))
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр