загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любителям кавказкой кухни посвящается !!! Суп "Харчо"
Страницы:
1
2
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
В недавней теме, под авторством Альтер Эго " Сдаю секреты: покоряем мужчин, женщины запоминайте, мужчины простите "о еде" " Я тоже похвалился приготовлением шашлыка и пообещал в скором времени создать тему про приготовлении супа харчо...
Пришло время исполнить обещанное.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должно быть половина жидкости».
Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке означает «говяжий суп»), тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменным.

Перед началом приготовления всегда мойте руки

Для приготовления супа харчо я постарался использовать все ингредиенты , максимально приближенные в рецепту классического харчо , а именно :
Говяжья лопатка на кости
Лук репка 2 головки
Чеснок 1 головка
Морковь 1 корень
Рис пропаренный 100 гр на 2 л. воды
Аджика ( домашняя ) 200 мл
томаты очищенные 4 шт
Орех грецкий 100 гр
Хмели - сунели 1 ст.ложка
Соус Ткемали 2 ст.ложки
Петрушка 1 пучок
Лавровый лист
Соль.

Приготовление супа я делал в мультиварке , а также применялась газовая плита.

Любителям кавказкой кухни посвящается !!! Суп "Харчо"


Говядину промыть от крови и погрузить в чашу мультиварки на 1.5 часа для приготовления бульона.
За время варки мы готовим заправку из лука , моркови и домашней аджики приготовленной собственноручно.
Хочу дать совет для тех кто не знает , что при шинковании лука не надо отрезать корень , тогда луковица не будет распадаться в руках. Морковь я предпочитаю нарезать овощерезкой с насадкой для моркови по карейски.

Любителям кавказкой кухни посвящается !!! Суп "Харчо"


Пассируем морковь с луком на сковороде минут 15 и добавляем домашнюю аджику и ещё минут 10 продолжаем пассировать на среднем огне , что бы вытопить лишнюю влагу. Заправка готова.
После того , как бульон готов , вынимает говядину , бульон процеживаем и заливаем обратно в чашу мультиварки , доводим до кипения в режиме "выпечка" и переключаем на режим "тушение".
Далее , добавляем в бульон рис и через минут 15 очищенные от кожицы томаты и томим 20 минут.

Любителям кавказкой кухни посвящается !!! Суп "Харчо"


За 15 минут , до окончания приготовления супа , добавляем оставшиеся ингредиенты : зажарку , измельчённый чеснок , молотый грецкий орех , соус Ткемали , лавровый лист и подсаливаем по вкусу. После окончания варки , не забудьте вынуть лавровый лист.
Подавать на стол с добавлением свежей петрушки или кориандром .

Любителям кавказкой кухни посвящается !!! Суп "Харчо"



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 18.12.2014 21:35
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Наверное очень вкусно... rolleyes_rt_40.gif good2_rt_68.gif , но лично для меня харчо всегда с бараниной и если кто-то приготовит для меня. lol_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Наверное очень вкусно... , но лично для меня харчо всегда с бараниной и если кто-то приготовит для меня.
Я уверяю , с говядиной не хуже , тем более что сейчас уже далеко ушли от классического рецепта и харчо уже готовят и с курицей и свининой... А вкусно так , что моя тарелка облизывается... biggrin_rt_40.png
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Я уверяю , с говядиной не хуже , тем более что сейчас уже далеко ушли от классического рецепта и харчо уже готовят и с курицей и свининой... А вкусно так , что моя тарелка облизывается...
Может принесёшь в субботу? blush_rt_40.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
На всех !!!
secret_rt_44.gif Нет, мне немножко. blush_rt_40.gif
Славик, Россия, Москва, 49 лет
Славик, Москва, 49 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Славик, Россия, Москва писал:
Нож хороший!!
Нож рабочий , никому не разрешаю им пользоваться ... nono_rt_50.gif , только сам ! Правило у меня такое...
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского писала:
Нет, мне немножко.
Возьму в термосочке...если останется. smile_rt_40.png
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
В недавней теме, под авторством Альтер Эго " Сдаю секреты: покоряем мужчин, женщины запоминайте, мужчины простите "о еде" " Я тоже похвалился приготовлением шашлыка и пообещал в скором времени создать тему про приготовлении супа харчо... Пришло время исполнить обещанное. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — сушеных слив-ткемали либо тклапи. Суп очень пр
tease_rt_82.gif На мой взгляд, гадость редкостная но на вкус и цвет dntknw_rt_60.gif
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Возьму в термосочке...если останется.
ac37_rt_80.gif
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Славик, Россия, Москва писал:
Нож хороший!!
А нож действительно отличный good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Славик, Россия, Москва, 49 лет
Славик, Москва, 49 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Нож рабочий , никому не разрешаю им пользоваться ... , только сам ! Правило у меня такое...
Всё правильно! Если вещь пошла по рукам-это уже не вещь!
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Виталий, Россия, Краснодар писал:
На мой взгляд, гадость редкостная но на вкус и цвет
Ну так это же для ценителей кавказкой кухни...
Виталий, Россия, Краснодар, 49 лет
Виталий, Краснодар, 49 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Ну так это же для ценителей кавказкой кухни...
Я обожаю кавказскую кухню, но вот именно суп харче, ну не пошол он мне с детства, ни вкус ни запах dntknw_rt_60.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Славик, Россия, Москва писал:
Всё правильно! Если вещь пошла по рукам-это уже не вещь!
Тут дело ещё в другом , он заточен как бритва и несколько раз , без моего ведома его брали и резались сильно...
Славик, Россия, Москва, 49 лет
Славик, Москва, 49 лет.
 
Я свой нож убираю повыше. Что бы другим лень даже доставать было)))
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
На мой взгляд, гадость редкостная но на вкус и цвет
Да , по поводу цвета соглашусь , не очень ласкает глаз из - за молотых грецких орехов , они дают лёгкую мучноватость...
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 18.12.2014 22:38
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Славик, Россия, Москва писал:
Я свой нож убираю повыше. Что бы другим лень даже доставать было)))
Сейчас уже все знают , что пальцы дороже... biggrin_rt_40.png
Славик, Россия, Москва, 49 лет
Славик, Москва, 49 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Славик, Россия, Москва писал:
Жёстко)))))
Зато дошло сразу , что это папино - не трогать... !!! biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 18.12.2014 22:24
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр