загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Любителям острого посвящается.
Страницы:
1
2
3
Джонни, Россия, Москва, 39 лет
Джонни, Москва, 39 лет.
 
Здравствуйте девочки и мальчики, форумчане и форумчанки, леди и джентльмены, сеньоры и синьориты.

И снова после длительного перерыва для вас открывается моя музыкально-кулинарная гостиная.
Вот и лето прошло, что-то холодно стало, на пригреве тепло, только этого мало..

Взмерз ваш покорный слуга в прошедшие дни и раздумывая чем бы согреться, мне пришла в голову отличная идея, как совместить приятное с хорошим.

Сегодня приготовим блюдо испано-мексиканской кухни ЧИЛИ КОН КАРНЕ.

Потребуется нам для этого довольно обширный список продуктов, но поверьте, оно того стоит.

Любителям острого посвящается.


Говядина (мякоть) - 400 гр.
Растительное масло (лучше оливковое extra virgin) - 50мл.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Сладкий (болгарский) перец - 2 шт.
Перец чили - 1 шт.
Перец халапеньо консервированный - 3-4 ст.ложки.
Перетертые томаты или томатная паста - 0,5 л.
Кукуруза - 200 гр.
Красная фасоль - 300 гр.
Сок лимона - 2 ст.л.
Горький шоколад 70 - 77% 30гр.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира (Она же кумин)- 1 ч.л.
Черный перец 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кукурузные или пшеничные лепешки или пита
Сметана
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка

Берем острый нож, врубаем музло и понеслась...



Первым делом ставим сковородку на средний огонь, наливаем 25мл масла и пока она разогревается рубим лук кубиком, закидываем лук, рубим чеснок и закидываем к луку когда он доведен до полуготовности, обжариваем до золотистого цвета, снимаем с огня и перекладываем в другую посудину.

Любителям острого посвящается.


Пока поджаривается лук, довольно мелким кубиком режем мякоть говядины в тот же кубик, примерно 1х1 см.

Любителям острого посвящается.


Снова наливаем в сковородку масло и на довольно сильном огне начинаем обжаривать мясо, оно выпустит довольно много сока, который мы безжалостно должны удалить по двум причинам: 1. Нам нужно что бы мясо поджарилось, а не сварилось в собственном соку, 2. Хрен его знает чем то мясо накачали.

Пока мясо доходит до кондиции рубим в кубик чили и сладкий перец, а так же халапеньо, у меня консервированный уже порубленный, но я дополнительно его искромсал, что бы лучше разошелся, кстати, чили был совсем не острый, так что количество халапеньо не стало избыточным.
Как только мясо подрумянилось, возвращаем лук и добавляем кукурузу и все специи: Соль, черный перец, кориандр, зиру. перемешиваем,

Любителям острого посвящается.


Через пару минут добавляем к мясу протертые томаты чили и сладкий перец. Тушим под крышкой 10 минут.

Любителям острого посвящается.


Пока все тушится, рубим зелень, промываем фасоль.
Через 10 минут добавляем фасоль и сок лимона и шоколад.


Любителям острого посвящается.





Любителям острого посвящается.


Опять же перемешиваем, пробуем соус, если необходимо выправляем под свой вкус на соль/перец/остроту, оставляем тушится на среднем огне без крышки до почти полного загустения.

За пять минут до готовности добавляем зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Как только все готово, ставим на огонь сухую сковородку и поджариваем с одной стороны
лепешки.

Любителям острого посвящается.


Затем смазываем одной стороны сметаной


Любителям острого посвящается.


выкладываем на него наш чили, наливаем кружечку холодного пива - нужно же чем-то гасить остроту (трезвенники и язвенники могут заменить кефиром или айраном) и начинаем отдаваться греху чревоугодия.

Любителям острого посвящается.


Блюдо очень сытное (медленные углеводы), очень вкусное и весьма согревающее, что еще нужно все еще холостому человеку, холодным осенним вечером?



P.s. Музыка под стать получившемуся блюду, интенсивная, глубокая и согревающая.

P.p.s. Ешьте вкусно, готовьте с удовольствием.
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Джонни, а мне ужин сварганишь? (Да без проблем, хоть завтрак) 8 (20%)
 
Очень обжигающе, я бы такое не готовила.. 4 (10%)
 
Аффтар жжот, пиши есчо.. 3 (7.5%)
 
Рафик, ну тя нафиг с твоими чилями.. 7 (17.5%)
 
Классный музон 3 (7.5%)
 
Шикарное блюдо 8 (20%)
 
Потрясающий Джонни 7 (17.5%)
 
Сообщение отредактировал Джонни, Россия, Москва (автор поста) 22.09.2019 01:51
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 56 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 56 лет.
 
Отличное блюдо в копилку любителей готовить. Благодарю)
Наталья , Россия, Волжский, 47 лет
Наталья , Волжский, 47 лет.
 
Ну просто "пища богов", обожаю как готовят мужчины.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Мне только чили смущает. А так почти как шаурма))) И готовится несложно. Брависсимо!
Ольга, Россия, Москва, 50 лет
Ольга, Москва, 50 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Здравствуйте девочки и мальчики, форумчане и форумчанки, леди и джентльмены, сеньоры и синьориты. И снова после длительного перерыва для вас открывается моя музыкально-кулинарная гостиная. Вот и лето прошло, что-то холодно стало, на пригреве тепло, только этого мало.. Взмерз ваш покорный слуга в прошедшие дни и раздумывая чем бы согреться, мне пришла в голову отличная идея, как совместить приятное с хорошим. Сегодня приготовим блюдо испано-мексиканской кухни ЧИЛИ КОН КАРНЕ. Пот
Я люблю острые блюда, чаще в меру острые, если большое количество ингридиентов good2_rt_68.gif Когда мужчина готовит - это всегда похвально, если уж готовить мужику, то именно так.
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года
Виктория, Москва, м. Ховрино, 44 года.
 
good2_rt_68.gif
Удивил шоколад) зачем он там? umnik2_rt_46.gif
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Виктория, Москва, м. Ховрино писала:
Удивил шоколад) зачем он там?
Съесть пока готовишь!!! )))))))
Дмитрий, Россия, Москва, 52 года
Дмитрий, Москва, 52 года.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Съесть пока готовишь!!! )))))))
ага...
пришла на кухню делать мясо в винном соусе.. после второй бутылки забыла зачем пришла?))
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Дмитрий, Россия, Москва писал:
ага... пришла на кухню делать мясо в винном соусе.. после второй бутылки забыла зачем пришла?))
Пробовать продукты из которых готовишь, это святое.
Вдруг вино 100 лет назад поставлено и его придётся срочно утилизировать, или мясо после обжарки жестковато...
Хотя, после вина с шоколадом на вкус и готовность мяса уже пофиг! )))
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет.
 
Вивальди бесподобен!
Блюдо судя по всему тоже!!!
Автору респект и уважуха))!
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Здравствуйте девочки и мальчики, форумчане и форумчанки, леди и джентльмены, сеньоры и синьориты. И снова после длительного перерыва для вас открывается моя музыкально-кулинарная гостиная
Джонни, найди уже свою бабу королеву)) Ты слишком хорош для этого сайта , на фоне тебя нас не видно, всех курочек в свою фан группу завлек rtfm_rt_52.gif sarcastic_rt_50.gif
Сказка, Россия, Москва, 48 лет
Сказка, Москва, 48 лет. [модератор]
Замужем
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Здравствуйте девочки и мальчики, форумчане и форумчанки, леди и джентльмены, сеньоры и синьориты. И снова после длительного перерыва для вас открывается моя музыкально-кулинарная гостиная. Вот и лето прошло, что-то холодно стало, на пригреве тепло, только этого мало.. Взмерз ваш покорный слуга в прошедшие дни и раздумывая чем бы согреться, мне пришла в голову отличная идея, как совместить приятное с хорошим. Сегодня приготовим блюдо испано-мексиканской кухни ЧИЛИ КОН КАРНЕ. Пот
Ху из Рафик? umnik2_rt_46.gif

А блюдо на любителя, но вкусное. good2_rt_68.gif
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет.
Замужем
 
Выглядит очень аппетитно man-in-love_rt_40.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Выглядит очень аппетитно
Тушенка тоже ничего, когда на сковородке разогреть haha_rt_56.gif
Сообщение отредактировал Алексей, город Солнце (автор поста) 22.09.2019 08:39
Саша, Россия, Москва, 36 лет
Саша, Москва, 36 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Джонни, найди уже свою бабу королеву)) Ты слишком хорош для этого сайта , на фоне тебя нас не видно, всех курочек в свою фан группу завлек
И почему же курочки umnik2_rt_46.gif sorry_rt_48.gif biggrin_rt_40.png
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет.
Замужем
 
Алексей, город Солнце писал:
Тушенка тоже ничего, когда на сковородке разогреть
Курочки тушенку не едят girl-haha_rt_70.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Курочки тушенку не едят
beee_rt_56.gif Ну и идите к своему Джонни haha_rt_56.gif
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 59 лет.
 
Алексей, город Солнце писал:
Тушенка тоже ничего, когда на сковородке разогреть
Она и из банки зашибись идет))
Особенно когда до неё идёшь дня три);
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет.
Замужем
 
Алексей, город Солнце писал:
Ну и идите к своему Джонни
Чейта сразу к Джонни? Может я к твоему коту хочу girl-angel_rt_62.gif girl-haha_rt_70.gif
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
Чейта сразу к Джонни? Может я к твоему коту хочу
Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время)) king_rt_56.gif
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 40 лет.
Замужем
 
Алексей, город Солнце писал:
Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время))
Кто мы? Пусть Томас и рассматривает,кто его лучше кормить будет haha_rt_56.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр