"При создании темы , все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны."
Большая просьба к блюстителю порядка (модератору) следить за некорректными фразами и постами , флуд не допускать !
Болгарский перец – удивительный овощ, привлекающий потрясающим вкусом, своей хрустящей мякотью и красивой, яркой расцветкой. Красный, оранжевый, желтый, зеленый – болгарский перец способен украсить любой стол и максимально разнообразить меню, а полезные свойства болгарского перца способны не только восстановить силы и укрепить организм, но и избавить от некоторых болезней и недугов.(http://polzavred.ru)
Фаршированный перец с подливой
По принципу фаршированного перца , можно приготовить и голубцы , но сегодня на ваше внимание представляется блюдо из сладкого перца.
Само собой понятно , что начинкой мы будем фаршировать внутренность перца , для этого нужно перец вымыть и отрезать заднюю закруглённую часть , там где перец посредством ножки крепится к стеблю растения.Отрезаем не очень много , так , чтобы во внутрь зашла столовая ложка с фаршем , кто желает , может закладывать начинку рукой.
Мойте руки , перед приготовлением !
Вычищаем внутренности перца от перегородок и семян , я это делаю столовой ложкой , той стороной , которую мы обычно засовываем в рот , хотя могут быть и варианты
Смесь для начинки мы используем стандартную , как для большинства блюд : мясной , не жирный фарш , шинкованный лук (репка) , тёртая морковь и отварной до полуготовности рис. Некоторые кладут рис сырым , я использую полуготовый.
На 1 кг., мясного фарша , две средних луковицы , две средних моркови и 100 грамм сырого риса. Для изюменки , по желанию можно добавить рубленную зелень , на ваш вкус.Подсаливаем и тщательно перемешиваем. На один перец уходит примерно 100 гр. начинки.
Полученной смесью набиваем плотно , но без фанатизма , внутренности перца. Для приготовления я использую мультиварку на программе "тушение". Укладываем на дно мультиварки наши начинённые перцы и добавляем 300 миллилитров подсоленной воды и тушим 2.5 часа.
Отдельно поговорим о подливе или соусе , кому как больше нравится.
Для подливы я использую пюре протёртых томатов , только не томатную пасту , я предпочитаю уже готовую из магазина . Выкладываем пюре в ковшик , добавляем две столовых ложки сметаны , рубленную зелень (петрушку или кинзу) , подсаливаем по вкусу перемешиваем , доводим до кипения и 5 - 7 минут на самом слабом огне даём прокипеть.
Всё ! Тушёный перец выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Приятного аппетита !!!