загрузка
Страницы:
1
2
3
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
"При создании темы , все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны."
Большая просьба к блюстителю порядка (модератору) следить за некорректными фразами и постами , флуд не допускать !


Болгарский перец – удивительный овощ, привлекающий потрясающим вкусом, своей хрустящей мякотью и красивой, яркой расцветкой. Красный, оранжевый, желтый, зеленый – болгарский перец способен украсить любой стол и максимально разнообразить меню, а полезные свойства болгарского перца способны не только восстановить силы и укрепить организм, но и избавить от некоторых болезней и недугов.(http://polzavred.ru)

Фаршированный перец с подливой

По принципу фаршированного перца , можно приготовить и голубцы , но сегодня на ваше внимание представляется блюдо из сладкого перца.
Само собой понятно , что начинкой мы будем фаршировать внутренность перца , для этого нужно перец вымыть и отрезать заднюю закруглённую часть , там где перец посредством ножки крепится к стеблю растения.Отрезаем не очень много , так , чтобы во внутрь зашла столовая ложка с фаршем , кто желает , может закладывать начинку рукой.

Мойте руки , перед приготовлением !

Вычищаем внутренности перца от перегородок и семян , я это делаю столовой ложкой , той стороной , которую мы обычно засовываем в рот , хотя могут быть и варианты smile_rt_40.png
Смесь для начинки мы используем стандартную , как для большинства блюд : мясной , не жирный фарш , шинкованный лук (репка) , тёртая морковь и отварной до полуготовности рис. Некоторые кладут рис сырым , я использую полуготовый.
На 1 кг., мясного фарша , две средних луковицы , две средних моркови и 100 грамм сырого риса. Для изюменки , по желанию можно добавить рубленную зелень , на ваш вкус.Подсаливаем и тщательно перемешиваем. На один перец уходит примерно 100 гр. начинки.
Полученной смесью набиваем плотно , но без фанатизма , внутренности перца. Для приготовления я использую мультиварку на программе "тушение". Укладываем на дно мультиварки наши начинённые перцы и добавляем 300 миллилитров подсоленной воды и тушим 2.5 часа.

Ну ты и перец ...!


Отдельно поговорим о подливе или соусе , кому как больше нравится.
Для подливы я использую пюре протёртых томатов , только не томатную пасту , я предпочитаю уже готовую из магазина . Выкладываем пюре в ковшик , добавляем две столовых ложки сметаны , рубленную зелень (петрушку или кинзу) , подсаливаем по вкусу перемешиваем , доводим до кипения и 5 - 7 минут на самом слабом огне даём прокипеть.

Ну ты и перец ...!


Всё ! Тушёный перец выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Приятного аппетита !!!

Ну ты и перец ...!
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 25.01.2015 19:57
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Всегда любила и голубцы и фаршированный перец! И все почти как у Вас у меня рецепт, только я в пароварке делаю или в соусе. Ой, спасибо Вам Андрей! flirt_rt_70.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Татьяна, Россия, Томск писала:
Всегда любила и голубцы и фаршированный перец! И все почти как у Вас у меня рецепт, только я в пароварке делаю или в соусе. Ой, спасибо Вам Андрей!
Да ! Совершенно верно , можно тушить и прямо в соусе , по желанию.
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.
 
Надо же, оказывается перец ложкой вычищают, не знала, а мне нравится больше с кинзой, она запашистая! А если ещё и перец азиатский, не импортный, так он вообще ароматный
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Новокузнецк (автор поста) 25.01.2015 19:37
Татьяна, Россия, Томск, 57 лет
Татьяна, Томск, 57 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Да ! Совершенно верно , можно тушить и прямо в соусе , по желанию.
Мммм! smile_rt_40.png
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Наталья, Россия, Новокузнецк писала:
Надо же, оказывается перец ложкой вычищают, не знала, а мне нравится больше с кинзой, она запашистая! А если ещё и перец азиатский, не импортный, так он вообще ароматный
Я использую перец , который растёт у меня на огороде , в теплице . Я его с осени заготавливаю : мою , вычищаю от внутренностей и вставив перчины одну в другую , как пластиковые стаканчики , замораживаю.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 25.01.2015 19:45
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.
 
Свой тепличный - хорошо! Но азиатский или краснодарский - запашистый, потому что там солнца много! Другой вкус у них.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Издевательство какое-то! Причем регулярное. diablo_rt_74.gif И, что характерно, всегда после 6-ти вечера rtfm_rt_52.gif
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Издевательство какое-то! Причем регулярное. И, что характерно, всегда после 6-ти вечера
Это точно! biggrin_rt_40.png Слюни уже текут, как у бульдогов rofl_rt_56.gif Хоть в компьютер залезай!
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Новокузнецк (автор поста) 25.01.2015 20:01
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Наталья, Россия, Новокузнецк писала:
Свой тепличный - хорошо! Но азиатский или краснодарский - запашистый, потому что там солнца много! Другой вкус у них.
У меня сорт типа Краснодарского , понятно конечно , что солнышка у нас не столько много как на Кубани. beach_rt_68.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Издевательство какое-то! Причем регулярное. И, что характерно, всегда после 6-ти вечера
Я днём занимаюсь своим кулинарным хобби , а свободное время , как раз после 18.00 smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 25.01.2015 20:04
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
Издевательство какое-то! Причем регулярное. И, что характерно, всегда после 6-ти вечера
Ага)) а дома ещё и пирожками мамиными на кухне пахнет.. вот как а ?
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Я днём творю , а свободное время , как раз после 18.00
Уж не знаем, чем вы там днём занимаетесь, а творите точно вечером! biggrin_rt_40.png Вот...и как теперь спать? Голубцы перед глазами летают!
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Новокузнецк (автор поста) 25.01.2015 20:09
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
Ага)) а дома ещё и пирожками мамиными на кухне пахнет.. вот как а ?
А! Пойти и съесть! Всё! Пропадай моя телега.. wink_rt_40.png
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Некоторые кладут рис сырым , я использую полуготовый. .......тушим 2.5 часа.
Непонятно, почему выбрано время тушения 2,5 часа, особенно учитывая, что рис берете полуготовый. 30-40 минут вполне достаточно и фаршу, и рису, и овощам.
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А! Пойти и съесть! Всё! Пропадай моя телега..
На ночь есть незззяяяаааа! cray_rt_62.gif
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Наталья, Россия, Новокузнецк писала:
На ночь есть незззяяяаааа!
А можно представить, что это - на утро sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Новокузнецк, 52 года
Наталья, Новокузнецк, 52 года.
 
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
А можно представить, что это - на утро
Или уже утро rofl_rt_56.gif
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Непонятно, почему выбрано время тушения 2,5 часа, особенно учитывая, что рис берете полуготовый. 30-40 минут вполне достаточно и фаршу, и рису, и овощам.
Я пробовал 1 час 20 минут , мало.Может для скороварки нормально 30 минут , но для мультиварки мало. Лично у меня за 1 час 2о минут не получилось пришлось дотушивать.
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет
Андрей, Москва, м. Южная, 56 лет.
 
Для Наталья, Россия, Новокузнецк:

Ща Белка придёт и всех закроет в бан , за флуд.
Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Южная (автор поста) 25.01.2015 20:20
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.
 
Андрей, Москва, м. Южная писал:
Я пробовал 1 час 20 минут , мало.Может для скороварки нормально 30 минут , но для мультиварки мало. Лично у меня за 1 час 2о минут не получилось пришлось дотушивать.
На даче в отсутствие подходящей посуды я делала перцы в мультиварке, причем с сырым рисом, предварительно замоченным в теплой воде на полчаса. Результат тот же - 30-40 минут. Но я не тушу в воде.
Страницы:
1
2
3
В теме "Ну ты и перец ...!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр