загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Как спрятать вкус рыбы в рыбных котлетах.
Страницы:
1
2
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно, приблизиться по максимуму возможно и самая важная пропорция к рыбе это лук, т.е. на кило рыбы нужно чётко кило лука и чем меньше вы решите на этом этапе положить лука тем ярче будет вкус рыбы. И так рецепт- всё берём как обычно для проворачивания в мясорубке- рыбу, хлеб, лук и вот на этом этапе вы должны ещё положить карамелизованный лук или просто лук обжаренный до золотизны, тот самый как бы неучтённый лук, после жарки этого лука важно удалить масло что бы в мясорубку он попал как бы слегка отжатым. Рыбу на котлеты желательно брать морскую..треска, морской окунь, кумжа, сёмга-хвостовая часть, горбуша и т.д. И если перед готовкой положить свежую рыбку порезанную для мясорубки в подсоленную воду на пол часика и потом в процессе увеличить порцию хлеба при прокрутке тоже будет вкусно)..в этом случае немного уменьшить порцию соли в фарш.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мария, Россия, Краснодар, 48 лет
Мария, Краснодар, 48 лет.
 
Благодарю! Возьму на заметку! А я ещё маскирую для сына рыбный вкус следующим образом: делаю котлетки в форме маленьких динозавриков и говорю, что это мясо динозавров... И сын, и пришедшие в гости его друзья уплетают такие котлеты за обе щёчки - приём работает безотказно wink_rt_40.png Правда, один раз в садике воспитательница спросила, чем же таким экзотическим я кормлю ребёнка ... Пришлось раскрыть секрет (но тихонько, чтобы дети не услышали) biggrin_rt_40.png
ЗИМА ЗИМНЯЯ, Россия, Москва, 51 год
ЗИМА ЗИМНЯЯ, Москва, 51 год.
 
Динозавров едят...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
когда дочка была совсем маленькой (года 3 наверное), она отказывалась от натурального йогурта, который я заквашивала сама, в пользу йогурта с добавками. Я стала наливать домашний йогурт в тару из-под покупного и этот "номер" прошел ))))
Много всяких хитростей было ) к примеру, я сладкоежка, но хотела, чтобы дочка не унаследовала мою привычку. Итог - дочка равнодушна к шоколаду, и к большинству конфет.
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно, приблизиться по максимуму возможно и самая важная пропорция к рыбе это лук, т.е. на кило рыбы нужно чётко кило лука и чем меньше вы решите на этом этапе положить лука тем ярче будет вкус рыбы. И так рецепт- всё берём как обычно для проворачивания в мясорубке- рыбу, хлеб, лук и вот на этом этапе вы должны ещё положить карамелизованный лук или просто лук обжаренный до золотизны, тот с
А я вместо хлеба кладу немного вареного картофеля и свежее сало secret_rt_44.gif (все перемалывается, конечно). Во! good2_rt_68.gif
Но в таких пропорциях лук что-то не представляю себе unsure_rt_40.gif
И да, делаю из свежепойманной щуки или толстолобика. Запаха почему-то нет dntknw_rt_60.gif некоторые даже не верят, что котлеты рыбные blink_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 13.09.2015 23:10
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно, приблизиться по максимуму возможно и самая важная пропорция к рыбе это лук, т.е. на кило рыбы нужно чётко кило лука и чем меньше вы решите на этом этапе положить лука тем ярче будет вкус рыбы. И так рецепт- всё берём как обычно для проворачивания в мясорубке- рыбу, хлеб, лук и вот на этом этапе вы должны ещё положить карамелизованный лук или просто лук обжаренный до золотизны, тот с
Отличную идею подкинули! Сделаю утром. А еще, вкус рыбы можно отбить, если внутрь котлеты положить кусочек сливочного масла. Только получше обсыпать сухарями, чтобы не мокли.)
Сообщение отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 13.09.2015 23:15
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.
 
Маргарита, Россия, Выборг писала:
А я вместо хлеба кладу немного вареного картофеля и свежее сало (все перемалывается, конечно). Во! Но в таких пропорциях лук что-то не представляю себе И да, делаю из свежепойманной щуки или толстолобика. Запаха почему-то нет некоторые даже не верят, что котлеты рыбные
Из судака тоже непонятно, что рыбные, можно немного творога добавить, нежнее получается
Маргарита, Россия, Выборг, 48 лет
Маргарита, Выборг, 48 лет.
 
Надежда, Россия, Москва писала:
Из судака тоже непонятно, что рыбные, можно немного творога добавить, нежнее получается
Надо же, про творог первый раз слышу umnik2_rt_46.gif спасибо, попробую smile_rt_40.png
А судак - он же практически без костей, мне его че-т жалко на котлеты. unsure_rt_40.gif лучше прям так слопать, ну или пирог рыбный rolleyes_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Маргарита, Россия, Выборг (автор поста) 13.09.2015 23:30
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Надежда, Россия, Москва писала:
Из судака тоже непонятно, что рыбные, можно немного творога добавить, нежнее получается
Рыбные котлеты с творогом это тоже очень старый рецепт и очень вкусно.
Зоя***, Россия, Ярцево, 41 год
Зоя***, Ярцево, 41 год.
 
На кг рыбы кг лука,да вы садист.Многие дети не любят рыбу,так же как не принимают вкуса лука.Рыбу лучше запечь в духовке с припра вами.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Зоя***, Россия, Ярцево писала:
На кг рыбы кг лука,да вы садист.Многие дети не любят рыбу,так же как не принимают вкуса лука.Рыбу лучше запечь в духовке с припра вами.
Запечь рыбу конечно можно и с приправами и в глине и в листьях капусты, винограда очень вкусно, даже в банановой кожуре запекают, сотни рецептов для запекания и на счёт лука..видимо вы никогда не жарили лук до золотизны и не пробовали его после жарки, а потому не знаете во сколько раз уменьшается его объём и поверьте очень сильно уменьшается и что вкус карамелизованного лука не имеет ничего общего с луком сырым и пассированным.... вы видимо их тех людей которые думают что они ни в каком виде не принимают лук.
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.
 
А я делаю с гречкой.отвариваю гречку,жарю лук обязательно на сливочном масле и рыба,можно рыбные консервы.все через мясорубку обваливаю либо в манке,либо в сухарях,можно и в муке.ну посолить,поперчить по вкусу.тоже вкусно и дети с удовольствием едят.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Запечь рыбу конечно можно и с приправами и в глине и в листьях капусты, винограда очень вкусно, даже в банановой кожуре запекают, сотни рецептов для запекания и на счёт лука..видимо вы никогда не жарили лук до золотизны и не пробовали его после жарки, а потому не знаете во сколько раз уменьшается его объём и поверьте очень сильно уменьшается и что вкус карамелизованного лука не имеет ничего общего с луком сырым и пассированным.... вы видимо их тех людей которые думают что они ни в каком виде не
чем карамелизованный лук от пассерованного по технологии производства отличается?
Дмитрий +, Россия, Москва, 43 года
Дмитрий +, Москва, 43 года.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Как спрятать вкус рыбы в рыбных котлетах?
Не добавлять рыбу !
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
чем карамелизованный лук от пассерованного по технологии производства отличается?
Карамелизация- лук становится сладеньким делается на сильном огне..лук становится подсушенный такой..хрустит... а пассировка это тихий огонь...выводит горечь и такой сладости этот процесс не даст..может я конечно что то называю не теми словами, но меня никто и не учил как правильно что называть)..рассказываю как умею)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
удивлена, как много деток не любят рыбу и родители вынуждены её прятать blink_rt_40.gif
и еще удивлена, что так много народу возятся с рыбными котлетами.... ну, наверное, это вытекает из первого (дети не любят рыбу)
Моя мама ооочень редко делала рыбные котлеты, но не с целью маскировки, а рыба (не помню какая именно) была суховата, вкусно. Она еще орехи добавляла.
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
В основном это для деток кому не нравится кушать рыбку, сразу скажу что полностью спрятать рыбный вкус невозможно
Берите пример с Евгения Ивановича Трошкина. Когда дети не хотели завтракать, он им сказал: "Дети, на сегодня завтрак отменяется. Мы отправляемся в полёт на Луну. Командиром корабля назначается Павлик. До обеда корабль на Землю не вернётся, поэтому нужно основательно подкрепиться. Возьмите в руки космические ложки..." И дети с удовольствием съели завтрак.
Так и Вы что-нибудь подобное придумайте. Объясните пользу рыбы и тому подобное. Дело-то, на самом деле, в психологии.
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Андрей, Россия, Тверь писал:
Объясните пользу рыбы и тому подобное.
Основная польза рыбы это потому что в СССР по четвергам в столовых был рыбный день) вот потому и полезно)
Андрей, Россия, Тверь, 48 лет
Андрей, Тверь, 48 лет.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Основная польза рыбы это потому что в СССР по четвергам в столовых был рыбный день) вот потому и полезно)
А почему в СССР был рыбный день? Чем это было обосновано? И почему люди в магазинах покупают рыбу и хотят, чтобы её было больше и она была дешевле?
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.
 
Андрей, Россия, Тверь писал:
А почему в СССР был рыбный день? Чем это было обосновано?
Видимо тем же что в СССР не было с-са)...и я незнаю чем это обосновано)..наверно кто то сказал что раз в неделю граждане должны кушать рыбу и этот кто то сидел очень высоко и потому сделали рыбный день)
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.
 
В Советском Союзе рыбный день не имел никакой связи с православной традицией. Введение рыбного меню для населения было вызвано спадом производства мяса и борьбой с недостатком белков в рационе. Автором «рыбного дня», введённого 12 сентября 1932 года постановлением Наркомснаба СССР «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания», был А. И. Микоян.

Позднее, 26 октября 1976 года, ЦК КПСС издал повторное постановление о введении «рыбного дня». На этот раз причиной его введения являлась не столько нехватка мясной пищи, сколько желание руководства страны увеличить производство рыбной продукции.

На этот раз за рыбным днём был закреплён постоянный день недели — четверг. Многие предприятия общественного питания в этот день не включали в меню никаких мясных блюд, что вызывало недовольство у рабочих и служащих.

Тому, что рыбный день был назначен именно на четверг, было дано чёткое обоснование, подкреплённое статистикой и расчётами, сводящимися к тому, что реализация рыбы именно в этот день будет максимальной. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим или из уважения к ним.
Страницы:
1
2
В теме "Как спрятать вкус рыбы в рыбных котлетах." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр