загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Скоро Новый Год. Пряники!
Страницы:
1
2
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]
 
Доброго всем вечера!
Я хочу поделиться в свете предстоящего Нового Года и Рождества рецептом пряников. Он проверен мной многократно, доведен до совершенства))) и делается довольно просто. Позволяет приобщить к сему действию даже маленьких детей, потому что расписывать пряники- это задорно, интересно и объединяет)))

Что нужно : 5 ст. ложек меда,
5 ст. ложек сахара,
по чайной ложке корицы, гвоздики, душистого перца ( не пугайтесь), имбиря,
половина ч. ложки соды
150 гр масла
1 яйцо
и приблизительно! 400 - 500 гр муки.

Что делать, порядок действия. В этом рецепте это очень важно.

1. Берем кастрюльку, кладем в нее мёд и сахар. На маленьком огне доводим до растворения сахарного песка, не давая закипеть. Добавляем мелко помолотые специи, мешаем и снимаем кастрюльку с огня.

Скоро Новый Год. Пряники!


2. Кидаем соду, тщательно и быстро мешаем смесь, чтобы она вспенилась. Далее добавляем масло. Еще раз тщательно все размешиваем. Даём постоять и чуть- чуть даём остыть. Начинаем подмешивать муку. Мука кстати может быть любой, в моем рецепте - она пшеничная с ржаной, пропорция 3/4 к 1/4 ... Кто-то добавляет гречневую и кукурузную, кто- то делает только на пшеничной.. Почему подмешиваем постепенно? Потому что мука разбухает от горячей смеси, а наша задача не переложить муки, чтобы тесто не разваливалось. Далее - кладём яйцо и опять подмешиваем муки. В среднем, в зависимости от мёда, размера яйца и энтропии именно в это день во вселенной )))) уходит 400-500 гр муки. Мешать нужно долго и смесь довести до консистенции пластилина. Это будет выглядеть вот так.


Скоро Новый Год. Пряники!



3. Раскатываем тесто на подложке скалкой, толщина теста 5 мм. Вырезаем фигурки. Выпекаем при т. 160 градусов 10 минут.
Это самое быстровыпекаемое тесто.


Скоро Новый Год. Пряники!


4. Теперь роспись.

Я пользуюсь готовым итальянским айсингом. Но они продаются корытами, и это только если вы делаете пряники оптом... Айсинг разводится кипяченой водой и всё. Если дома - то берем яичный белок, добавляем пакет сахарной пудры, пропуская его через сито и, подсыпая постепенно, чтобы не было комочков. Останавливаемся тогда, когда консистенция глазури такова, что не капает с ложки. Далее по желанию - можно разделить на несколько частей и покрасить разными цветами, добавив пищевые красители. Можно оставить глазурь белой. Заполняем пакет ( я беру обычные небольшие зип-пакеты), завязываю верхушку, отрезаю малюсенький уголок и через него рисую глазурью.

Скоро Новый Год. Пряники!




А вот готовые на Хэллуин.


Скоро Новый Год. Пряники!



Вот новогодние ...



Скоро Новый Год. Пряники!



Скоро Новый Год. Пряники!



Всем кто будет пробовать делать- чтобы получилось!))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
спасибо за темку smile_rt_40.png
сколько времени они остаются свежими (не черствеют)? и вообще - срок годности какой?
ольга якушева, Россия, Москва, 43 года
ольга якушева, Москва, 43 года.
 
Какая красота! Спасибо!)
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.
 
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]
 
Пожалуйста!
Хранятся год, ни плесени, ни потери вкуса. Тесто заварено на меду, поэтому этакая " консервация".. Этот рецепт ближе к Саксонии, там любили мед и имбирь заморский) И пряники- мягкие.
На Руси делали козули ( Архангельск, Печёра) без меда, только на жжёнке. Они довольно твердые и грызутся хорошими зубами, либо размачиваются.. Есть примета - на Рождество загадать на все пряники желание, и один пряник спрятать )))) до следующего Рождества. Так по преданию сохраняется достаток в доме....

Есть еще секрет. Если пряники твердые ( возможно что переложили муки чуток) , тогда кладем их в эмалированную кастрюльку вместе со шкуркой яблока.. И, пожалуйста на утро- они мягкие.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Пожалуйста! Хранятся год, ни плесени, ни потери вкуса. Тесто заварено на меду, поэтому этакая " консервация".. Этот рецепт ближе к Саксонии, там любили мед и имбирь заморский) И пряники- мягкие. На Руси делали козули ( Архангельск, Печёра) без меда, только на жжёнке. Они довольно твердые и грызутся хорошими зубами, либо размачиваются.. Есть примета - на Рождество загадать на все пряники желание, и один пряник спрятать )))) до следующего Рождества. Так по преданию сохраняется достат
супер! захотелось попробовать smile1_rt_40.png в смысле испечь biggrin_rt_40.png
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года
Надежда, Москва, м. Каширская, 44 года.
 
Спасибо))) Попробуем)
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.
 
Спасибо! Который год мечтаю о расписных пряниках и пряничных домиках. Может, в этот раз соберусь smile_rt_40.png
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.
 
Александр, Россия, Ижевск, 43 года
Александр, Ижевск, 43 года.
 
потом попробую - но только без узоров ))
Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, м. Бабушкинская, Москва, 43 года.
 
Женя, как красиво! Спасибо за рецепт))
Татьяна, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Татьяна, Санкт-Петербург, 49 лет.
 
Евгения, спасибо! Обязательно спечем на Рождество.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Евгения, , плизпозвольте пошалить в вашей теме flirt_rt_70.gif )
Примерно так выглядят мои опасения по поводу эффектного украшения пряников blush_rt_40.gif ))

Провальные попытки повторить кулинарные рецепты (сайт фишки.нет)






татьяна , Россия, Моршанск, 45 лет
татьяна , Моршанск, 45 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Евгения, , плизпозвольте пошалить в вашей теме ) Примерно так выглядят мои опасения по поводу эффектного украшения пряников )) Провальные попытки повторить кулинарные рецепты (сайт фишки.нет)
rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Примерно так выглядят мои опасения по поводу эффектного украшения пряников
good2_rt_68.gif

Пс: А чего опасаться, все равно вкусно!)))
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донского, 50 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Евгения, , плизпозвольте пошалить в вашей теме ) Примерно так выглядят мои опасения по поводу эффектного украшения пряников )) Провальные попытки повторить кулинарные рецепты (сайт фишки.нет)
Вот у меня так примерно и будет! rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif rofl_rt_56.gif
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год
Ольга, Москва, м. Пражская, 51 год.
 
Какие хорошие прянички! Я тоже пеку к новому году, надо попробовать по-вашему. Еще соломинкой делаю дырочку для нитки и на елку. Дети в восторге!
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Доброго всем вечера! Я хочу поделиться в свете предстоящего Нового Года и Рождества рецептом пряников. Он проверен мной многократно, доведен до совершенства))) и делается довольно просто. Позволяет приобщить к сему действию даже маленьких детей, потому что расписывать пряники- это задорно, интересно и объединяет))) Что нужно : 5 ст. ложек меда, 5 ст. ложек сахара, по чайной ложке корицы, гвоздики, душистого перца ( не пугайтесь), имбиря, половина ч. ложки соды 150 гр масла 1 яйцо и
О! Спасибо, Жень! friends_rt_104.gif Здорово! good2_rt_68.gif
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет. [модератор]
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Евгения, , плизпозвольте пошалить в вашей теме ) Примерно так выглядят мои опасения по поводу эффектного украшения пряников )) Провальные попытки повторить кулинарные рецепты (сайт фишки.нет)
biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Как говорила моя прабабушка Василиса - " Мука, яйца, масло... чего ж плохо-то получится? " )))))
Ну а рисовать - дело наживное... Как и в любом деле - руку набить))))

Можно использовать присыпку готовую.
Просто пробуйте и не бойтесь!))) Все получится)))

Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Евгения, Россия, Москва писала:
Как говорила моя прабабушка Василиса - " Мука, яйца, масло... чего ж плохо-то получится? " ))))) Ну а рисовать - дело наживное... Как и в любом деле - руку набить)))) Можно использовать присыпку готовую. Просто пробуйте и не бойтесь!))) Все получится)))
мудрая у вас бабушка give-rose_rt_60.gif
руки чешутся ))) согласна, набить нужно. но я с первого разу хочу чтоб идИЯльно wub_rt_44.gif wub_rt_44.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр