Думаю, наверняка бОльшая часть здесь сидящая, люди готовящие.
Посему предлагаю поделиться своими фирменными блюдами. Тем более, что люди здесь со всех уголков Земли, авось, что интересное-вкусное-новое узнается.
У меня есть несколько любимых рецептов.
1)Сливочно-томатный суп с семгой
В кастрюле на растительном масле делаем зажарку из моркови и лука, добавляем три помидора, очищенные и порезанные кубиками, тушим, заливаем водой, добавляем картофель, доводим до полуготовности, добавляем 300 гр порезанной кубиками семги/форели, заливаем 300 мл жирных сливок. В готовое блюдо добавляем мелко резанные укроп и петрушку. Подается в холодном или горячем виде.
2)Печенье-минутка
200 грамм маргарина комнатной температуры смешиваю с 2 яйцами, чайной ложкой разрыхлителя, половиной стакана сахара, ванилином, мукой (до состояния сметаны) и ложкой на противень или пекарскую бумагу и в разогретую на 200 градусов духовку до золотистого цвета (любителям шоколада понравится добавить туда какао).
3)Пирог с шоколадом
https://www.youtube.com/watch?v=NIMBAt3_-24