загрузка
Страницы:
1
2
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
здравствуйте!
купила я себе сей девайс. возникли вопросы.
1. какое молоко можно использовать?
2. можно ли добавлять сахар и ванилин перед началом приготовления? в инете разная информация по этому поводу
3. надо ли закрывать баночки крышками? в инструкции написано, что закрыть. опять же в инете написано, что не закрывать
4. что еще можно приготовить в ней? чаши специальной для творога нет.
5. поделитесь интересными и проверенными рецептами
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Катерина, Россия, Москва, 43 года
Катерина, Москва, 43 года.
 
Я не закрываю. молоко лучше цельное. не долгого хранения, дела чистый, если то добавить добавляю потом по желанию. ну есть разные закваски . сметану, ацидофилин и другие кисломолочные продукты термостатным способом .
Юлия, Москва, м. Речной вокзал, 43 года
Юлия, Москва, м. Речной вокзал, 43 года.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
здравствуйте! купила я себе сей девайс. возникли вопросы. 1. какое молоко можно использовать? 2. можно ли добавлять сахар и ванилин перед началом приготовления? в инете разная информация по этому поводу 3. надо ли закрывать баночки крышками? в инструкции написано, что закрыть. опять же в инете написано, что не закрывать 4. что еще можно приготовить в ней? чаши специальной для творога нет. 5. поделитесь интересными и проверенными рецептами
Поздравляю с приобретение.
1.Молоко любое.
2.Сахар добавлять можно, на ваш вкус.
3.Крышками закрывать НЕ надо!

Моя дочь очень любит такой йогурт.
Мой рецепт. На 7 баночек по 160мл каждая.

Топленое молоко - 1л. (Я здесь использую Простоквашино)
Сахар - 2 столовые ложки.
Ряженка - около 200мл+- (выступает в роли закваски)

Размешиваю сахар, разливаю по баночкам, ставлю на 9часов. По готовности, закрываю крышками и сразу в холодильник, на несколько часов.
Сообщение отредактировала Юлия, Москва, м. Речной вокзал (автор поста) 01.02.2016 14:20
lili, Россия, Москва, 47 лет
lili, Москва, 47 лет.
 
делаю йогурт в термосе. и никаких доп. девайсов не надо
оксана, Россия, Самара, 48 лет
оксана, Самара, 48 лет.
 
Лен я добавляла сахар по чайной ложки на баночку.ванилин тоже ложила.баночки закрывала.правда сахар размешивала с закваской в баночке.ставила на 8 часов.молоко домашнее и покупное использовала.а ты вроде писала что у тебя брат делает
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
оксана, Россия, Самара писала:
Лен я добавляла сахар по чайной ложки на баночку.ванилин тоже ложила.баночки закрывала.правда сахар размешивала с закваской в баночке.ставила на 8 часов.молоко домашнее и покупное использовала.а ты вроде писала что у тебя брат делает
делал на даче в теплице... сейчас не знаю
спасибо
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Юлия, Москва, м. Речной вокзал писала:
Поздравляю с приобретение. 1.Молоко любое. 2.Сахар добавлять можно, на ваш вкус. 3.Крышками закрывать НЕ надо! Моя дочь очень любит такой йогурт. Мой рецепт. На 7 баночек по 160мл каждая. Топленое молоко - 1л. (Я здесь использую Простоквашино) Сахар - 2 столовые ложки. Ряженка - около 200мл+- (выступает в роли закваски) Размешиваю сахар, разливаю по баночкам, ставлю на 9часов. По готовности, закрываю крышками и сразу в холодильник, на несколько часов.
спасибо!
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
Йогуртодельщицы, а подскажите что можно в качестве закваски использовать? Я только наиуральный йогурт раньше всякий брала, а теперь столько всего появилось. Активию термостатную можно?
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Йогуртодельщицы, а подскажите что можно в качестве закваски использовать? Я только наиуральный йогурт раньше всякий брала, а теперь столько всего появилось. Активию термостатную можно?
думаю, что можно. раньше использовала другой натур.йогурт. а потом закваску в аптеке покупала.
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Йогуртодельщицы, а подскажите что можно в качестве закваски использовать? Я только наиуральный йогурт раньше всякий брала, а теперь столько всего появилось. Активию термостатную можно?
я вчера купила простую активию. не термостатную и не творожную. на 1,2 л молока 1 баночка активии 150 г. получилось замечательно! у меня 7 баночек по 150 ммл
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писала:
здравствуйте! купила я себе сей девайс. возникли вопросы. 1. какое молоко можно использовать? 2. можно ли добавлять сахар и ванилин перед началом приготовления? в инете разная информация по этому поводу 3. надо ли закрывать баночки крышками? в инструкции написано, что закрыть. опять же в инете написано, что не закрывать 4. что еще можно приготовить в ней? чаши специальной для творога нет. 5. поделитесь интересными и проверенными рецептами
Можно не только снять крышки,но и сами чашечки вынуть!Просто наливать в саму йогуртницу.В нашу входило ровно 1.5 л.Мать в 90-е желудком сильно маялась.И я готовил ей напиток "Нарине".Закваска в аптеке продавалась.
Что такое йогурница?Там особых волн нет)))Это просто кастрюля с подогревом)
Основной совет-молоко не надо кипятить.Нагреваете быстро до 72-78 гр и сразу охлаждаете.Чем быстрее охладите до 38 гр,тем вкуснее будет конечный продукт(ряженка,йогурт и др)Поставьте кастрюлю с горячим молоком в таз с холодной проточной водой.
Да,кстати,хорошую харю я тогда наел на этих "Нарине" и ряженках))))
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Йогуртодельщицы, а подскажите что можно в качестве закваски использовать? Я только наиуральный йогурт раньше всякий брала, а теперь столько всего появилось. Активию термостатную можно?
Любой кисломолочный продукт.Я помню и сметану лил) 20 лет прошло)А она ведь где-то у мамы лежит.Надо спросить.А то сейчас сплошная химия.Мертвые продукты.)))
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Павел, Россия, Кемерово писал:
Можно не только снять крышки,но и сами чашечки вынуть!Просто наливать в саму йогуртницу.В нашу входило ровно 1.5 л.Мать в 90-е желудком сильно маялась.И я готовил ей напиток "Нарине".Закваска в аптеке продавалась. Что такое йогурница?Там особых волн нет)))Это просто кастрюля с подогревом) Основной совет-молоко не надо кипятить.Нагреваете быстро до 72-78 гр и сразу охлаждаете.Чем быстрее охладите до 38 гр,тем вкуснее будет конечный продукт(ряженка,йогурт и др)Поставьте кастрюлю с г
у нее бортики не высокие.. и дно, похоже, не герметично
спасибо
Сообщение отредактировала Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое (автор поста) 01.02.2016 15:13
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет
Елена (Me voila), Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 46 лет.
 
Павел, Россия, Кемерово писал:
Любой кисломолочный продукт.Я помню и сметану лил) 20 лет прошло)А она ведь где-то у мамы лежит.Надо спросить.А то сейчас сплошная химия.Мертвые продукты.)))
да вот, про сметану тоже читала. но там сливки надо брать и получится сметана домашняя.. вроде..
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
И миксер вам помощь,чтобы было без комочков.Рецепты не знаю.Помню,что в ряженку добавлял малиновое варенье.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Павел, Россия, Кемерово писал:
Чем быстрее охладите до 38 гр,тем вкуснее будет конечный продукт
в начале 2000-х девочка дала рецепт, как приготовить йогурт в кастрюле. До сих пор помню, что по тому рецепту, не охлаждать, а нагревать молоко нужно до 38 градусов ) Потом для сохранения нужной температуры бабушкиным способом, кастрюлю в одеяло завернуть. Или же на батарею поставить, на подставку (для регуляции температуры)
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
в начале 2000-х девочка дала рецепт, как приготовить йогурт в кастрюле. До сих пор помню, что по тому рецепту, не охлаждать, а нагревать молоко нужно до 38 градусов ) Потом для сохранения нужной температуры бабушкиным способом, кастрюлю в одеяло завернуть. Или же на батарею поставить, на подставку (для регуляции температуры)
.Можно и грелку приспособить,или ставить на масляный радиатор,например. ТС,как я понял имела в виду цельное молоко.Сначала нагревается(пастеризация) до 72-80 гр,потом охлаждается до 38 гр.На молочном заводе это делается за доли секунды.
Можно и с пастеризованного.Только с хорошего,если уверены,что там не вода налита.
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Исправился.Разливное сырое молоко.Цельное оно и в пакете.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
в начале 2000-х девочка дала рецепт, как приготовить йогурт в кастрюле. До сих пор помню, что по тому рецепту, не охлаждать, а нагревать молоко нужно до 38 градусов ) Потом для сохранения нужной температуры бабушкиным способом, кастрюлю в одеяло завернуть. Или же на батарею поставить, на подставку (для регуляции температуры)
Обе наши няни ( одна армянка , другая грузинка) так и делают мацони. никаких девайсов, кроме одеяла))
Ольга, Россия, Новосибирск, 52 года
Ольга, Новосибирск, 52 года.
 
А ещё йогурт можно в аэрогрили делать.
Мария, Россия, Москва, 39 лет
Мария, Москва, 39 лет.
 
Я в мультиварке делаю. Молоко цельное, лучше 6% жирности. Баночек специальных нет в стаканах делаю smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
В теме "Йогуртница" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр