загрузка
Страницы:
1
2
3
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Тема родилась после оооочень вкусного обеда приготовленого из остатков продуктов от блюд которые готовились раньше. )
Экономия и вкусно..
Готовлю суп фасолевый, или борщ с фасолью отвариваю фасоли побольше в отдельной посуде. К тому же она веселая у меня разноцветная. Часть идет в 1 блюдо по вкусу, остальное на потом..
А потом достаем из холодильника остальную фасоль, добавляем поджареный лучок, домашний томат, маслица раст. И на огонь пусть кипит..Если хочется острого добавить перчик и честнок в конце готовки. Минут 10-15 покипело и вкуснющая фасоль в томате готова. С свежим черным хлебом, тостами или гренками очень смачно!
Варились на днях вареники с картошкой на пресном тесте.. Картошка пюрешка с жареным лучком и часть теста остались. Тесто на молоке с добавлением раст. масла. Или новый рецепт попробовала тесто на майонезе. 1-2 ст л майонеза развести холодной водой, посолить добавить 2 ст л раст . масла. Замесить крутое тесто. Очень нежное получается.
Вареников уже не хочется сегодня.. Делаем пирожки аля чебуреки. Делим тесто на шарики с грецкий орех тонко расскатываем размером с блюдце. Ложим начинку картошка, капуста или фарш .. Защипать ( придавить) края сложеной в 2 лепешки.
Жарим на раф. раст. масле под крышкой 1 сторона.
С картошкой пробовала впервые.. И не пожалела! Вареники и рядом не стояли))) Вкуснейшее , нежнейшее хрустящее тесто, а внутри картошечка с лучком.
Делала так же чебуреки ( остатки от пельменей))) или специально на таком же тесте.
Из теста постоявшего день- два в холодильнике они значительно вкусней чем из свежего.
Пеку хлеб, оставила кусочек теста.. Расскатала тонко лепешкой, намазала домашней аджикой с томатом, покрошила колбаску, любую или сосиски.. посыпала луком полукольцами , если есть грибы сверху пару тройку..Залила смесью яйца с майонезом или сметаной с зеленью. В духовку мин на 15-20 .. Пицца за уши не оттащищ. Сыр не использую не люблю и дорого.
Запеканку можна из остатков макарошек с творогом и изюмом.. Бабушка в детстве пекла часто, называлось " бабка с тараканами" )))
Делитесь своими эконом рецептами, я его слепила из того что было))
Однажды читала рецепт оладей из вчерашнего оливье.. но не вдохновилась как то. Не люблю олади ..
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Вкусно надо попробовать 4 (30.76%)
 
Какая гадость эта ваша.... 1 (7.69%)
 
Использую все и сразу ничего не остается 4 (30.76%)
 
Вобще лень готовить.. 1 (7.69%)
 
Я тоже так делаю.. 3 (23.07%)
 
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
А я научилась так покупать продукты и готовить еду, что остатков не остается и не выкидывается)))) Это мой рецепт.
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А я научилась так покупать продукты и готовить еду, что остатков не остается и не выкидывается)))) Это мой рецепт.
+1
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Вот только если, например, картошка вареная осталась, то на следующий день могу ее покрошить, сосисок или колбаски в нее, залить яйцом, смешанным с молоком, ну там зелень, приправка по вкусу и в духовку.
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Вчерашнее оливье - это уже несъедобная вещь.. Куда уж из него что-то готовить biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Полина, Беларусь, Минск писала:
Вчерашнее оливье - это уже несъедобная вещь.. Куда уж из него что-то готовить
почему несъедобная? если сразу не заправлять - вполне себе хорошо хранится
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Полина, Беларусь, Минск писала:
Вчерашнее оливье - это уже несъедобная вещь.. Куда уж из него что-то готовить
Я обычно весь не заправляю, оставляю часть, чтобы не портился
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
почему несъедобная? если сразу не заправлять - вполне себе хорошо хранится
Незаправленное - оно ещё не оливье biggrin_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Полина, Беларусь, Минск писала:
Незаправленное - оно ещё не оливье
ну почему? smile_rt_40.png
у нас часто так мама делает, и нас приучила. Винегрет, например, ни маслом, ни луком не заправляет, только перед подачей на стол. И другие салаты - также.
Даже если взять покупные - нормальные фирмы заправку с краешку добавляют. Хотя, конечно, покупные салаты - это тот еще эксперимент для организма ph34r_rt_40.gif
Мария , Россия, Москва, 47 лет
Мария , Москва, 47 лет.
 
Галина, вам в кулинарную передачу нужно. Так с любовью рассказывать о готовке - надо уметь) у вас отлично получается . И уверена, что блюда ваши замечательны - потому что в них есть секретный ингредиент - Любовь!)
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
ну почему? у нас часто так мама делает, и нас приучила. Винегрет, например, ни маслом, ни луком не заправляет, только перед подачей на стол. И другие салаты - также. Даже если взять покупные - нормальные фирмы заправку с краешку добавляют. Хотя, конечно, покупные салаты - это тот еще эксперимент для организма
Небес Лазурь, я аналогично храню незаправленную нарезку ингредиентов, только "умничаю" иногда biggrin_rt_40.png и не называю незаправленную нарезку "оливье" и т.д.
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
ну почему? у нас часто так мама делает, и нас приучила. Винегрет, например, ни маслом, ни луком не заправляет, только перед подачей на стол. И другие салаты - также. Даже если взять покупные - нормальные фирмы заправку с краешку добавляют. Хотя, конечно, покупные салаты - это тот еще эксперимент для организма
А если в оливье вместо майонеза кваса налить то хорошая окрошка будет
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Valentina, Россия, Северодвинск (автор поста) 12.03.2016 15:05
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Вот только если, например, картошка вареная осталась, то на следующий день могу ее покрошить, сосисок или колбаски в нее, залить яйцом, смешанным с молоком, ну там зелень, приправка по вкусу и в духовку.
Я так яичницу "сборную" по утрам иногда делаю..
Что есть в холодильнике от вчерашнего ужина-заливаю яйцом и жарю.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Полина, Беларусь, Минск писала:
я аналогично храню ..., только "умничаю" иногда ...
аа... ну тогда всё понятно ))))))
зы А называть по-моему очень даже правильно, потому что нарезка не бывает универсальной. не с любой нарезки выйдет оливье cool_rt_40.png
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
андрей, Москва, м. Ленинский проспект писал:
А если в оливье вместо майонеза кваса налить то хорошая окрошка будет
йес drinks_rt_102.gif
только я окрошку не люблю blush_rt_40.gif Но могу оливье запивать квасом lol_rt_40.png lol_rt_40.png
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года
андрей, Москва, м. Ленинский проспект, 42 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
йес только я окрошку не люблю Но могу оливье запивать квасом
Без майонеза-это не оливье. Вроде коллегиально постановили.
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Эх, Полина, небыли вы на сельской свадьбе человек эдак на 200 гости гостей... готовятся к ней обычно с вечера четверга начинают. Забивают поросенка верней свинью кг 150..Пекут короваи ( шишки) тоже в четверг , торты, выпечку..
Закупают много продуктов в том числе рыбы свежей и мороженой ящиками.
В пятницу готовят все.! блюд великое множество мясных, рыбных, салатов и тд.. В субботу с утра все в огромных кастрюлях тушат : котлеты, голубцы, рыбу в томате.. Жареная с пятницы лежит в погребах. Салаты тоже. При том что жара может стоять + 30..
Пиршество начинается в субботу в обед и продолжается до понидельника. Готовить уже некогда.. Еду только разогревают или добавляют ту что готовили еще в пятницу - субботу утром.
После каждого стола только моют посуду и подают новые блюда. На моей памяти небыло ни 1 отравления ни взрослых ( ладно у них алкоголь дизинфицирует) ни детей. !
При том что готовится все почти в полевых условиях в шалашах на улице приспособленых под временную кухню. Хранится в погребах.. А само застолье проходит в огромной палатке.
Сообщение отредактировала Галина, Украина, Барышевка (автор поста) 28.02.2016 17:11
Полина, Беларусь, Минск, 44 года
Полина, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Галина, Украина, Барышевка писала:
Эх, Полина, небыли вы на сельской свадьбе человек эдак на 200 гости гостей... готовятся к ней обычно с вечера четверга начинают. Забивают поросенка верней свинью кг 150..Пекут короваи ( шишки) тоже в четверг , торты, выпечку.. Закупают много продуктов в том числе рыбы свежей и мороженой ящиками. В пятницу готовят все.! блюд великое множество мясных, рыбных, салатов и тд.. В субботу с утра все в огромных кастрюлях тушат : котлеты, голубцы, рыбу в томате.. Жареная с пятницы лежит в погребах. С
Была, Галина, была))) Я родом из деревни! Сейчас такие свадьбы не видела, а из детства помню все эти салаты "тазиками")
 Галина, Украина, Барышевка, 47 лет
Галина, Украина, Барышевка, 47 лет.
 
Для Мария , Россия, Москва:

Верно)) Люблю я это дело - готовить вкусно и с душой..
Одно но это довольно утомительно для меня.
Раньше ни один праздник друзей или знакомых не обходился без моих блюд ..
Теперь лиш изредка и то в качестве подарка : торт или пирог.
Ольга, Россия, Москва, 64 года
Ольга, Москва, 64 года.
 
Галина, Вы молодец. Очень вкусно рассказываете про еду. give-rose_rt_60.gif
Страницы:
1
2
3
В теме "Остатки сладки) ))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр