Ночные кулинарные подвиги или этот вопль у вас пиццей зовется?)))
О вкусной и нездоровой пище) Нет я не сижу и не ем пиццу на ночь , я готовлю)
Процесс начался вечером и несколько затянулся..
В меню пицца с ветчиной и плов с куринными голенями + сын как всегда картошки пожелал жареной впрочем ее он любит в любом виде ( не ребенок а жук колорадский) и на десерт какао пирог на кефире на скорую руку с черносливом и орехами ( можно такой же но медовый) .
Пиццы вышло 4 шт.. на среднем противне.
Тесто:
молоко с водой поровну 300г
дрожжи сухие 1 неполный пакет
соль 1/3 ч.л
сахар 3 ч.л
раст. масло 2-3 ст.л
мука 800г -1000г примерно
замесить нежное тесто просто ложкой)
накрыть пленкой дать подойти.
Обмешать в шар поплотней добавляя муку, еще раз дать поднятся.
Учуяв вкусный запах свежих дрожжей ( пивной)
и увидев красивый нежный колобок можно его делить на части - тесто готово)
1/4 часть теста расскатать в тонкую лепешку, свернуть в двое и перенести на смазаный маслом ( раст) лист. разровнять края должны быть чуть толще.
Всю поверхность смазываю смесью домашней аджики ( или овощьной икры) + домашний же томат летяя заготовка 4 больших ст л. этой смеси на каждый корж.
Сверху нарезаную толстой соломкой ветчину, в произвольном порядке ( у меня ромашкой) , лук слегка припущенный в масле, пару тройку нарезаных шампиньонов и завершить сей букет яйцом взбитым с майонезом или сметаной. Сверху немного тертого сыра ( у меня эстонский) .
Отправляем все в духовку на 20 минут не забывая следить.
Пицца аля смаженка)))
Гибрид итальянско - белорусской дружбы на украинский лад.
Пока писала отдохнула, пиццы , плов и пирог готовы.. осталось пожарить картошку кубиками ( это сын научил) раньше жарила полукольцами тонко нарезаную.
Вкусной ночи всем))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Что б веселей было добавлю опрос:
1. хочу пиццу
2. хочу все и сразу..
3. иди нафиг хочу спать..а теперь еще и есть)
4. когда ты говориш завтра в Киев приедеш? Могу встретить, как волк Красную Шапочку)))
5 . иди спать! )
В теме "Ночные кулинарные подвиги или этот вопль у вас пиццей зовется?)))" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.