загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Доброго времени суток!
Вчера мне перепал огромный лещ, больше двух кг. Чадо просит запечь его целиком в духовке..я-за...НО...обычного натирания рыбными специями эта рыба королевского размера недостойна..
Форумчане-кулинары, посоветуйте, чем удивить сына, да и себя...))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Доброго времени суток! Вчера мне перепал огромный лещ, больше двух кг. Чадо просит запечь его целиком в духовке..я-за...НО...обычного натирания рыбными специями эта рыба королевского размера недостойна.. Форумчане-кулинары, посоветуйте, чем удивить сына, да и себя...))))
Лещ вкусный только коптить или на таранку,а так он невкусный.
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.
 
Я умею только коптить и вялить, а запекать, да самое лучшее натереть и в печку , и просто и вкусно, и не мучится особо
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Лещ вкусный только коптить или на таранку,а так он невкусный.
Поезжай в Воронеж и закопти Юле леща...Испортит она его без тебя - сердцем чую... biggrin_rt_40.png
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Доброго времени суток! Вчера мне перепал огромный лещ, больше двух кг. Чадо просит запечь его целиком в духовке..я-за...НО...обычного натирания рыбными специями эта рыба королевского размера недостойна.. Форумчане-кулинары, посоветуйте, чем удивить сына, да и себя...))))
Я тебе скинула в личку рецепт, по которому моя мама делаетsmile_rt_40.png)
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
простой мужик, Россия, Москва писал:
Я умею только коптить и вялить, а запекать, да самое лучшее натереть и в печку , и просто и вкусно, и не мучится особо
Просто натереть-просто и неинтересно....а интересно натереть- вопрос...а лучше начинить! biggrin_rt_40.png
Все надоело, Россия, Москва, 60 лет
Все надоело, Москва, 60 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Доброго времени суток! Вчера мне перепал огромный лещ, больше двух кг. Чадо просит запечь его целиком в духовке..я-за...НО...обычного натирания рыбными специями эта рыба королевского размера недостойна.. Форумчане-кулинары, посоветуйте, чем удивить сына, да и себя...))))
И не пугай больше такими заголовками rtfm_rt_52.gif nono_rt_50.gif
Я ж чуть не собралась в Воронеж тоже отвешивать леща
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Поезжай в Воронеж и закопти Юле леща...Испортит она его без тебя - сердцем чую...
Коптилни нет biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Все надоело, Россия, Москва писала:
Я тебе скинула в личку рецепт, по которому моя мама делает)
Пасибки, моя прекрасная kiss02.gif
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Все надоело, Россия, Москва писала:
И не пугай больше такими заголовками Я ж чуть не собралась в Воронеж тоже отвешивать леща
На это и был рассчет))))) лещ-то лежит... и я его хочу biggrin_rt_40.png
 Яринка, Россия, Воронеж, 55 лет
Яринка, Воронеж, 55 лет.
 
Я бы запекла целиком и не мучила ребенка ожиданием, может только в рукав и фольгу завернула добавив с прянностями дольки лимона
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
простой мужик, Россия, Москва писал:
Я умею только коптить и вялить, а запекать, да самое лучшее натереть и в печку , и просто и вкусно, и не мучится особо
Для " вялить/закоптить" у меня еще есть один wink_rt_40.png
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.
 
Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Коптилни нет
Ну, как всегда - понеслись отмазки... angry_rt_40.png
Юрий, Россия, Москва, 59 лет
Юрий, Москва, 59 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Доброго времени суток! Вчера мне перепал огромный лещ, больше двух кг. Чадо просит запечь его целиком в духовке..я-за...НО...обычного натирания рыбными специями эта рыба королевского размера недостойна.. Форумчане-кулинары, посоветуйте, чем удивить сына, да и себя...))))
Юль, мне нравится лещ фаршированный. Двумя манерами. Один русский манер, другой - украинский манер(когда-то учил носитель кухни). Значит, русский - фаршируется гречкой, луком, грибами, отварным яйцом. Целая рыбина. Запекается.
Украинский - лещ нарезается сигментами, толщиной два-три пальца. Снимается кожа, мясо режется ножом в фарш, с добавлением обжаренного лука и шпика, соль, перец, травки.(вообще все, что душа пожелает)
Завернуть фарш в рулеты, типа суши, только пообъемнее. И тоже, на бумагу и запекать.
Добавлю фишку : наливаешь растительное масло, ну например в стакан, грамм 30, туда добавляешь раздавленный чеснок, пару зубчиков(ножом раздави о доску и все), веточку свежего тимьяна и веточку розмарина, тоже свежего. И сок лимона, от одной чайной ложки, до столовой. Пусть настоится 30 мин. Этой прелестью смажь кожу леща перед запекаеием и в одном и втором варианте. И повтори этот подвиг перед выниманием из духовки, уже готового леща.
А вообще по барабану, как готовить леща. Во втором варианте, кконечно меньше костей. А вообще вкус блюда делает соус. Приятнейшего!)))
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Яринка, Россия, Воронеж писала:
Я бы запекла целиком и не мучила ребенка ожиданием, может только в рукав и фольгу завернула добавив с прянностями дольки лимона
Хочет с корочкой...а в рукаве корочка-не очень((
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.
 
Жарь на сковороде с кукурузной мукой и будет тебе счастье drink_rt_118.gif и не забудь про вино smile1_rt_40.png
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.
 
Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ну, как всегда - понеслись отмазки...
Все как всегда biggrin_rt_40.png
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.
 
Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
Жарь на сковороде с кукурузной мукой и будет тебе счастье и не забудь про вино
Сказено же! Сын хочет целого и в духовке! angry_rt_40.png
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.
 
Юрий, Россия, Москва писал:
Юль, мне нравится лещ фаршированный. Двумя манерами. Один русский манер, другой - украинский манер(когда-то учил носитель кухни). Значит, русский - фаршируется гречкой, луком, грибами, отварным яйцом. Целая рыбина. Запекается. Украинский - лещ нарезается сигментами, толщиной два-три пальца. Снимается кожа, мясо режется ножом в фарш, с добавлением обжаренного лука и шпика, соль, перец, травки.(вообще все, что душа пожелает) Завернуть фарш в рулеты, типа суши, только пообъемнее. И тоже, на бума
Пока это приготовишь,умрёшь с голоду sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.
 
Юлия , Россия, Воронеж писала:
Сказено же! Сын хочет целого и в духовке!
А какая разница, целый или на три или четыре части?
Юрий, Россия, Москва, 59 лет
Юрий, Москва, 59 лет.
 
Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
А какая разница, целый или на три или четыре части?
Влад, это уже части целого))))
Страницы:
1
2
3
4
В теме "...мне отвесили леща...." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр