загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

По ходу лещ уже готов biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.
В отношениях

Эдита, Россия, Санкт-Петербург писала:
Горожанин едет к Юле...
Достойный мужчина! Правильно делает.
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Афуитительно! зашел на сайт а меня уже женили biggrin_rt_40.png
простой мужик, Россия, Москва, 52 года
простой мужик, Москва, 52 года.

Vlad, Молдавия, Кишинёв писал:
По ходу лещ уже готов
И конкретный biggrin_rt_40.png
Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

простой мужик, Россия, Москва писал:
Афуитительно! зашел на сайт а меня уже женили
А чего кота за хвост тянуть? Юлька у нас умница-красавица spruceup_rt_74.gif и Вы мужчина хоть куда! man-in-love_rt_40.gif
В общем, совет Вам да любовь sm122.gif , проходите, не мешайте следующим в очереди... dance3_rt_84.gif
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет
Vlad, Молдавия, Кишинёв, 50 лет.

простой мужик, Россия, Москва писал:
И конкретный
И никого не пригласит,вот и женись wink_rt_40.png
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Лещ это не карп..и даже не карась и в кулинарии его использовать сложно из за костлявости..единственно где он хорош это для навара для ухи... в марлю его частями и в кастрюльку варить мин 7-10 ... 2 кило как раз хватит что бы бульон стал янтарным ..потом туда лук картофель морковку соль и я ещё рис добавляю и если осетринку туда положить то ещё макарон можно немного и самое лучшее туда это стерлядку купить...будет вкусный супчик... лично я самое частое это кладу судака куски..он для меня самый доступный в рыбалке и костей в нём очень мало... что бы вкус ухи стал ярче лук с морковкой желательно посировать и в отдельной кастрюльке отварить помидорку и томат с неё добавить к пасировке и тогда туда добавить щепотку сахарку и продолжать пасировать ещё мин 10... или леща того завялить, но это сложно.
Юлия , Россия, Воронеж, 44 года
Юлия , Воронеж, 44 года.

Евгений, Россия, Москва писал:
Лещ это не карп..и даже не карась и в кулинарии его использовать сложно из за костлявости..единственно где он хорош это для навара для ухи... в марлю его частями и в кастрюльку варить мин 7-10 ... 2 кило как раз хватит что бы бульон стал янтарным ..потом туда лук картофель морковку соль и я ещё рис добавляю и если осетринку туда положить то ещё макарон можно немного и самое лучшее туда это стерлядку купить...будет вкусный супчик... лично я самое частое это кладу судака куски..он для меня самый д
Так...интересный рецептик....но не сегодня....сегодня исключительно в духовке...с суперским соусом и фаршированный........
Евгений, Россия, Москва, 60 лет
Евгений, Москва, 60 лет.

Юлия , Россия, Воронеж писала:
Так...интересный рецептик....но не сегодня....сегодня исключительно в духовке...с суперским соусом и фаршированный........
Лук жареный немного добавьте..хотя бы по спинке снаружи положите если не кушаете.. лук снизит рыбный запах.. лещ не хищник..питается травой..и как у всех травоядных рыбий запах очень яркий.. и главное! костлявую рыбу нужно уметь кушать и глотать даже небольшие куски просто исключено.
Ирина , Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Ирина , Санкт-Петербург, 43 года.

Юрий, Россия, Москва писал:
вкус блюда делает соус...
абсолютно верно! smile_rt_40.png
Юрий, со своим вопросом влезу в тему. Есть у меня треска свежая, не мороженая, тушка большая, на 4 кг.
Мои фантазии ограничились рыбным супом с луком-пореем, треской по польски, просто жареной треской и котлетами из трески и творога для ребенка. Осталось еще много, больше килограмма. Под каким соусом рекомендуете приготовить?
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

Яринка, Россия, Воронеж писала:
Я бы запекла целиком и не мучила ребенка ожиданием, может только в рукав и фольгу завернула добавив с прянностями дольки лимона
Я тоже так запекаю-лимон внутрь,в фольгу и в духовку..
Юрий, Россия, Москва, 59 лет
Юрий, Москва, 59 лет.

Ирина , Россия, Санкт-Петербург писала:
абсолютно верно! Юрий, со своим вопросом влезу в тему. Есть у меня треска свежая, не мороженая, тушка большая, на 4 кг. Мои фантазии ограничились рыбным супом с луком-пореем, треской по польски, просто жареной треской и котлетами из трески и творога для ребенка. Осталось еще много, больше килограмма. Под каким соусом рекомендуете приготовить?
Я думаю, что какой соус под оставшуюся рыбу сделать. А запекать ... Мне нравится под жюльеном. А с каким соусом подать, здесь фантазия неограничена. Если будете припускать, то я уже здесь слышал - соус польский. Если классика, то тар-тар. Если копнуть поглубже, то - сливочно-лимонный, мне еще нравится сливочно-шпинатный. Говорят, что под рыбу не делают красные соуса, а я люблю например томатно-базиликовый, можно в песто добавить лимон и сахарку, тоже прикольно. Соусу можно придать любой вкус. Вот например, еще мне нравится кисло-сладкий с долькатми ананаса. Выбирайте. а я Вам распишу как что)))
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2016 15:18

Я думаю, что какой соус под оставшуюся рыбу сделать. А запекать ... Мне нравится под жюльеном. А с каким соусом подать, здесь фантазия неограничена. Если будете припускать, то я уже здесь слышал - соус польский. Если классика, то тар-тар. Если копнуть поглубже, то - сливочно-лимонный, мне еще нравится сливочно-шпинатный. Говорят, что под рыбу не делают красные соуса, а я люблю например томатно-базиликовый, можно в песто добавить лимон и сахарку, тоже прикольно. Соусу можно придать любой вкус. Во
тар-тар я не умею (научите?) , а вот шпинат есть в морозилке. И сливки 33% есть. Из этого можно сделать соус?
а насчет красных соусов - а как же рыба в томате, классика жанра?smile_rt_40.png
Сообщение отредактировала Ирина , Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.04.2016 15:26
Юрий, Москва, 59 лет.

тар-тар я не умею (научите?) , а вот шпинат есть в морозилке. И сливки 33% есть. Из этого можно сделать соус? а насчет красных соусов - а как же рыба в томате, классика жанра?
Под маринадом не обсуждается)))
Значит, тар-тар. У меня классика жанра, уж извиняйте. Разновидностей тар-тара миллион. Я же напишу тот вариант, который нравится мне. Пардоньте. Берем соленые бочковые огурцы - грамм 100, снимаем кожу, рубим мелким кубиком 3мм на 3мм, берем чеснок(по вкусу вообще-то) - 5 зубчиков, метелим ножом их в пыль, берем майонез, здесь уже вкус и консистенция повара, но на 100 гр огурцов, ложек 5-6 столовых, размешиваем, добавляем рубленный в пыль укроп грамм 20-30, добавляем сок лимона одну столову.ю ложку и усе. Перемешиваем до однородной массы. И вкушаем с этим соусом что угодно. От рыбы до соловьиных язычков. Приятнейшего.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2016 15:47

Под маринадом не обсуждается))) Значит, тар-тар. У меня классика жанра, уж извиняйте. Разновидностей тар-тара миллион. Я же напишу тот вариант, который нравится мне. Пардоньте. Берем соленые бочковые огурцы - грамм 100, снимаем кожу, рубим мелким кубиком 3мм на 3мм, берем чеснок(по вкусу вообще-то) - 5 зубчиков, метелим ножом их в пыль, берем майонез, здесь уже вкус и консистенция повара, но на 100 гр огурцов, ложек 5-6 столовых, размешиваем, добавляем рубленный в пыль укроп грамм 20-30, добав
а шпинат? с ним как поступить? кроме как припустить в сливках, что с ним еще надо делать?
и с самой рыбой как - ее припустить в бульоне, или на пару сделать или пожарить медальоны? (кусок остался как раз из той части, удобно медальоны нарезать, серединка, а хвост и остальное мы уже сьели)
Сообщение отредактировала Ирина , Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 30.04.2016 16:17
Юрий, Москва, 59 лет.

а шпинат? с ним как поступить? кроме как припустить в сливках, что с ним еще надо делать?
Соус сливочно-шпинатный. Значица так. Берем на один брикет с/м шпината. Лучше если он уже рубленный, если в листьях, понадобится блендер нога или он же со стаканом-измельчителем.
Берем лук репку, грам 50-60 Рубим кубиком в пыль. Пассируем на сливочном масле. До золотистого цвета. Добавляем шпинат, пассируем минут 10. Добавляем белое вино, лучше сухое, гр 50. Выпариваем. Добавляем сливки 33%. Грамм 100-150. Выпариваем до состояния жидкой сметаны. Доводим до вкуса соль, сахар, лимонный сок одна ст. ложка максимум. Кислоту лишнюю можно убрать сахаром. Усе. Приятнейшего.
Забыл, если шпинат листовой, измельчаем соус блендером "ногой" или в стакане-измельчителе. После этого прогреваем до кипения, если что добавляем сливки и доводим до вышенаписанного вкуса.
Сообщение отредактировал Юрий, Россия, Москва (автор поста) 30.04.2016 16:21
Юрий, Москва, 59 лет.

Мне нравится такая рыба припущенная с овощами.

Соус сливочно-шпинатный. Значица так. Берем на один брикет с/м шпината. Лучше если он уже рубленный, если в листьях, понадобится блендер нога или он же со стаканом-измельчителем. Берем лук репку, грам 50-60 Рубим кубиком в пыль. Пассируем на сливочном масле. До золотистого цвета. Добавляем шпинат, пассируем минут 10. Добавляем белое вино, лучше сухое, гр 50. Выпариваем. Добавляем сливки 33%. Грамм 100-150. Выпариваем до состояния жидкой сметаны. Доводим до вкуса соль, сахар, лимонный сок одна с
вот спасибо, вкуснятина какая smile_rt_40.png
пошла кулинарить
Юрий, Москва, 59 лет.

вот спасибо, вкуснятина какая пошла кулинарить
Брикет по форме похож на кубик бульона, по размерам. Если мы говорим об одном и том же)))

Брикет по форме похож на кубик бульона, по размерам. Если мы говорим об одном и том же)))
в пакете шпината 400 г примерно 10 замороженнных комочков. Я думаю, это оно и есть.wink_rt_40.png

P.S. почему-то как ни мужчина, понимающий толк в готовке, - так москвич. Климат там у вас подходящий, что ли ))
хотя нежно люблю нашего Илью Лазерсона и ненашего Сталика Ханкишиева. Ну и Джеймс Оливер тоже )
Страницы:
1
2
3
4
В теме "...мне отвесили леща...." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.