Пока в соседних ветках выясняют всякое разное, м-ж и ж-м общение, хочу приземленный и насущный вопрос задать, вдруг хоть один человечек откликнется.
В общем, на днях перепала мне хлебная закваска белого хлеба. Его обозначили как "Матронушкин хлеб". "Доходила" она до момента выпечки несколько дней, с постепенными добавлениями ингредиентов. Хлеб получился очень вкусным, сладковатым. Но мы уже второй каравай доели. А я... сглупила при готовке
не оставила нисколько закваски впрок. Поспрашивала у местных хозяек, пока никто не помог, даже дарительница этой закваски.
Может быть есть мастерицы, слышавшие о рецепте закваски таком Матронином хлебе. Нам очень понравился, еще бы хотелось.
* и конечно, в интернете я тоже погуглю.