загрузка
Страницы:
1
2
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Пока в соседних ветках выясняют всякое разное, м-ж и ж-м общение, хочу приземленный и насущный вопрос задать, вдруг хоть один человечек откликнется.

В общем, на днях перепала мне хлебная закваска белого хлеба. Его обозначили как "Матронушкин хлеб". "Доходила" она до момента выпечки несколько дней, с постепенными добавлениями ингредиентов. Хлеб получился очень вкусным, сладковатым. Но мы уже второй каравай доели. А я... сглупила при готовке sad_rt_40.png не оставила нисколько закваски впрок. Поспрашивала у местных хозяек, пока никто не помог, даже дарительница этой закваски. dntknw_rt_60.gif
Может быть есть мастерицы, слышавшие о рецепте закваски таком Матронином хлебе. Нам очень понравился, еще бы хотелось.
* и конечно, в интернете я тоже погуглю. smile1_rt_40.png
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пока в соседних ветках выясняют всякое разное, м-ж и ж-м общение, хочу приземленный и насущный вопрос задать, вдруг хоть один человечек откликнется. В общем, на днях перепала мне хлебная закваска белого хлеба. Его обозначили как "Матронушкин хлеб". "Доходила" она до момента выпечки несколько дней, с постепенными добавлениями ингредиентов. Хлеб получился очень вкусным, сладковатым. Но мы уже второй каравай доели. А я... сглупила при готовке не оставила нисколько закваски в
Дарья, я тоже в вашей теме рецепт подожду friends_rt_104.gif
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Арина, Россия, Москва писала:
Дарья, я тоже в вашей теме рецепт подожду
Мне кажется, мы его не дождемся((
Может, есть какой-нибудь кулинарный сайт с форумом, где можно вопрос задать?
Попробую поискать, наверное. Вдруг повезет. umnik2_rt_46.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Мне кажется, мы его не дождемся(( Может, есть какой-нибудь кулинарный сайт с форумом, где можно вопрос задать? Попробую поискать, наверное. Вдруг повезет.
хлебопечка ру
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
хлебопечка ру
Иногда мне кажется, что у тебя есть толстая записная книжка со всеми ссылками на все сайты air-kiss_rt_46.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Арина, Россия, Москва писала:
Иногда мне кажется, что у тебя есть толстая записная книжка со всеми ссылками на все сайты
smile_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
хлебопечка ру
Спасибо) Правда, я пеку в духовке, но как поняла, там и форум есть? Пойду, почитаю что-нибудь вкусное-хорошее rolleyes_rt_40.gif
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Спасибо) Правда, я пеку в духовке, но как поняла, там и форум есть? Пойду, почитаю что-нибудь вкусное-хорошее
Там большой форум, есть и раздел, где не в хлебопечке рецепты.
Ну, и хлебопечные в духовку можно адаптировать.
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Даш, там суть , в этом хлебе, что нужно дальше кому то чего то отдавать, передавать. То есть цепочка, как письма счастья. Тогла типа счастье. Сайт в этом не поможет. Что передавать-закваску или хлеб, вот не помню. Но в интернете есть ответ.
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пока в соседних ветках выясняют всякое разное, м-ж и ж-м общение, хочу приземленный и насущный вопрос задать, вдруг хоть один человечек откликнется. В общем, на днях перепала мне хлебная закваска белого хлеба. Его обозначили как "Матронушкин хлеб". "Доходила" она до момента выпечки несколько дней, с постепенными добавлениями ингредиентов. Хлеб получился очень вкусным, сладковатым. Но мы уже второй каравай доели. А я... сглупила при готовке не оставила нисколько закваски в
Тоже вспомнила про письма счастья. А лет 20 назад в Оренбурге закваску предлагали. Я ко всему, чего не знаю, отношусь очень осторожно. Спросила священника, он мне обьяснил. Нашла на православном сайте http://www.pravmir.ru/xleb-iz-monastyrya-matrony-moskovskoj-spekulyaciya-na-svyatyne/
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект писала:
Тоже вспомнила про письма счастья. А лет 20 назад в Оренбурге закваску предлагали. Я ко всему, чего не знаю, отношусь очень осторожно. Спросила священника, он мне обьяснил. Нашла на православном сайте http://www.pravmir.ru/xleb-iz-mon....kovskoj-spekulyaciya-na-svyatyne/
sad_rt_40.png ну вот, а мы с детьми испекли и съели. Правда, никому ничего не раздавали, просто как к обычному самовыпечному хлебу отнеслись. Тем более, не от чужих людей закваска была.
Одно огорчение теперь sad_rt_40.png
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
ну вот, а мы с детьми испекли и съели. Правда, никому ничего не раздавали, просто как к обычному самовыпечному хлебу отнеслись. Тем более, не от чужих людей закваска была. Одно огорчение теперь
Даш, не расстраивайтесь. Я эту закваскк вообще ввбросила.
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Элла, Россия, Москва писала:
Даш, не расстраивайтесь. Я эту закваскк вообще ввбросила.
А я не догадалась no2_rt_40.gif
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект, 53 года.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
ну вот, а мы с детьми испекли и съели. Правда, никому ничего не раздавали, просто как к обычному самовыпечному хлебу отнеслись. Тем более, не от чужих людей закваска была. Одно огорчение теперь
У меня многие родственники на это повелись. А я не люблю, когда условия ставят. Нужно было обязательно делиться) Есть одно простое правило- чтобы было вкусно, нужно при приготовлении молитвы читать. Если не знаете, тогда хотя бы добрые хорошие песни петь) я, когда готовлю, никого с плохим настроением на кухню не пускаю. Кстати, еще давно-давно знали, тесто очень чувствительно к энергетики. При плохой, плохо поднимается. Поэтому у добрых людей выпечка вкусная. А вот в кретические дни, плохо получается. Это на заметку. wink_rt_40.png
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Татьяна , Санкт-Петербург, м. Комендантский проспект писала:
У меня многие родственники на это повелись. А я не люблю, когда условия ставят. Нужно было обязательно делиться) Есть одно простое правило- чтобы было вкусно, нужно при приготовлении молитвы читать. Если не знаете, тогда хотя бы добрые хорошие песни петь) я, когда готовлю, никого с плохим настроением на кухню не пускаю. Кстати, еще давно-давно знали, тесто очень чувствительно к энергетики. При плохой, плохо поднимается. Поэтому у добрых людей выпечка вкусная. А вот в кретические дни, плохо получ
Меня больше огорчили по Вашей ссылке примеры всякие нехорошие(( вот и пойми: чем детей накормила dntknw_rt_60.gif Условности и ритуальности как-то не соблюдала. А вот сама выпечка и правда вкусна получилась. sad_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Меня больше огорчили по Вашей ссылке примеры всякие нехорошие(( вот и пойми: чем детей накормила Условности и ритуальности как-то не соблюдала. А вот сама выпечка и правда вкусна получилась.
Даша, не заморачивайся по этому поводу. У нас все беды от головы обычно бывают.
Светлана, Россия, Москва, 56 лет
Светлана, Москва, 56 лет.
 
Дарья, спасибо за интересную тему. Единственное, не очень понятно, вы ищете именно эту закваску и рецепт, или рецепт очень вкусного домашнего хлеба? Долго искала и изучала, оказалось, нужно знать много секретов и соблюсти много условий, чтобы он стал вкуснейшим хлебом. Чтобы каравай был караваем, а бородинский бородинским. В поисках набрела на профессиональный сайт, там я увидела много своих ошибок и тонкостей. Поняла, почему иногда получается лучше, а иногда хуже.
От себя по опыту могу подтвердить , то, что сказали выше, во вкусном домашнем хлебе важнее всего не точность рецепта, а настроение и неторопливость.
Тогда все получается отлично!
Может пригодится сайт профессиональных хлебопеков и кондитеров, то это здесь. Называется хлебинфо
http://hlebinfo.ru/top-100.html
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Дарья, спасибо за интересную тему. Единственное, не очень понятно, вы ищете именно эту закваску и рецепт, или рецепт очень вкусного домашнего хлеба? Долго искала и изучала, оказалось, нужно знать много секретов и соблюсти много условий, чтобы он стал вкуснейшим хлебом. Чтобы каравай был караваем, а бородинский бородинским. В поисках набрела на профессиональный сайт, там я увидела много своих ошибок и тонкостей. Поняла, почему иногда получается лучше, а иногда хуже. От себя по опыту могу подтв
Спасибо) Это мой первый хлеб, и получился хорошим. Вот и "ухватилась" именно за этот рецепт.) Конечно, поэксперементирую. И к тому же это настолько непривычное ощущение себя, когда вот отрезаешь ломоть СВОЕГО хлеба, и он вкусный, и потом его тайком общипывают, и глаза такие у ребят: мама хлеб испекла. Да и сама собой довольнешенька-довольнешенька.)))))))))))
Вот даже не знаю, почему я раньше никогда этим не занималась. dntknw_rt_60.gif
Игорь, Россия, Москва, 60 лет
Игорь, Москва, 60 лет.
 
Практика показала, что, если есть время, лучше всего использовать хлебопечку для подготовки теста. А выпекать в обычной духовке. Хлеб получается гораздо вкуснее, а корочка - хрустящей.
Но это так, из разговора в пользу бедных. dntknw_rt_60.gif
Пчёлка, Россия, Томск, 41 год
Пчёлка, Томск, 41 год. [модератор чата]
 
название темы прочла и...не о рецептах думала, а представился дом в деревне с печкой теплой, кот-мурлыка и хлеб домашний на столе..теплый еще ) и аромаааааат rolleyes_rt_40.gif
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет
Лариса, Минск, м. Малиновка, 48 лет.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Практика показала, что, если есть время, лучше всего использовать хлебопечку для подготовки теста. А выпекать в обычной духовке. Хлеб получается гораздо вкуснее, а корочка - хрустящей. Но это так, из разговора в пользу бедных.
И в хлебопечи - вкусный и с корочкойwink_rt_40.png
Страницы:
1
2
В теме "О домашнем хлебе" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр