загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Карета для Золушки или куда девать тыкву.
Страницы:
1
2
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
Наросло тыквы, жуть! Есть тут любители готовить из нее? Может, кто рецептами поделится? Предпочтительно с ингредиентами из творога (пирог, запеканка) или с крупами... куда девать то...
И как хранить?
Карета для Золушки или куда девать тыкву.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Порезать на кубики и заморозить, я так храню, потом из не что угодно можно.
Ирина, Россия, Архангельск, 39 лет
Ирина, Архангельск, 39 лет.
 
Можно часть посушить, а часть пустить на цукаты - очень вкусно
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Самое элементарное это просто тыквенные блинчики. У нас улетают только так, и тыква расходуется быстро. )) . Яйцо, мука, натертая тыква. Можно сладкими сделать, можно не сладкими.
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.
 
В манты добавлять, в самсу - очень вкусно. Я ее терла на терке и добавляла к морковке при зажарке, цвет красивый получается.
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год
Julianna, Москва, м. Бабушкинская, 41 год.
Замужем
 
Я режу на кубики и в морозилку. Потом идет в суп,в кашу и так далее))
Екатерина, Россия, Москва, 54 года
Екатерина, Москва, 54 года.
 
А одну целую оставить и на новый год использовать как горшочек для запекания, срезать крыжечку .Начинить, хоть овощами, хоть крупой.И с мясом можно.Очень вкусно и необычно.
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107800Варенье!
http://povar.ru/recipes/varene_iz_tykvy_kievskoe-6966.html
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51868/
Сообщение отредактировала Николаевна, Россия, Норильск (автор поста) 27.08.2016 15:04
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Наросло тыквы, жуть! Есть тут любители готовить из нее? Может, кто рецептами поделится? Предпочтительно с ингредиентами из творога (пирог, запеканка) или с крупами... куда девать то... И как хранить?
Каши с тыквой, оладьи -тут писали - даже более нежные, чем из кабачков. Можно просто с овощами тушить, запекать в духовке. В творожную запеканку, тертую, добавлять.
Все хвалят тыквенный пирог, но я не пекла.
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Все хвалят тыквенный пирог, но я не пекла.
Забыла про выпечку. Это очень вкусно получается. Тыквенный пирог, бисквит, капкейки, торт.....Практически то же самое , что и морковное. Вкуса тыквы там не чувствуется, она дает структуру, влажность, сочность, цвет для теста. good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2016 15:09
Татьяна, Россия, Химки, 46 лет
Татьяна, Химки, 46 лет.
 
А можно просто - разрезать пополам и в духовку!
У нас тоже как то год был на тыквы урожайный, так мы уже устали из нее что-либо придумывать и запекали так.
Это очень вкусно!
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
Ничего себе сколько тыквоедов!! Спасибо. Хотелось бы конкретных рецептов. Оладьи мы делаем, варенье, собакам еду... а больше ничего не знаю.
Как цукаты делать?
Она по 15 кг и очень сочная...
Татьяна, Россия, Красноярск, 45 лет
Татьяна, Красноярск, 45 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Ничего себе сколько тыквоедов!! Спасибо. Хотелось бы конкретных рецептов. Оладьи мы делаем, варенье, собакам еду... а больше ничего не знаю. Как цукаты делать? Она по 15 кг и очень сочная...
Продать можно излишки. smile_rt_40.png
Лана, Россия, Ставрополь, 52 года
Лана, Ставрополь, 52 года.
 
Если вызрела хорошо, корка твердая, то хранить просто. Складываете в любом сухом прохладном помещении (10-20 гр). Иногда просматриваете, что бы не гнила. Хранится без проблем до апреля. Мы храним в кладовке на лестничной площадке. Мама любит с сахаром (каша, запеченая и т.д.), а я больше с перцем и солью (оладьи, манты).
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Ничего себе сколько тыквоедов!! Спасибо. Хотелось бы конкретных рецептов. Оладьи мы делаем, варенье, собакам еду... а больше ничего не знаю. Как цукаты делать? Она по 15 кг и очень сочная...
Очень вкусно пожарить плоскими кусочками на сковороде, потом сахарком присыпать.В Египте это десерт: они сахарят, обваливают в корице, жарят на масле good2_rt_68.gif
Маруся, Россия, Москва, 41 год
Маруся, Москва, 41 год.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Наросло тыквы, жуть! Есть тут любители готовить из нее? Может, кто рецептами поделится? Предпочтительно с ингредиентами из творога (пирог, запеканка) или с крупами... куда девать то... И как хранить?
Из того,что пробовала самым вкусным показалось жаркое в тыквенном горшочке с мясом и рисом или передовой.
Лук,морковь,мясо обжариваем на растительном масле ( если с рисом,то и рис обжариваем) с приправами (соль,перец,майора,кармадон и т.п.). В тыкве срезаем крышечку,вытаскивает семечки с мякотью. Срезаем стенки тыквы до 1 см толщиной. (срезанное так же обжариваем). Потом обжаркой заполняем тыквенный горшочек, накрывает крышкой и в духовку на не очень сильную температуру. около часа. Иногда завораживает в фольгу. Иногда добавляла сливок.
Готовность проверять зубочисткой,как тыква стала мягкой,так и готово! Сочетание сладковатого вкуса тыквы и мяса понравилось всем. Приятного аппетита)
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
Маруся, Россия, Москва писала:
Из того,что пробовала самым вкусным показалось жаркое в тыквенном горшочке с мясом и рисом или передовой. Лук,морковь,мясо обжариваем на растительном масле ( если с рисом,то и рис обжариваем) с приправами (соль,перец,майора,кармадон и т.п.). В тыкве срезаем крышечку,вытаскивает семечки с мякотью. Срезаем стенки тыквы до 1 см толщиной. (срезанное так же обжариваем). Потом обжаркой заполняем тыквенный горшочек, накрывает крышкой и в духовку на не очень сильную температуру. около часа. Иногда зав
Спасибо. А корка несъедобная получается?
Маруся, Россия, Москва, 41 год
Маруся, Москва, 41 год.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Спасибо. А корка несъедобная получается?
Да. Мягкая становится. Но по опыту,не все её едят,на любителя
Обратила внимание, что в рецепте Т9 исправил перловку на передовой.
Сообщение отредактировала Маруся, Россия, Москва (автор поста) 27.08.2016 17:26
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
Маруся, Россия, Москва писала:
Обратила внимание, что в рецепте Т9 исправил перловку на передовой.
Это я расшифровала smile_rt_40.png
Сочетание риса с тыквой интересно. Обязательно попробую.
Людмила, Россия, Москва, 43 года
Людмила, Москва, 43 года.
 
Ирина, Россия, Архангельск писала:
Можно часть посушить, а часть пустить на цукаты - очень вкусно
Расскажите?
В инете рецепты найти легко, но реальный опыт полезнее.
Маруся, Россия, Москва, 41 год
Маруся, Москва, 41 год.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Это я расшифровала Сочетание риса с тыквой интересно. Обязательно попробую.
smile_rt_40.png вкусно. Попробуйте. Тут изюминка именно сочетание тыквы и мяса. Как брусничный соус со стейком из говядины. Мммм...
Мне нравится сайт povarenok.ru, периодически туда заглядываю, когда фантазия исчерпывается.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр