загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Несладкие начинки для выпечки
Страницы:
1
2
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Пока дети отправлены за яблоками blush_rt_40.gif , начиталась Машиной темы про грибы man-in-love_rt_40.gif .
А кто-нибудь делает выпечку с грибной начинкой? Дело в том, что у меня, кроме сосисок в тесте, только сладкое печется, т.к. домашние сластены все dntknw_rt_60.gif

Очень хочется, для себя хотя бы, попробовать выпечку с несладкими вкусными начинками. Если есть желание и рецепты таких пирогов-пирожков, здорово было б собрать в одной темке. rolleyes_rt_40.gif blush_rt_40.gif Вдруг пригодится кому-то еще.
Пиццы, наверное, тоже можно сюда же: чем не открытый пирог? blush_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Тихвин (автор поста) 28.08.2016 16:00
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Нинуля, Россия, Сергиев Посад, 48 лет
Нинуля, Сергиев Посад, 48 лет.
 
Мясной фарш обжаренный с лучком,скумбрия, куриное филе,тушеная капуста,сыр (как вариант +творог) - начинки,которые чаще всего использую))
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год
Инга, Тилимилитрямдия, 51 год.
 
Для Нинуля, Россия, Сергиев Посад:

Пирожки с горбушей и тыквой, пирожки с сыром-зеленью-чесночком, пирожки с печенью. С креветками и сыром. С творогом-зеленью-сыром.Все пирожочки из слоеного теста.
Сообщение отредактировала Инга, Тилимилитрямдия (автор поста) 28.08.2016 18:47
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.
 
Ой помню раньше посылками в Мурманск вязигу отправляли из Москаы. Не было там)) но по мне эти хрящички бррр(( а там пироги с ней очень уважали))
Сообщение отредактировала Элла, Россия, Москва (автор поста) 28.08.2016 18:28
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Правильно я поняла, что просто всё, что жарено или натушено можно в тесто завернуть и всё - пирожок получился? blush_rt_40.gif Т.е. никаких особых ньюансов?

Девочки, а слоеное тесто делаете? Есть смысл "заморачиваться"? blush_rt_40.gif
Наталья, Россия, Москва, 50 лет
Наталья, Москва, 50 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Правильно я поняла, что просто всё, что жарено или натушено можно в тесто завернуть и всё - пирожок получился?
Я так и делаю ))) Заливку только ещё какую-нибудь....для открытого пирога если....Например, майонез+яйцо + натертый сыр.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.
 
Адыгейский сыр натёртый плюс зелень (петрушка и укроп, зелёный лук). В тонком слое дрожжевого теста как осетинский пирог получается.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пока дети отправлены за яблоками , начиталась Машиной темы про грибы . А кто-нибудь делает выпечку с грибной начинкой? Дело в том, что у меня, кроме сосисок в тесте, только сладкое печется, т.к. домашние сластены все Очень хочется, для себя хотя бы, попробовать выпечку с несладкими вкусными начинками. Если есть желание и рецепты таких пирогов-пирожков, здорово было б собрать в одной темке. Вдруг пригодится кому-то еще. Пиццы, наверное, тоже можно сюда же: чем не открытый пирог?
Мне еще нравятся заливные пироги. Тесто на кефире - слой теста получается тонким. Начинка - капустная (можно с яйцами или с тмином и зеленью) или рыбная.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Нинуля, Россия, Сергиев Посад писала:
Мясной фарш обжаренный с лучком,скумбрия, куриное филе,тушеная капуста,сыр (как вариант +творог) - начинки,которые чаще всего использую))
Нинуль, а как из скумбрии делать начинку?
Нинуля, Россия, Сергиев Посад, 48 лет
Нинуля, Сергиев Посад, 48 лет.
 
Ольга, Россия, Москва писала:
Нинуль, а как из скумбрии делать начинку?
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки . Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, 1/2 сока лимона,аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Нинуля, Россия, Сергиев Посад писала:
Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки . Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, 1/2 сока лимона,аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.
Спасибо smile_rt_40.png
лена, Украина, Буча, 50 лет
лена, Украина, Буча, 50 лет.
 
очень вкусная начинка получается с печенки+жареные лук и морковка...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
лена, Украина, Буча писала:
очень вкусная начинка получается с печенки+жареные лук и морковка...
у меня рука не поднимется засунуть эту вкуснотищу в тесто ph34r_rt_40.gif Это же вкусно само по себе! Или же вприкуску со свежим огурчиком, например wub_rt_44.gif
лена, Украина, Буча, 50 лет
лена, Украина, Буча, 50 лет.
 
а в пирогах или налисниках со сметанкой так просто объедение....
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
лена, Украина, Буча писала:
налисниках
что это такое? )
лена, Украина, Буча, 50 лет
лена, Украина, Буча, 50 лет.
 
это большие тонюсенькие блины с начинкой....
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
лена, Украина, Буча писала:
это большие тонюсенькие блины с начинкой....
спасибо, не знаю )
теперь есть хочу! lol_rt_40.png но печеночку в тесто САМА не положу, разве что угощусь при случае ))
У меня вообще так с определенными продуктами, когда они входят в состав сложных блюд. Начинаю с того, что хочу чего-нибудь эдакого, нового или необычного... Нахожу рецепт. И далее, может в процессе готовке или еще на стадии выкладки продуктов на стол понимаю - не хочу сложное блюдо! мне нравится вкус простого dntknw_rt_60.gif Обычно простое еще и легче (для желудка, по калорийности), для меня это важно, стараюсь следить за питанием.
лена, Украина, Буча, 50 лет
лена, Украина, Буча, 50 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
спасибо, не знаю ) теперь есть хочу! но печеночку в тесто САМА не положу, разве что угощусь при случае )) У меня вообще так с определенными продуктами, когда они входят в состав сложных блюд. Начинаю с того, что хочу чего-нибудь эдакого, нового или необычного... Нахожу рецепт. И далее, может в процессе готовке или еще на стадии выкладки продуктов на стол понимаю - не хочу сложное блюдо! мне нравится вкус простого Обычно простое еще и легче (для желудка, по калорийности), для меня это важно,
там совсем не сложно. я такие блины замешиваю на воде (молоке) 1 ст. воды, 1 яйцо, 1/2 ч. л. сахара , щепотку соли, муки - как жидкая сметана. берем сковородку в диаметре 25-30 см. разогреваем , чуть масла. на хорошо разогретую сковороду выливаем столько теста, чтобы покрыло дно (где-то 1-3 мм). жарим на небольшом огне с обеих сторон. начинка может быть как сладкая так и нет. приятного аппетита.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.
 
Дарья, Россия, Тихвин писала:
Пока дети отправлены за яблоками , начиталась Машиной темы про грибы . А кто-нибудь делает выпечку с грибной начинкой? Дело в том, что у меня, кроме сосисок в тесте, только сладкое печется, т.к. домашние сластены все Очень хочется, для себя хотя бы, попробовать выпечку с несладкими вкусными начинками. Если есть желание и рецепты таких пирогов-пирожков, здорово было б собрать в одной темке. Вдруг пригодится кому-то еще. Пиццы, наверное, тоже можно сюда же: чем не открытый пирог?
Морковь, черемуха, лук зеленый с яйцом rolleyes_rt_40.gif , ливер(продаются куринные печень, сердце, желудок).
Ирина, Россия, Тюмень, 55 лет
Ирина, Тюмень, 55 лет.
 
Из ОК:
"Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла..."
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.
 
Мммм rolleyes_rt_40.gif Спасибо всем rolleyes_rt_40.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр