загрузка
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
Наткнулся на рецепт "печёных яиц". Никогда с этим не сталкивался.
Удивила фраза "Печеные яйца долго не портятся - без холодильника могут храниться до двух недель. Раньше их даже в посылках отправляли..."
Это серьёзно? 2 недели?!
Если это не фейк, то обязательно воспользуюсь рецептом. А если развод?...
http://pikabu.ru/story/pechenyie_yaytsa__varyonyie_quototdyikhayutquot_4758990
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Мария Киселева, Россия, Звенигород, 48 лет
Мария Киселева, Звенигород, 48 лет.
 
Впечатлили отзывы wink_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Пробовал и в духовке и в СВЧ, разницы, практически никакой.
Дмитрий, Россия, Химки, 52 года
Дмитрий, Химки, 52 года.
 
Сорри, в интернете можно увидеть многое.
Проверь и рекомендуй
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
Дмитрий, Россия, Химки писал:
Сорри, в интернете можно увидеть многое. Проверь и рекомендуй
Внимательно читаем пост. А потом комментируем.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Пробовал и в духовке и в СВЧ, разницы, практически никакой.
А по сохранности?
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.
 
Я только такие и ем, нереально вкусно, когда белок коричневым становится, а желток сизым. Раньше так бабушка в печке делала, я спокойно штук 8-10 съедала за раз, а сейчас на дно скороварки немного воды наливаю, кладу на подставку яйца и часа полтора их готовлю. Ням!
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
Светлана, Германия, Берлин писала:
Я только такие и ем, нереально вкусно, когда белок коричневым становится, а желток сизым. Раньше так бабушка в печке делала, я спокойно штук 8-10 съедала за раз, а сейчас на дно скороварки немного воды наливаю, кладу на подставку яйца и часа полтора их готовлю. Ням!
Светлана, а хранятся долго? Действительно до 2-х недель?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
А по сохранности?
Нормальная сокранность, но если передержать, то усыхают по разному.
В духовке начинают усыхать от оболочки и белок приобоетает коричнево-желтый цвет.
В СВЧ напротив первым начинает усыхать желток, раскрашивается на комочки и они становятся плотнее и как бы оплавляются несколько. )))
Татьяна, Россия, Пенза, 44 года
Татьяна, Пенза, 44 года.
 
Я только знаю, чтобы яйца долго не испортились, их нужно варить несколько часов. И можно потом без холодильника хранить дольше, чем обычно свареные.
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Светлана, а хранятся долго? Действительно до 2-х недель?
Неделю точно, это когда бабушка готовила, они такие вкусные, что нет сил терпеть и 2 недели ждать!
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Пробовал и в духовке и в СВЧ, разницы, практически никакой.
В инструкциях к СВЧ обычно пишут, что яйца в скорлупе в СВЧ готовить нельзя huh_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Таня, Россия, Москва писала:
В инструкциях к СВЧ обычно пишут, что яйца в скорлупе в СВЧ готовить нельзя
Это так, если не знать методики приготовления, то взрываются они весьма сильно.
Стеклянную, керамическую и прочую хрупкую посуду, или вращающуюся подставку могут разнести вдребезги...
Да и без скорлупы мелкие кусочки яйца будут равномерно расклеены по всей внутренней поверхности!
Потому использую только когда сильно спешу, время приготовления 1 минута.
Режим не указываю, повторять не советую. )))
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 15.01.2017 23:11
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.
 
На вид как порченые....
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
А по сохранности?
Есть годами хранятся яйца, крашенные на пасху, только высыхают.
Алексей, Россия, Москва, 47 лет
Алексей, Москва, 47 лет.
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Есть годами хранятся яйца, крашенные на пасху, только высыхают.
Ну, это обычные варёные. И сохранность у них вне холодильника - пара дней. А меня заинтересовал именно факт сохранности печёных.
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Это так, если не знать методики приготовления, то взрываются они весьма сильно. Стеклянную, керамическую и прочую хрупкую посуду, или вращающуюся подставку могут разнести вдребезги... Да и без скорлупы мелкие кусочки яйца будут равномерно расклеены по всей внутренней поверхности! Потому использую только когда сильно спешу, время приготовления 1 минута. Режим не указываю, повторять не советую. )))
Для приготовления яиц в микроволновке в Магните у нас продаются формочки с крышкой. Разбивается яйцо, желток прокалывается, добавляется столовая ложка воды. Минута и готово.
Сообщение отредактировала Galisha, 🌠 (автор поста) 16.01.2017 10:28
Ядвига, Россия, Мурманск, 45 лет
Ядвига, Мурманск, 45 лет.
 
Алексей, Россия, Москва писал:
Ну, это обычные варёные. И сохранность у них вне холодильника - пара дней. А меня заинтересовал именно факт сохранности печёных.
вполне возможно, что хранятся. помню, нам бабушка в дорогу всегда яйца в печи запекала. даже в жарком вагоне на 5 суток отлично хватало. еще и дольше, дома уже доедали остатки. попробуйте в духовом шкафу. в СВЧ не думаю, что запекутся как надо.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр