Основное
- горбуша размороженая - 1 кг
- соус соевый - 1 ст. ложка
- устричный соус - 1ст. ложка
Гарнир
- чечевица "футбол" - 1 стакан
- лист лавровый - 1шт.
- лист кафр-лайма - 1 шт
- гвоздика - 1 шт.
- перец горошком - 2 шт.
Чай
- заварка чая чёрного, не очень "крутого"
- корица, бадьян, кардамон, семена фенхеля - по вкусу
- лимон
Горбушу размораживаем, извлекаем
филе и режем его на поперечные бруски. Если нет цельной рыбы, то, вполне, можно "разобрать" на филе стейки. Заливаем смесью соевого и устричного соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться часа на три (или сколько получится).
За 20 минут до подачи делаем гарнир:
Кипятим воду (2 стакана), кидаем все пряности для гарнира и чечевицу. Варим 10-15 минут на медленном огне. Перед окончанием вылавливаем все пряности, соли и перчим.
Рыбу обжариваем на сковородке на среднем огне по минуте-две с каждой стороны с небольшим количеством масла.
Можно потом деглазировать сковородку небольшим количеством коньяка или рома или белого вина. Выпарить до половины и вылить на готовую рыбу.
Чай:
всё сваливаем в чайник и заливаем кипятком
При сервировке можно рыбу украсить ломтиком лимона и его же положить в чай
Посуду потом можно не мыть - вылижут до блеска
P.S. Осторожней, рыба получится очень нежной, т.ч. снимать со сковородки лучше лопаткой.
Флуд в теме в рамках близких к теме