загрузка
Страницы:
1
2
3
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Пётр, Узбекистан, Алмалык писал:
Влад , попробуй ещё и куриную печень , вместо говяжей, тоже вкусно, только её вот и не надо в молоке вымачивать, просто промой, и поджарь с луком , чёрным перцем и солью, отдельно картошку поджарь , и если хочешь салат сделай какой нибудь, честно скажу классное блюдо , и вкусно и сытно.
Я куриную печень и потроха, в основном, пускаю на луково-фасолевый суп.
Куриную печень я не очень люблю жарить. Она у меня жестковато выходила. Пару раз попробовал и плюнул.
Я ее во фритюрнице люблю. Но это очень неполезно)

.
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет
Пётр, Узбекистан, Алмалык, 47 лет.
В отношениях

Влад, . писал:
Я куриную печень и потроха, в основном, пускаю на луково-фасолевый суп. Куриную печень я не очень люблю жарить. Она у меня жестковато выходила. Пару раз попробовал и плюнул. Я ее во фритюрнице люблю. Но это очень неполезно) .
понятно, ну а так если что вкусно получается, drinks_rt_102.gif
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Влад, . писал:
Откуда вы все берете горечь? Типа от лопнувшего желчного пузыря? Так ее, вероятно, видно и можно обрезать?
Я тоже таким вопросом задавалась, и вымачивала, и не вымачивала, особо разницы не видела, а как-то случайно купила свиную печень вместо говяжьей, визуально хрен отличишь, если этикетка мелкая и без очков не видно. Свиную лучше вымачивать, это факт. Вообще у приготовления любой печени один секрет - чем дольше термообработка, тем жестче продукт. Так что следим внимательно: только перестала кровить - готово. Люблю и часто готовлю печень всех зверей и рыб тоже. Салаты с печенью рекомендую.
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 02.09.2017 06:50
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Я тоже таким вопросом задавалась, и вымачивала, и не вымачивала, особо разницы не видела, а как-то случайно купила свиную печень вместо говяжьей, визуально хрен отличишь, если этикетка мелкая и без очков не видно. Свиную лучше вымачивать, это факт. Вообще у приготовления любой печени один секрет - чем дольше термообработка, тем жестче продукт. Так что следим внимательно: только перестала кровить - готово. Люблю и часто готовлю печень всех зверей и рыб тоже. Салаты с печенью рекомендую.
Я очень люблю бутеры с печенью трески, а сверху колечко вареного яйца)
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Девочки и мальчики, купила в Мираторге говяжью печень, подскажите, пожалуйста, как её правильно приготовить, чтобы она не горчила? Планирую со сметанкой, но интересны и другие рецепты из печени.
Слегка горчит обычно похожая по структуре на печень селезенка. Кстати, неоднократно видел в продаже вместо или вместе с печенью, селезенку.

Я вымачиваю в уксусе, примерно как на шашлык, так она теряет горечь, а затем нарезаю мелкими квадратиками и просто готовлю в кефире с добавлением лука, перца и помидор.

Можно просто пожарить на растительном масле с теми же луком, помидорами и перцем.
Сказочница, Россия, Хабаровск, 49 лет
Сказочница, Хабаровск, 49 лет.

Даша, Россия, Москва писала:
Я очень люблю бутеры с печенью трески, а сверху колечко вареного яйца)
Делаю из печени налима паштет собственного изобретения, придумала его ещё в те годы, когда интернета не было и я не знала, как это готовить. Соседский пацан был рыбак и таскал налимов маме каждый день. Мама печень не готовила, а у налима она огромная. Соседи таз этого деликатеса принесли для нашего кота! А оказалось, печень налима не только очень вкусная, но и страсть какая полезная.
Сообщение отредактировала Сказочница, Россия, Хабаровск (автор поста) 02.09.2017 07:30
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Сказочница, Россия, Хабаровск писала:
Делаю из печени налима паштет собственного изобретения, придумала его ещё в те годы, когда интернета не было и я не знала, как это готовить. Соседский пацан был рыбак и таскал налимов маме каждый день. Мама печень не готовила, а у налима она огромная. Соседи таз этого деликатеса принесли для нашего кота! А оказалось, печень налима не только очень вкусная, но и страсть какая полезная.
Ольга, МО, 50 лет
Ольга, МО, 50 лет.

Пётр, Узбекистан, Алмалык писал:
понятно, ну а так если что вкусно получается,
Пётр,а шашлык из печени( жигар) любите? Такая вкуснотища!!!
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

Блохастик, Тюряга форума писал:
Слегка горчит обычно похожая по структуре на печень селезенка. Кстати, неоднократно видел в продаже вместо или вместе с печенью, селезенку. Я вымачиваю в уксусе, примерно как на шашлык, так она теряет горечь, а затем нарезаю мелкими квадратиками и просто готовлю в кефире с добавлением лука, перца и помидор. Можно просто пожарить на растительном масле с теми же луком, помидорами и перцем.
Это что за продукт???
Кира, Россия, Москва, 40 лет
Кира, Москва, 40 лет.

У автора на фотографии говяжья печень, она редко горчит, в сметане приготовить и все ОК. А вот свинная еще та желчь, в молоке лучше вымочить несколько часов. А дальше как всегда, с лучком, сметанкой....Ммммм, вкуснота)

Инфина, Россия, Новосибирск писала:
Это что за продукт???
Инфина, Россия, Новосибирск, 42 года
Инфина, Новосибирск, 42 года.

Для Блохастик, Тюряга форума:

А, а то смотрю и вообще печени не наблюдаю)

Кира, Россия, Москва писала:
У автора на фотографии говяжья печень, она редко горчит, в сметане приготовить и все ОК. А вот свинная еще та желчь, в молоке лучше вымочить несколько часов. А дальше как всегда, с лучком, сметанкой....Ммммм, вкуснота)
Писал уже, что некоторые недобросовестные производители в упаковку с печенью кладут и похожую на нее внешне селезенку. После приготовления такая "печень" слегка горчит.
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Julianna, Москва, м. Бабушкинская писала:
делаю заправку
как делаете заправку?
Замужем

Влад, . писал:
Куриную печень
у меня есть классный рецепт из куриных потрохов.
Ольга, Россия, Новосибирск, 52 года
Ольга, Новосибирск, 52 года.

Рецепт немного не по теме, но он классный!!! Рецепт пирожка. Грудку, желудки, сердце куриное и лук перекрутить на мясорубки. Добавить яйцо и отруби(по рецепту манка) потом добавить куринную печень (нарезать кубиками) все перемешать. Положить в пакет и варить 50 минут. Достать и кушать когда ОСТЫНЕТ!
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Новосибирск (автор поста) 02.09.2017 12:49
Замужем

Ольга, Россия, Новосибирск писала:
Рецепт немного не по теме, но он классный!!! Рецепт пирожка. Грудку, желудки, сердце куриное и лук перекрутить на мясорубки. Добавить яйцо и отруби(по рецепту манка) потом добавить куринную печень (нарезать кубиками) все перемешать. Положить в пакет и варить 50 минут. Достать и кушать когда ОСТЫНЕТ!
Что за пакет?
Замужем

Положила в молоко полежать печень.
Ольга, Россия, Новосибирск, 52 года
Ольга, Новосибирск, 52 года.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Что за пакет?
Обычный целофанновый пакет. Я в два пакета упаковываю.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Я в охотку для себя готовлю телячью печень на раз(нижнюю часть),т.к. её не любит моя дочь и печень вкусна только после приготовленная а не после разогрева...
Рецепт очень практичен и быстр ,как у большинства -луковая подушка на последующую выкладку печени для термической обработки и...всё быстро
Страницы:
1
2
3
В теме "Говяжья печень" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.