загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Творожный сыр из кефира.
Страницы:
1
2
3
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте.

1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше)
2. Кладем в морозилку на ночь.
3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь .
4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто).
5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся:
- оставляем так как есть;
- добавляем зелень, чеснок, соль;
- добавляем измельчённые в блендере крабовые палочки;
- добавляем измельчённую ветчину;
- добавляем слегка обжаренные и измельчённые шампиньоны.
Из литра кефира получается 200 гр. творожного сыра.
Делаем бутерброды, угощаем семью, гостей.
Дёшево и сердито! bye_rt_52.gif
Сообщение отредактировала Лариса, Россия, Ставрополь (автор поста) 19.01.2019 18:44
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте. 1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше) 2. Кладем в морозилку на ночь. 3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь . 4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто). 5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся: - оставляем так как есть; - д
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте. 1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше) 2. Кладем в морозилку на ночь. 3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь . 4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто). 5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся: - оставляем так как есть; - д
интересный рецепт. спасибо. попробую.
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Лариса, Вы кондитер? напишите рецепт какого-нибудь ягодно- муссового или шоколадно-муссового тортика. пожалуйста))))
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Таня, Россия, Москва писала:
Лариса, Вы кондитер? напишите рецепт какого-нибудь ягодно- муссового или шоколадно-муссового тортика. пожалуйста))))
Хорошо, я посмотрю , что есть интересного. smile_rt_40.png А с какими ягодами ?
Таня, Россия, Москва, 50 лет
Таня, Москва, 50 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Хорошо, я посмотрю , что есть интересного. А с какими ягодами ?
на Ваш вкус. чтобы вкусно-вкусно было. и не очень сложно))
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.
 
Для Лариса, Россия, Ставрополь:

Спасибо за рецепт, утащила.
Обязательно попробую)
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте. 1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше) 2. Кладем в морозилку на ночь. 3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь . 4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто). 5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся: - оставляем так как есть; - д
Позвольте кое с чем не согласится.
Во первых процеженный кефир никак не может считаться сыром ,да ещё и называться творожным.Где здесь творог то?
Во вторых творожный сыр это и есть спрессованный творог с добавлением соли.
И в третьих-это вовсе не бюджетно.Это конечно вкусно и полезно,но не бюджетно.
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет
Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль, 60 лет.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте. 1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше) 2. Кладем в морозилку на ночь. 3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь . 4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто). 5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся: - оставляем так как есть; - д
Говорят из ряженки тоже прикольная штука получается.

Интересно а на сырники пойдёт?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Игорь, Россия, Георгиевск писал:
.Где здесь творог то?
А что есть творог? Сгустившиеся частицы кислого молока, отжатые от сыворотки (с)
Финик, Подмосковье, 41 год
Финик, Подмосковье, 41 год.
 
Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Позвольте кое с чем не согласится. Во первых процеженный кефир никак не может считаться сыром ,да ещё и называться творожным.Где здесь творог то? Во вторых творожный сыр это и есть спрессованный творог с добавлением соли. И в третьих-это вовсе не бюджетно.Это конечно вкусно и полезно,но не бюджетно.
Ой, какоооой зануууудный))) smile_rt_40.png

Рецептик испробую) спасибо)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте. 1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше) 2. Кладем в морозилку на ночь. 3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь . 4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто). 5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся: - оставляем так как есть; - д
Иенересно. Попробую.
А из кислого молока так выйдет?
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.
 
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А что есть творог? Сгустившиеся частицы кислого молока, отжатые от сыворотки (с)
Творог который продают в магазине сделан из свернувшегося молока.Её наливают в мешочек и дают вытечь сыворотке.Остальное и является творогом.
Творог сделанный из сыворотки необычно вкусный и сероватый на цвет.Но его нет в продаже.И делать его нет особого смысла поскольку примерно из ведра сыворотки получается 200 грамм творога.
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Игорь, Россия, Георгиевск писал:
Во первых процеженный кефир никак не может считаться сыром ,да ещё и называться творожным.Где здесь творог то?
umnik2_rt_46.gif Вы сейчас о чем?
Игорь, Россия, Георгиевск, 47 лет
Игорь, Георгиевск, 47 лет.
 
Елена, Россия, Москва писала:
Вы сейчас о чем?
вроде понятно написал
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Не буду комментировать. Понятно только вам, видимо dntknw_rt_60.gif
Людмила, Россия, Москва, 52 года
Людмила, Москва, 52 года.
 
Здорово!
Спасибо.
Соль нужно добавить?
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.
 
Лариса, Россия, Ставрополь писала:
Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте. 1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше) 2. Кладем в морозилку на ночь. 3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь . 4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто). 5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся: - оставляем так как есть; - д
Интересный рецепт, видела его, но не пробовала.
Надо сделать)
Я делаю кефир+сметана, без заморозки, тоже неплохо получается good2_rt_68.gif
И, кстати, рецепты очччень бюджетные, по сравнению с готовым творожным сыром)
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
biggrin_rt_40.png Бюджетный, потому, что из литра кефира ценой 40- 60 рублей получается 200 гр. сыра, баночка творожного сыра весом 100гр. стоит от 100 рублей, кажется выгода очевидна. Я делала этот сырок несколько раз, очень вкусно и похоже на оригинал, а считается это сыром или нет, не заморачиваюсь, главное моим близким бутерброды нравятся и разлетаются на ура!
Лариса, Россия, Ставрополь, 54 года
Лариса, Ставрополь, 54 года.
 
Людмила, Россия, Москва писала:
Здорово! Спасибо. Соль нужно добавить?
В творожок с зеленью добавляла, в остальное, нет, смотрите сами, как вкуснее!
Страницы:
1
2
3
В теме "Творожный сыр из кефира." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр