Открыла для себя на просторах интернета бюджетный вариант творожного сыра, типа Альметте.
1. Берем кефир (брала 2,5%, чем жирность выше, тем лучше)
2. Кладем в морозилку на ночь.
3. Достаем, освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем над кастрюлей.Обычно я делаю это на ночь .
4. До утра кефир размораживается. Вся сыворотка стекает в кастрюлю (потом её можно использовать для окрошки или в тесто).
5. Далее несколько вариантов которые мне нравятся:
- оставляем так как есть;
- добавляем зелень, чеснок, соль;
- добавляем измельчённые в блендере крабовые палочки;
- добавляем измельчённую ветчину;
- добавляем слегка обжаренные и измельчённые шампиньоны.
Из литра кефира получается 200 гр. творожного сыра.
Делаем бутерброды, угощаем семью, гостей.
Дёшево и сердито!