загрузка
Страницы:
1
2
3
Вячеслав, Россия, Королёв, 39 лет
Вячеслав, Королёв, 39 лет.
 
Здравствуйте хозяйки)
Люблю готовить. И получается всегда очень вкусно. Дочке нравится. То картоху запеку в горшках, то курочку вкусную сделаю и тд.
Сегодня хотел сделать домашний майонез. Вот по такому рецепту (2 сырых яйца;
чайной ложки соли;
чайной ложки сахара;
2 чайные ложки горчицы;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока. - Приготовление с помощью миксера
Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости.

Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.)

Не получилось. По вкусу майонез, но очень жидкий. Не загустел. А по цвету, как дедская неожиданность))

Поделитесь своим рецептом, может кто делает свой майонез.

Блендера нет. Делал миксером.


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Евгений, Россия, Москва, 45 лет
Евгений, Москва, 45 лет.
 
Иди в тему Едальня,там тебя научат жизни)
Анна, Россия, Москва, 41 год
Анна, Москва, 41 год.
 
Вячеслав, Россия, Королёв писал:
Здравствуйте хозяйки) Люблю готовить. И получается всегда очень вкусно. Дочке нравится. То картоху запеку в горшках, то курочку вкусную сделаю и тд. Сегодня хотел сделать домашний майонез. Вот по такому рецепту (2 сырых яйца; чайной ложки соли; чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока. - Приготовление с помощью миксера Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар
Название темы немного отличается от содержания wink_rt_40.png
Поэт, Город Счастья, 47 лет
Поэт, Город Счастья, 47 лет.
Женат
 
Вячеслав, Россия, Королёв писал:
По вкусу майонез, но очень жидкий. Не загустел.
Не сомневаюсь, что это вкусно. Но... сырые яйца? А если сальмонеллы?

Попробуйте приготовить вкуснейший голландский соус:

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло 10 ст. л.

Способ приготовления:

Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки.
Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его).
Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют.
Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости.
Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их.
Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой).
Евгений, Россия, Москва, 45 лет
Евгений, Москва, 45 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Название темы немного отличается от содержания
Ничего подобного.Неправильный майонез-он как домашняя горчица)
Джонни, Россия, Москва, 39 лет
Джонни, Москва, 39 лет.
 
Поэт, Город Счастья писал:
Но... сырые яйца? А если сальмонеллы?
Сальмонелла может быть только от домашней птицы. На промышленных птицефабриках на счет этого строгий контроль. Можно не опасаться.
Рыжуля, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Рыжуля, Санкт-Петербург, 48 лет.
Замужем
 
Джонни, Россия, Москва писал:
Сальмонелла может быть только от домашней птицы. На промышленных птицефабриках на счет этого строгий контроль. Можно не опасаться.
girl_pinkglassesf.gif
Сказка, Россия, Москва, 48 лет
Сказка, Москва, 48 лет. [модератор]
Замужем
 
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
чайной ложки соли.

В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Джонни, Россия, Москва, 39 лет
Джонни, Москва, 39 лет.
 
Вячеслав, Россия, Королёв писал:
Здравствуйте хозяйки) Люблю готовить. И получается всегда очень вкусно. Дочке нравится. То картоху запеку в горшках, то курочку вкусную сделаю и тд. Сегодня хотел сделать домашний майонез. Вот по такому рецепту (2 сырых яйца; чайной ложки соли; чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока. - Приготовление с помощью миксера Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар
Рецепт неплохой, но желтки от белков отделять совершенно ни к чему, вы не десерт делаете. Рискну предположить что жидким он у вас стал по двум причинам или у вас мелкие яйца или недостаточная скорость миксера. Скорее всего проблема в яйцах, т.к. определенное количество яиц, может связать определенное количество масла. Попробуйте добавить на этот же объем еще 1 яйцо.
Вячеслав, Россия, Королёв, 39 лет
Вячеслав, Королёв, 39 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Название темы немного отличается от содержания
Да, немного попутал)
Вячеслав, Россия, Королёв, 39 лет
Вячеслав, Королёв, 39 лет.
 
Сказка, Россия, Москва писала:
150 мл молока любой жирности; 300 мл растительного масла; 2–3 чайные ложки горчицы; 2 столовые ложки лимонного сока; чайной ложки соли. В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Нет блендера. Поэтому и взял этот рецепт с миксером
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.
 
Вячеслав, Россия, Королёв писал:
Здравствуйте хозяйки) Люблю готовить. И получается всегда очень вкусно. Дочке нравится. То картоху запеку в горшках, то курочку вкусную сделаю и тд. Сегодня хотел сделать домашний майонез. Вот по такому рецепту (2 сырых яйца; чайной ложки соли; чайной ложки сахара; 2 чайные ложки горчицы; 250 мл растительного масла; 1 столовая ложка лимонного сока. - Приготовление с помощью миксера Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки от белков и выложите их в широкую ёмкость. Добавьте соль, сахар
когда впервые делал, та же история - жидкий получился (использовал в дальнейшем при запекании мяса)
проблема решилась скоростью взбивания - скорость не должна быть высокой, специалисты вообще рекомендуют это делать венчиком вручную
Анна, Россия, Москва, 41 год
Анна, Москва, 41 год.
 
Евгений, Россия, Москва писал:
Ничего подобного.Неправильный майонез-он как домашняя горчица)
А, ну тогда беру свои слова обратно wink_rt_40.png
Анна, Россия, Москва, 41 год
Анна, Москва, 41 год.
 
Вячеслав, Россия, Королёв писал:
Нет блендера. Поэтому и взял этот рецепт с миксером
Вам там выше уже написали, возможно скорость миксера маловата.
Миксер-миксеру рознь... У моего миксера есть турбо-режим. Редко им пользуюсь, но иногда очень нужна эта функция.
Вячеслав, Россия, Королёв, 39 лет
Вячеслав, Королёв, 39 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Вам там выше уже написали, возможно скорость миксера маловата. Миксер-миксеру рознь... У моего миксера есть турбо-режим. Редко им пользуюсь, но иногда очень нужна эта функция.
У миксер 3 скорости + турбо. Включал как сказано в рецепте. Сначала на медленной скорости потом на высокой. На высокой крутил минут 10.так и не загустел
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года
Татьяна, Княжество Туссент, 44 года.
 
Вячеслав, Россия, Королёв писал:
У миксер 3 скорости + турбо. Включал как сказано в рецепте. Сначала на медленной скорости потом на высокой. На высокой крутил минут 10.так и не загустел
Это и ошибка. Взбивать все время надо на первой скорости под углом 45 градусов.
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.
 
Поэт, Город Счастья писал:
Не сомневаюсь, что это вкусно. Но... сырые яйца? А если сальмонеллы?
Можно использовать перепелиные, в них не бывает сальмонеллеза. Сама этого боюсь поэтому заменяю перепелиными.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 24.02.2019 18:33
Незабудка, Россия, Красноярск, 44 года
Незабудка, Красноярск, 44 года.
 
Я делаю с одного желтка, на кончике чайной ложки соль, горчичный порошок. В стакане остывшей кипячёной воды разводим уксус или лимонную кислоту, должна быть приятная кислинка. 2/3 стакана рафинированного масла. Желток расстираем чайной ложкой, добавляем горчичный порошок - расстираем (все делаем чайной ложкой), добавляем мелкую соль - тщательно расстираем. Начинаем добавлять масло меньше половины чайной ложки и расстираем, как будем добавлять пока желтковая масса будет принимать масло, когда видим, что масло перестало связываться с желтком добавим чайную ложку подкисленной воды и снова начнем вводить остальное масло. Вот когда соединили все масло с желтковой смесь добавим подкисленую воду до той густоты которую хотим получить. Майонез всегда получается вкусный, хорошей консистенции.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
АнонимАпять, Россия, Москва писал:
когда впервые делал, та же история - жидкий получился (использовал в дальнейшем при запекании мяса) проблема решилась скоростью взбивания - скорость не должна быть высокой, специалисты вообще рекомендуют это делать венчиком вручную
Вручную? Мои ручонки отваляться
АнонимАпять, Россия, Москва, 53 года
АнонимАпять, Москва, 53 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Вручную? Мои ручонки отваляться
это так кажется
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Александр, Санкт-Петербург, 46 лет.
В отношениях
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Вручную? Мои ручонки отваляться
Руки надо беречь! Пригодятся в другой теме smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
В теме "Домашняя горчица" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр