Поздравляю всех сосайтовцев с началом масленичной недели!
Хочу поделиться рецептом блинчиков с заварным кремом , бананами и шоколадом.
Рецепт , как говорится, коронное блюдо! Готовлю исключительно на завтрак, для любимого мужчины, в благодарность за ночные боевые заслуги! Девочки, работает , как приворотное зелье!
Блинчики могут быть любые, по вашему привычному и отработанному рецепту.
Я напишу свой.
Блинчики с заварным кремом, бананами и шоколадом .
Блины:
Молоко - 5 стаканов
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Сода пищевая- на кончике ножа
Мука - 1 стакан
Замешиваю блины, выпекаю, остужаю.
Заварной крем:
Молоко - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 120 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Бананы спелые - 2 -3 шт
Украшение:
Шоколад темный - 50 грамм
Вот тут остановлюсь подробнее и расскажу, как сделать вкуснейший заварной крем и без комочков.
Всегда использую глубокую сковороду с толстым дном. Наливаю молоко, довожу до кипения. В миску разбиваю яйца, высыпаю сахар и ванилин, тщательно растираю венчиком. Добавляю муку и ещё раз перемешиваю. Теперь закипевшее молоко
по немногу добавляю в яичную смесь, мешаю, выливаю все молоко до конца в миску. Возвращаем все в сковороду и ставим опять на плиту. Завариваем крем на небольшом огне, энергично мешаем, не зеваем! Когда заварной крем начнет пыхтеть большими такими бульбами ( объяснила, блин!),снимаем с огня, добавляем сливочное масло, последний раз мешаем, все!!! Накрываем пищевой плёнкой в контакт, ставим остывать, допустим на балкон.
Шоколад растапливаем в микроволновке, по 20 секунд, 3-4 подхода.
Бананы чистим, нарезаем кружочками.
Сборка блюда.
Складываем блины конвертиком, пополам и ещё раз пополам. Внутрь в кормашек выкладываем бананы и заварной крем, сколько помещается, ну или не жалко! Укладываем конвертики на красивую тарелку и сверху , тонкой струйкой поливаем шоколадом! Последние манипуляции с шоколадом, желательно проводить уже в присутствии мужчины. Необходимо плавно двигать руками, типо, колдуете и обязательно загадочно улыбаться!
Всем приятного аппетита!