загрузка
Страницы:
1
2
Юрий, Москва, м. Аэропорт, 63 года
Юрий, Москва, м. Аэропорт, 63 года.
 
Старею, однко!...
Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий...
Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус.
Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочарованию небыло предела....
Поиск в сети дал мне только два варианта - либо ехать в Швейцарию (Шабцигер (Schabziger) - швейцарский зеленый тёрочный сыр), либо искать Беларусский аналог этого сыра...

Вопрос: возможно ли найти (заказать) Schabziger в Москве? Действительно ли в Беларусии производится подобный сыр и как он называется? Может быть европейские ГдеПаповцы подскажут что-то...

Спасибо всем, кто отзовется!!!

З.Ы. Если найдёте повод, флудите на здоровье...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана, Германия, Берлин, 44 года
Светлана, Германия, Берлин, 44 года.
 
100 г с доставкой у нас 8 евро стоит. Будете в наших краях- могём заказать.
Поэт, Город Счастья, 48 лет
Поэт, Город Счастья, 48 лет.
Женат
 
Юрий, Москва, м. Аэропорт писал:
Шабцигер (Schabziger) - швейцарский зеленый тёрочный сыр
Сами сделайте!
Вот рецепт:
"Шабцигер" производится из снятого коровьего молока с добавлением синего донника (trigonella caerulea). Его также называют пажитником.
Молоко и сок донника нагревают до 32°C. Затем для створаживания добавляют молочную, лимонную или уксусную кислоту. Сыворотку нагревают до 90°C и отделяют от творожной массы. Массу прессуют в конические формы и оставляют на 6-8 дней. Затем эти конусы высушивают в течении 2-6 месяцев.
В результате получается твердый зеленоватый сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
До вашегокрыма я покупал сыр по 160 руб за кг. Типа Костромской или Российский. Сейчас в Перекрестке я можно купить такой сыр за 330 руб. В более дешевых (по названию) магазинах цена обычного сыра начинается от 390 руб. И доходит до 550-600. Зато крымваш.
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
До вашегокрыма я покупал сыр по 160 руб за кг. Типа Костромской или Российский. Сейчас в Перекрестке я можно купить такой сыр за 330 руб. В более дешевых (по названию) магазинах цена обычного сыра начинается от 390 руб. И доходит до 550-600. Зато крымваш.
Ага, и качество жуть. Пластилин.
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Юрий, Москва, м. Аэропорт писал:
Старею, однко!... Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий... Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус. Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочаровани
Я даже не знаю, что это сыр smile_rt_40.png))
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.
 
Юрий, Москва, м. Аэропорт писал:
З.Ы. Если найдёте повод, флудите на здоровье...
Так вот.
Перепал моей куме как-то сыр с плесенью. Один с зелёной, второй мягкий в оболочке из белой плесени (?), Я в сырах не сильна, не различаю.
В общем, тот, что с зеленью, она просто выбросила, протух, говорит. А второй из этой оболочки выковыряла и на хлеб намазала.
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Александровна, Россия, Москва писала:
Так вот. Перепал моей куме как-то сыр с плесенью. Один с зелёной, второй мягкий в оболочке из белой плесени (?), Я в сырах не сильна, не различаю. В общем, тот, что с зеленью, она просто выбросила, протух, говорит. А второй из этой оболочки выковыряла и на хлеб намазала.
Ну да, сыр исторически не российский продукт) Сколько там в СССР видов было? 3-4 и плавленый) За счастье колбасный считали.
Сообщение отредактировала Виктория, Словакия, Братислава (автор поста) 14.03.2019 23:43
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат
 
А я летом попробовал Reggianito , теперь другой есть не могу , очень вкусный сыр.
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 62 года
Феникс Из Пепла, Москва, 62 года.
В отношениях
 
Виктория, Словакия, Братислава писала:
Ага, и качество жуть. Пластилин.
Зато сейчас вы этот пластилин покупаете от 390 руб. А раньше этот пластилин стоил в два-три раза дешевле.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Виктория, Словакия, Братислава писала:
Ага, и качество жуть. Пластилин.
"ВашегоКрыма" - и сразу Феникс вполне и ничего себе angel2.gif
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.
 
Юрий, Москва, м. Аэропорт писал:
Старею, однко!... Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий... Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус. Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочаровани
Швейцарские сыры продают у нас. Они не под санкциями.
Дмитрий, Россия, Москва, 53 года
Дмитрий, Москва, 53 года.
 
покупаю армянский с укропом в вакуумной упаковке, в Бухте, очень приятненький... и нафиг нам эта Швейцария))
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Зато сейчас вы этот пластилин покупаете от 390 руб. А раньше этот пластилин стоил в два-три раза дешевле.
Я пластилин не покупаюsmile_rt_40.png В Европе с сырами нет проблем.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Юрий, Москва, м. Аэропорт писал:
Старею, однко!... Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий... Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус. Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочаровани
Берете твердый сыр, трете на терке, пкупаете на рынке или в магазине аюрведических продуктов специю "шамбала" (она же синий донник), смешиваете в блендере. dntknw_rt_60.gif

К слову, в первом же попавшемся магазине лежит такой:

Это, конечно, не Шабцигер, он не зеленого цвета, технология производства другая, но должен быть лучше сыра из пакетиков, вообще в зеленом сыре, того же белорусского производства вместо пажитника может быть базилик или песто.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.03.2019 12:17
Аннушка, Россия, Москва, 37 лет
Аннушка, Москва, 37 лет.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
До вашегокрыма я покупал сыр по 160 руб за кг. Типа Костромской или Российский. Сейчас в Перекрестке я можно купить такой сыр за 330 руб. В более дешевых (по названию) магазинах цена обычного сыра начинается от 390 руб. И доходит до 550-600. Зато крымваш.
Вы вообще нормальный?! Крымнаш стал 5 лет назад, естественно,что цены другие были!!!
viktor, Украина, Кременец, 62 года
viktor, Украина, Кременец, 62 года.
 
Виктория, Словакия, Братислава писала:
Ага, и качество жуть. Пластилин.
Нее.... скорее резина...
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]
 
Аннушка, Россия, Москва писала:
Вы вообще нормальный?! Крымнаш стал 5 лет назад, естественно,что цены другие были!!!
Тут дело не в крыме, а в платежеспособности, человек как бы всем хочет показать свою финансовую состоятельность (нет), ага umnik2_rt_46.gif
Иными словами, это Темнейший не дает ему заработать на сыр и все время ссыт в его подъезде sarcastic_rt_50.gif

P.S. попадаются на этом сайте озабоченные и нищеброды, а иногда, озабоченные нищеброды, у которых во всем виноваты все, кто угодно, бабыженщины, которым они не нужны, крымнаш, злая судьбинушка которая их заставила в рашке родиться sarcastic_rt_50.gif но только не они сами.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 15.03.2019 12:49
Юрий, Москва, м. Аэропорт, 63 года
Юрий, Москва, м. Аэропорт, 63 года.
 
Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Тут дело не в крыме, а в платежеспособности, человек как бы всем хочет показать свою финансовую состоятельность (нет), ага Иными словами, это Темнейший не дает ему заработать на сыр и все время ссыт в его подъезде P.S. попадаются на этом сайте озабоченные и нищеброды, а иногда, озабоченные нищеброды, у которых во всем виноваты все, кто угодно, бабыженщины, которым они не нужны, крымнаш, злая судьбинушка которая их заставила в рашке родиться но только не они сами.
Да уж, погорячился я с постом! Самые вумные уже сделали вывод: Рашка фсё, в маскве даже шабцигера нет!
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года
Виктория, Словакия, Братислава, 54 года.
 
Юрий, Москва, м. Аэропорт писал:
Да уж, погорячился я с постом! Самые вумные уже сделали вывод: Рашка фсё, в маскве даже шабцигера нет!
Заметьте- это сказали Вы) rtfm_rt_52.gif
Я впервые о таком сыре вчера у вас прочла. Глянула в местном магазине- не нашла) Купила брынзу и пармезан и успокоилась.
А ещё мы с младшим сажали семена всяких пряных трав(просто в познавательных целях) так вот и пажитник у меня на подоконнике колосится)) Но я не такой фанат сыров, чтобы что- то там самой готовить. Куплю по случаю у соседей.
Лю, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Лю, Санкт-Петербург, 51 год.
 
Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Берете твердый сыр, трете на терке, пкупаете на рынке или в магазине аюрведических продуктов специю "шамбала" (она же синий донник), смешиваете в блендере.
Классная идея с блендером good2_rt_68.gif
Страницы:
1
2
В теме "Сыр Шабцигер (Schabziger)" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр