Вход на сайт
Email или телефон
Пароль | Показать

Войти (создать анкету), используя

Войти через Mail.Ru Войти через Одноклассники Войти через ВКонтакте
Mail.ru OK.ru VK.com
Подождите, идет получение данных.
Страницы:
1
Юрий
Юрий, Россия, Москва, 57 лет.
 
Старею, однко!...
Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий...
Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус.
Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочарованию небыло предела....
Поиск в сети дал мне только два варианта - либо ехать в Швейцарию (Шабцигер (Schabziger) - швейцарский зеленый тёрочный сыр), либо искать Беларусский аналог этого сыра...

Вопрос: возможно ли найти (заказать) Schabziger в Москве? Действительно ли в Беларусии производится подобный сыр и как он называется? Может быть европейские ГдеПаповцы подскажут что-то...

Спасибо всем, кто отзовется!!!

З.Ы. Если найдёте повод, флудите на здоровье...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Светлана
Светлана, Германия, Берлин, 38 лет.
 
100 г с доставкой у нас 8 евро стоит. Будете в наших краях- могём заказать.
Романтик
Романтик, США, Даллас, 42 года.
 
Юрий, Россия, Москва писал:
Шабцигер (Schabziger) - швейцарский зеленый тёрочный сыр
Сами сделайте!
Вот рецепт:
"Шабцигер" производится из снятого коровьего молока с добавлением синего донника (trigonella caerulea). Его также называют пажитником.
Молоко и сок донника нагревают до 32°C. Затем для створаживания добавляют молочную, лимонную или уксусную кислоту. Сыворотку нагревают до 90°C и отделяют от творожной массы. Массу прессуют в конические формы и оставляют на 6-8 дней. Затем эти конусы высушивают в течении 2-6 месяцев.
В результате получается твердый зеленоватый сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Феникс Из Пепла
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 57 лет.
 
До вашегокрыма я покупал сыр по 160 руб за кг. Типа Костромской или Российский. Сейчас в Перекрестке я можно купить такой сыр за 330 руб. В более дешевых (по названию) магазинах цена обычного сыра начинается от 390 руб. И доходит до 550-600. Зато крымваш.
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
До вашегокрыма я покупал сыр по 160 руб за кг. Типа Костромской или Российский. Сейчас в Перекрестке я можно купить такой сыр за 330 руб. В более дешевых (по названию) магазинах цена обычного сыра начинается от 390 руб. И доходит до 550-600. Зато крымваш.
Ага, и качество жуть. Пластилин.
Наталья
Наталья, Россия, Москва, 32 года.
 
Юрий, Россия, Москва писал:
Старею, однко!... Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий... Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус. Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочаровани
Я даже не знаю, что это сыр smile.gif))
Светлана
Светлана, Россия, Москва, 40 лет.
 
Юрий, Россия, Москва писал:
З.Ы. Если найдёте повод, флудите на здоровье...
Так вот.
Перепал моей куме как-то сыр с плесенью. Один с зелёной, второй мягкий в оболочке из белой плесени (?), Я в сырах не сильна, не различаю.
В общем, тот, что с зеленью, она просто выбросила, протух, говорит. А второй из этой оболочки выковыряла и на хлеб намазала.
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
 
Светлана, Россия, Москва писала:
Так вот. Перепал моей куме как-то сыр с плесенью. Один с зелёной, второй мягкий в оболочке из белой плесени (?), Я в сырах не сильна, не различаю. В общем, тот, что с зеленью, она просто выбросила, протух, говорит. А второй из этой оболочки выковыряла и на хлеб намазала.
Ну да, сыр исторически не российский продукт) Сколько там в СССР видов было? 3-4 и плавленый) За счастье колбасный считали.
Сообщение отредактировала Виктория, Словакия (автор поста) 2019-03-14 23:43:59
Алексей
Алексей, Россия, Коломна, 42 года.
 
А я летом попробовал Reggianito , теперь другой есть не могу , очень вкусный сыр.
Феникс Из Пепла
Феникс Из Пепла, Россия, Москва, 57 лет.
 
Виктория, Словакия писала:
Ага, и качество жуть. Пластилин.
Зато сейчас вы этот пластилин покупаете от 390 руб. А раньше этот пластилин стоил в два-три раза дешевле.
Даша
Даша, Россия, Москва, 39 лет.
Сейчас на сайте
 
Виктория, Словакия писала:
Ага, и качество жуть. Пластилин.
"ВашегоКрыма" - и сразу Феникс вполне и ничего себе angel2.gif
Даша
Даша, Россия, Москва, 39 лет.
Сейчас на сайте
 
Юрий, Россия, Москва писал:
Старею, однко!... Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий... Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус. Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочаровани
Швейцарские сыры продают у нас. Они не под санкциями.
Дмитрий
Дмитрий, Царские палаты №6, 47 лет.
 
покупаю армянский с укропом в вакуумной упаковке, в Бухте, очень приятненький... и нафиг нам эта Швейцария))
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
Зато сейчас вы этот пластилин покупаете от 390 руб. А раньше этот пластилин стоил в два-три раза дешевле.
Я пластилин не покупаюsmile.gif В Европе с сырами нет проблем.
Nickiii
Nickiii, Россия, Ярославль, 46 лет. [модератор]
 
Юрий, Россия, Москва писал:
Старею, однко!... Вспоминается беззаботное, солнечное детство, редкие деликатесы, которые распределялись в виде "заказов" для сотрудников предприятий... Среди немногочисленных сортов сыра в московских магазинах всегда присутствовал один замечательный деликатес - зеленый сыр! Тертый в пакетиках или в виде усеченного конуса. Думаю, многие помнят его необычный прянно-солоноватый вкус. Недавно увидел в магазине пакетики с тертым зеленым сыром, пожадничал купил сразу 5 штук. Разочаровани
Берете твердый сыр, трете на терке, пкупаете на рынке или в магазине аюрведических продуктов специю "шамбала" (она же синий донник), смешиваете в блендере. dntknw.gif

К слову, в первом же попавшемся магазине лежит такой:

Это, конечно, не Шабцигер, он не зеленого цвета, технология производства другая, но должен быть лучше сыра из пакетиков, вообще в зеленом сыре, того же белорусского производства вместо пажитника может быть базилик или песто.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 2019-03-15 12:17:39
Аннушка
Аннушка, Россия, Москва, 32 года.
 
Феникс Из Пепла, Россия, Москва писал:
До вашегокрыма я покупал сыр по 160 руб за кг. Типа Костромской или Российский. Сейчас в Перекрестке я можно купить такой сыр за 330 руб. В более дешевых (по названию) магазинах цена обычного сыра начинается от 390 руб. И доходит до 550-600. Зато крымваш.
Вы вообще нормальный?! Крымнаш стал 5 лет назад, естественно,что цены другие были!!!
viktor
viktor, Москва, м. Люблино, 56 лет.
 
Виктория, Словакия писала:
Ага, и качество жуть. Пластилин.
Нее.... скорее резина...
Nickiii
Nickiii, Россия, Ярославль, 46 лет. [модератор]
 
Аннушка, Россия, Москва писала:
Вы вообще нормальный?! Крымнаш стал 5 лет назад, естественно,что цены другие были!!!
Тут дело не в крыме, а в платежеспособности, человек как бы всем хочет показать свою финансовую состоятельность (нет), ага umnik2.gif
Иными словами, это Темнейший не дает ему заработать на сыр и все время ссыт в его подъезде sarcastic.gif

P.S. попадаются на этом сайте озабоченные и нищеброды, а иногда, озабоченные нищеброды, у которых во всем виноваты все, кто угодно, бабыженщины, которым они не нужны, крымнаш, злая судьбинушка которая их заставила в рашке родиться sarcastic.gif но только не они сами.
Сообщение отредактировал Nickiii, Россия, Ярославль (автор поста) 2019-03-15 12:49:23
Юрий
Юрий, Россия, Москва, 57 лет.
 
Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Тут дело не в крыме, а в платежеспособности, человек как бы всем хочет показать свою финансовую состоятельность (нет), ага Иными словами, это Темнейший не дает ему заработать на сыр и все время ссыт в его подъезде P.S. попадаются на этом сайте озабоченные и нищеброды, а иногда, озабоченные нищеброды, у которых во всем виноваты все, кто угодно, бабыженщины, которым они не нужны, крымнаш, злая судьбинушка которая их заставила в рашке родиться но только не они сами.
Да уж, погорячился я с постом! Самые вумные уже сделали вывод: Рашка фсё, в маскве даже шабцигера нет!
Виктория
Виктория, Словакия, 48 лет.
 
Юрий, Россия, Москва писал:
Да уж, погорячился я с постом! Самые вумные уже сделали вывод: Рашка фсё, в маскве даже шабцигера нет!
Заметьте- это сказали Вы) rtfm.gif
Я впервые о таком сыре вчера у вас прочла. Глянула в местном магазине- не нашла) Купила брынзу и пармезан и успокоилась.
А ещё мы с младшим сажали семена всяких пряных трав(просто в познавательных целях) так вот и пажитник у меня на подоконнике колосится)) Но я не такой фанат сыров, чтобы что- то там самой готовить. Куплю по случаю у соседей.
Лю
Лю, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет.
 
Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Берете твердый сыр, трете на терке, пкупаете на рынке или в магазине аюрведических продуктов специю "шамбала" (она же синий донник), смешиваете в блендере.
Классная идея с блендером good2.gif
Страницы:
1

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com

Личное сообщение для
Отмена
наверх