загрузка
Страницы:
1
2
Наталья, Россия, Москва, 44 года
Наталья, Москва, 44 года.
 
Всем привет. Закрываю компот. звонит мама - "надо посчитать что там с запасов осталось, а что не пошло" . я говорю - "огурцы не получились в прошлом году и маринованные и соленые, по еврейски у меня пошли на ура, лечо так себе пошло, баклажаны тоже не охти". в прошлом году все лечо съела старшая, соленые огурцы я стрескала. Какие рецепты вы посоветуете для закруток, чем можете поделится...? Из овощей что на грядках растут в средней полосе
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2019 01:59
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет
Игорь, Москва, м. Тёплый Стан, 57 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Всем привет. Закрываю компот. звонит мама - "надо посчитать что там с запасов осталось, а что не пошло" . я говорю - "огурцы не получились в прошлом году и маринованные и соленые, по еврейски у меня пошли на ура, лечо так себе пошло, баклажаны тоже не охти". в прошлом году все лечо съела старшая, соленые огурцы я стрескала. Какие рецепты вы посоветуете для закруток, чем можете поделится...?
У одного знакоиого много лет назад - занимаются перед сном с-сом, а она ему-Вова, банки все закончились, сегодня тридуать закатала
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Рецепт чего именно надо? Хоть из каких продуктов? smile_rt_40.png
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Компоты: вишня с малиной, клубника, сливы с яблоками, чёрная смородина. 1/3 фруктов и 100-150 гр сахара на 3л банку.
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.
 
Наталья, Ваша тема так прикольно расположилась меж страстных анонимных тем))))
Классный маркетинговый ход, однако, получился)))
Александр, Россия, Санкт-Петербург, 59 лет
Александр, Санкт-Петербург, 59 лет.
В отношениях
 
Я делаю и такое:
беру красную рябину, не переспелую, что бы ягоды все были целые, мятые ломанные вынимать, от сломанных ягод напиток будет мутный.
Хвостики отрываю, промываю, засыпаю в стерилизованную банку, насыпаю сахар (сахара много не нужно, просто что бы сладкий был напиток, не переслащенный), горячею воду, не кипяток (что бы ягоды не полопались). Закатываю. Хранить в обычных условиях.
Через год или два, напиток готов.
Получается, цвет и вкус приятный, напоминает персик с горчинкой (горчинка, зависит от спелости ягод).
Кого угощал, никто не сказал, что это красная рябина ( если не показывать, что в банке, а дать только напиток), но всем однозначно понравился этот напиток.
Хорошо утоляет жажду, можно поставить на стол как запивон.
Сообщение отредактировал Александр, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 24.06.2019 18:24
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Помидоры с алычей. Это такие маленькие, желтые сливки. На дно банки, 20,25 шт алычи, морковь, петрушка, можно базилик и сладкий перец,. Закладываем помидорки. Залить кипятком, охладится, слить. В слитую воду добавить, на 3х л банку, 3ст л сахара, 2 ст л соли, лавровый лист, перец горошком шт 10.Вскипятить и залить содержимое банки. Закрыть крышками закаточными, перевернуть бутыль и укутать на сутки одеялом. Помидорки объедение. Без уксуса.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Кабачки. Режим вдоль на 4,8 частей На дно литровой банки, перец горошком, чеснок, , петрушка, морковь соломкой, не слишком тонкой,, укладыааем кабачки, стоя как бы. Маринад:1 ст л соли, 2 ст л сахара, 4-5 ст л уксуса, это на 1 л банку. Стерилизовать 10-15 минут. Очень вкусные. Кабачки "тещин язык". 3 шт моркоаи, 1,2 шт перца горького, 100гр чеснока, через давилку. Маринад:1 сакан подсолнечного масла. 2 ст л соли, 1 стакан сахара, 0,5 л томатного сока,. 3 кг кабачков,порезать не крупно, но и не мелко, можно кольцами, можно вдоль, положить в маринад и кипятить 20 минут. Разложить по банкам и закатать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2019 21:53
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Огурчики по молдавски. 2,5 л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 3ст л соли. На дно морковь соломкой, лук презанный кольцами, листья хрена,, укладывпем огурчики, можно порезать вдоль пополам или на 4 части, если большого размера. Залить маринадом,, стерилизовать 1л банку 15 минут. Закрыть крышками.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Помидорки пальчики оближешь. На дно банки1л, положить укроп, чеснок, помидоры половинками, перекладывая кольцами лука,. Залить горячим маринадом, на 3 л воды, 3 ст л соли, 1 ст л масла подсолнечного, 7 ст л сахара 1 сакан уксуса. Стерилизовать 1л банку 15 минут.
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Мой любимый салат. Из бурых помидор. 4 кг бурых помидор, можно зеленоватых. 2 кг перца, 1кг моркови, 1 кг лука, 200гр сахара, 200 гр масла, 100 гр соли и 150 гр уксуса. Помидоры резать дольками, перец и морковь соломкой, лук полукольцами. Положить все в кастрюлю и кипятить на слабом огне, 40 минут. Разложить по банкам и закрыть металлическими крышками.Смачного! biggrin_rt_40.png
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Баклажаны. 3,5 кг баклажан. Отварить, положить под гнет, после порезать соломкой 350 гр сладкого перца, 350 гр лука, 350 гр моркови, 150 гр чеснока, все порезать соломкой. Зелень, укроп и петрушку порубить. Маринад:0,5 стакана сахара, 0,5 стакана уксуса, 0,5 л масла, соль по вкусу. Все перемешать, оставить на 6,7 часов. После сложить в банки, стерилизовать 35-40 минут, закрыть крышками.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 24.06.2019 10:39
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.
 
Наталья, Россия, Москва, 44 года
Наталья, Москва, 44 года.
 
Блиииин, слюнки уже потекли... Все хочу попробовать biggrin_rt_40.png
Ольхен, Россия, Москва, 69 лет
Ольхен, Москва, 69 лет.
 
Блин, как вкусно про баклажаны, аж захотелось
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Фаршированные зеленые помидоры. Не закрывать, засолить и через некоторое время можно есть. Очень вкусные, по закуску. drinks_rt_102.gif у кого огород и много осенью не зрелых помидор. На 1 ведро зеленых помидор капусту мелко, мелко нашинковать, 1 головка чеснока, мелко порезать, 2 луковицы, 6 шт сладкого перца, 1 горький, 2 баклажана,все мелко порубить, 1 морковь на терке. Все посолить, поперчить. У помидор срезать верхушку, вырезать мякоть и начинить фаршем. Закрыть крышечкой-верхушкой. Уложить в ведро. Залить рассолом. На 1л воды, 100 гр соли, 1 ст л сахара, В холодный рассол добавить мякоть помидор, вырезанную из помидорок, помять ее.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2019 09:03
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Десяточка. 10 шт баклажан, маленького размера, чтоб влез в 1 л банку. 10 небольших луковиц, 10 перчиков болгарских, 10 помидор, не совсем спелых, Я ложу еще морковь, разрезанную пополам. Все положить в кастрюлю шарами, на дно ложим баклажаны, морковь, лук, перец, помидоры. Залить 2 стаканами томатного сока, 1,5 стакана подсолнечного масла, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана сахара,. Как закипит посолить по вкусу, я ложу еще горький перчик. Варить 30 минут, на медленном огне. Заложить в банки, всего поровну и залить соком в котором варилось. Закатать крышками. Все пропитывается соком, очень вкусно и целые овощи, красиво смотрятся в блюде, можно гостям подавать.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2019 09:22
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях
 
Не закрутка. Сидр делала. Хоть у нас и нет специальных сортов)) На литр свежевыжатого яблочного сока примерно стакан сахара. И ждём готовности.
В яблочном соке очень вкусные помидорки получаются. Уксуса не надо, кислота в соке. На банку 700 гр столовую ложку сахара и столько же соли примерно. Также зубчики чеснока, зонтики укропа, веточка петрушки, можно эстрагона, лаврушку. Пастеризовать и закатать. Очень пикантно получается
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Капуста по мексикански. Не закрывать, по типу квашеной. 3кг капусты, 2 шт моркови, 2 шт свеклы, 4 головки чеснока. Капусту крупно порезать, пластами, морковь и свеклу кружочками порезать. Укладываем в емкость слоями, капусту, слой моркови, свеклу, чеснок на свеклу. Рассол:1,5 л воды, 1 ст уксуса, 1 ст сахара, 2 ст л соли, 0,5 стакана масла подсолненого,лавровый лист. Закипел, остудить. Залить и под гнет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2019 09:41
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск, 44 года.
 
Просто Я., Россия, Уфа писала:
Не закрутка. Сидр делала. Хоть у нас и нет специальных сортов)) На литр свежевыжатого яблочного сока примерно стакан сахара. И ждём готовности. В яблочном соке очень вкусные помидорки получаются. Уксуса не надо, кислота в соке. На банку 700 гр столовую ложку сахара и столько же соли примерно. Также зубчики чеснока, зонтики укропа, веточка петрушки, можно эстрагона, лаврушку. Пастеризовать и закатать. Очень пикантно получается
Ждать готовности...

Поясните для незнайки! Как понять, что сок уже готов?))
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.
 
Снежана Желобовская, Беларусь, Минск писала:
Ждать готовности... Поясните для незнайки! Как понять, что сок уже готов?))
Наверное забулькать должно, забродить.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 25.06.2019 11:09
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр