Добрый день!
Наша забавную информацию, решила поделиться:
«Столетние яйца» — популярный деликатес
Особой популярностью в китайской кухне пользуются «столетние яйца».
Утиные или куриные, они обмазываются смесью из чая, извести, соли, глины и золы, обваливаются в рисовой шелухе и соломе, после чего закапываются в землю на несколько месяцев. Сильная щелочная реакция и отсутствие воздуха дарят деликатесу поистине уникальный аромат и темный цвет.
Их подают как закуску или используют в приготовлении других блюд.
Составить конкуренцию «столетним яйцам» может только тунцзыдань (особо впечатлительных натур просим воздержаться от прочтения дальнейшего описания).
Традиционное блюдо, распространённое в провинции Чжэцзян представляет собой куриные яйца, отваренные... в моче мальчиков, не достигших половой зрелости.
Для сбора жидкости в школах устанавливаются специальные тазы, а учителя следят за тем, чтобы нужду справляли исключительно здоровые ученики.
Процесс варки занимает целый день. Треснувшая скорлупа и соленый вкус тунцзыдань свидетельствуют о готовности продукта.
В 2008 году деликатес получил статус предмета нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян.
Хотя чему удивляться? Человечество во все времена отличалось необычными (а порой и опасными для жизни) вкусовыми пристрастиями.
https://health.mail.ru/news/8_udivitelnyh_faktov_o_yaytsa....utm_medium=banner&utm_content=24938815&utm_source=mail.ru
А как вы любите готовить яйца? Есть ли какие-то любимые изюминки в приготовлении? Делимся рецептами блюда из яйц