Повседневная еда - рецепты для случаев "пришел домой - нужно быстро накормить семью"
Прошу поделиться идеями. Допустим в холодильнике много всякой еды, но она в неприготовленном виде.
Что вы делаете на скорую руку, когда вечером все собрались домой голодные и соответственно от этого немного злые?
Варианты моего арсенала:
- пельмешки
- блинчики с мясом
- яичница с беконом; с помидорами
- каши молочные
- жареная картошка (обычная, с луком, с грибами)
- замороженные фрикадельки
- охлажденные котлеты типа "Петелинки" или "Первая свежесть"
Прошу поделиться секретами блюд экстренно быстрого приготовления. Или кто, что держит из полуфабрикатов на такие случаи?
Ред. Наталья (автор поста) 12.10.2016 14:28
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Кашу пять злаков,молочную, для нашей семьи беспроигрышный вариант.
Макароны по флотски.
Пиццу.
Гречка с котлетами домашнего приготовления (в заморозке держу постоянно).
Прошу поделиться идеями. Допустим в холодильнике много всякой еды, но она в неприготовленном виде.
Что вы делаете на скорую руку, когда вечером все собрались домой голодные и соответственно от этого немного злые?
Варианты моего арсенала:
- пельмешки
- блинчики с мясом
- каши молочные
Прошу подели
лазанья, спагетти с добавками мясными, овощи замороженные
У меня уже вымеренная пропорция: на 300-350 гр. фарша беру упаковку макарон.
Фарш обжариваю, лук мелко нарезанный добавляю минут через 10, соль + перец.
Макароны до готовности, слить, и добавить обжаренный фарш.
В фарш можно томатную пасту добавить, макароны готовые и обжарить до вкусной поджарки все вместе.
Но у меня ребенок не любит такое, поэтому я просто перемешиваю все готовые ингредиенты в кастрюле.
-Куриное или индюшачье филе. Очень много вариантов приготовления. (Котлеты, наггетсы, обжарить...)
-Пельмени
-Макароны с фаршем
-Гавайская или овощная смесь, залить яйцом
-Котлеты всегда есть в заморозке, на всякий случай
Варианты моего арсенала:
- пельмешки
- блинчики с мясом
- каши молочные
Прошу подели
Крайне редко такие ситуации. Ибо всегда есть готовая еда.
Довольно взрослая приятельница в выходной наготавливает котлеты (из рыбы,птицы,морковные,разные), обжаривает до готовности и в морозилку. Понадобится-в микроволновку и готово. Она вообще обладает чудесным талантом запасливости и экономии времени. Порционно замораживает супы. И так же быстро разогревает когда надо.
Оладьи из кабачков жарю, кабачки в холодильнике есть практически круглый год. Сейчас еще в ход идет тыква с яблоками. Картошку делаю в духовке так: порезать некрупными дольками, чуть сбрызнуть растительным маслом и посолить, все перемешать руками и поставить в духовку, не хуже жареной по вкусу, а пользы больше,
Там другой принцип разогрева нежели на плите.
Микроволны разогревают жидкость внутри еды. А еда - это тоже информационное поле.
Короче, моё мнение - это не полезно.
Там другой принцип разогрева нежели на плите.
Микроволны разогревают жидкость внутри еды. А еда - это тоже информационное поле.
Короче, моё мнение - это не полезно.
Ну таки это все можно и на плите разогреть.
Читала массу литературы про микроволновки, советовалась с специалистами. Выяснила, что не вредные. Спокойно использую. Просто я полуфабрикаты не использую и готовлю на плите обычно.
Кто ж будет против писать?
Вон пальмовое масло практически везде добавляют,
Монсанта снабжает весь мир генномодифицированными семенами.
Тоже говорят, что хорошо.
Кто ж будет против писать?
Вон пальмовое масло практически везде добавляют,
Монсанта снабжает весь мир генномодифицированными семенами.
Тоже говорят, что хорошо.
Я практически не ем вредную пищу)
А специалисты - это не консультанты в магазине, а медики.
В теме "Повседневная еда - рецепты для случаев "пришел домой - нужно быстро накормить семью"" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.