загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Повседневная еда - рецепты для случаев "пришел домой - нужно быстро накормить семью"
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Для Элла, Россия, Москва:

спасибо! вкусно?
Елена, Россия, Москва, 45 лет
Елена, Москва, 45 лет.

Для Наталья, Москва, м. Бабушкинская:

Блинчики с мясом - это полуфабрикат замороженный Вы подразумеваете?..
Очень быстро:
натереть морковку, нашинковать капустку - бросить на сковороду, долить немного водички или растительного масла - по желанию. В это время забросить в соседнюю кастрюльку с кипящей водой пару-тройку сосисок. В сковороду в это время дорезаем мелко помидорку и перчик сезонный. Далее нарезаем наискосок уже сварившиеся сосиски, кидаем их к капусте. Немного свежего укропа сверху (мелко нарезать). Чеснок и черный перчик, соль по желанию. Минут 20 на все уходит. Блюдо готово!
Если любите капустку помягче можно еще минуток 10 подержать.
Вчера готовила. После прогулки вечером самое то!
Evgeniya, Россия, Москва, 46 лет
Evgeniya, Москва, 46 лет.

Редко бывает,когда нет готовых блюд. В такие дни мы просто берём в одном проверенном кафе у одного проверенного повара одну замечательную проверенную пиццу)))
Мне правда одни боковые корочки достаются))) поэтому мы ещё в одном проверенном месте у одного проверенного повара покупаем ещё порцию одних проверенных суши ( для мамы). Мама ни с кем не делится)
Это если мы едим поздно вечером домой и точно нет готового ужина
Сообщение отредактировала Evgeniya, Россия, Москва (автор поста) 12.10.2016 15:49
Елена, Москва, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
Как делаете макароны?
У меня тот же вопрос возник good2_rt_68.gif
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

охлажденные котлеты типа "Петелинки" или "Первая свежесть"
Во обще не пользуюсь полуфабрикатами!
1. Самое простое и вкусное - куриное филе,
Пока греется сковорода , кур. филе разрезать вдоль пополам, отбить молоточком ( лучше в целоф. пакете) 30 сек., горбушку белого батона натереть на крупной терке , отбивные обвалять в крошке , посолить, посыпать красным перцем (паприкой) и бросить на сковородку , жарить 6 мин . на среднем огне. На все - максимум - 15 мин.
Салат- 2 огурца тонко нарезать, туда же луковицу тонко, соль, масло раст., и ложку фруктового уксуса.- вкуснота.
2. Если ребенок бастует и не ест - режу что есть мясного - котлеты, колбасу или пр.- и заворачиваю в лаваш с майонезом, огурцом, помидором,луком- типа шаурмы - по-любому съест- голодный не останется..
Замужем

Елена, Россия, Москва писала:
Блинчики с мясом - это полуфабрикат замороженный Вы подразумеваете?.. Очень быстро: натереть морковку, нашинковать капустку - бросить на сковороду, долить немного водички или растительного масла - по желанию. В это время забросить в соседнюю кастрюльку с кипящей водой пару-тройку сосисок. В сковороду в это время дорезаем мелко помидорку и перчик сезонный. Далее нарезаем наискосок уже сварившиеся сосиски, кидаем их к капусте. Немного свежего укропа сверху (мелко нарезать). Чеснок и черный перчи
Да, блинчики - это полуфабрикат. Можно самим делать, можно магазинные. Кому как нравится.
Это блюдо из капусты называю тушеная капуста. Я люблю, дети не едят, но для себя делаю.
Замужем

У меня тот же вопрос возник
Лен, нам уже ответили на первой странице.
В пору военных скитаний делала макароны по-флотски с тушенкой.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 12.10.2016 15:56
Елена, Москва, 45 лет.

Вот вообще хотела бы в идеале от микроволновки отказаться.
У меня уже четвертый год стоит как мебель. Как родила ребенка, поняла, наконец, что это зло)
Елена, Москва, 45 лет.

Да?) Не видела. Бегу смотреть)
Элла, Россия, Москва, 60 лет
Элла, Москва, 60 лет.

спасибо! вкусно?
dntknw_rt_60.gif нам нравится.
для разнообразия гарнира smile1_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем

"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно". (с) (Семнадцать мгновений весны")
good2_rt_68.gif
Елена, Москва, 45 лет.

Элла, Россия, Москва писала:
В морозильнике всегда брокколи, стручковая зеленая фасоль, "зеленые" котлеты от Бондюэль, нагетсы, пельмени, вареники с картошкой (магазинные). Брокколи варить, фасоль заливаю яйцом, котлеты жарю.
О, кстати, надо вареников своих с картошкой сделать... С лучком, ммм!.. И забросить в холодильник. Спасибо, что напомнили!
Замужем

Марта Мэй, Россия, Москва писала:
и заворачиваю в лаваш с майонезом, огурцом, помидором,луком- типа шаурмы - по-любому съест- голодный не останется..
о мои дети такую шаурму на ура заворачивают и уплетают. они туда еще рис кладут.
и соревнуются у кого лучше порция получится. после заворачивания они обжаривают это на сковороде.
Замужем

Во обще не пользуюсь полуфабрикатами! 1. Самое простое и вкусное - куриное филе, Пока греется сковорода , кур. филе разрезать вдоль пополам, отбить молоточком ( лучше в целоф. пакете) 30 сек., горбушку белого батона натереть на крупной терке , отбивные обвалять в крошке , посолить, посыпать красным перцем (паприкой) и бросить на сковородку , жарить 6 мин . на среднем огне. На все - максимум - 15 мин. Салат- 2 огурца тонко нарезать, туда же луковицу тонко, соль, масло раст., и ложку фруктовог
А мне куриные котлеты от Первой свежести очень понравились, мы еще в ИКЕЕ берем готовые фрикадельки. Килограммовый пакет 400 руб. Обалденно вкусные.
Елена, Москва, 45 лет.

Опять же: картофель + соленая рыбка (форель, семужка, селедочка)
Или свежая рыбка в пароварке с овощами - из морозилки забросил, через 35-40 минут еда готова.
Замужем

Опять же: картофель + соленая рыбка (форель, семужка, селедочка) Или свежая рыбка в пароварке с овощами - из морозилки забросил, через 35-40 минут еда готова.
Более подробно, пожалуйста.
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Бабушкинская (автор поста) 12.10.2016 16:02
Марта Мэй, Россия, Москва, 50 лет
Марта Мэй, Москва, 50 лет.

А мне куриные котлеты от Первой свежести очень понравились, мы еще в ИКЕЕ берем готовые фрикадельки. Килограммовый пакет 400 руб. Обалденно вкусные.
Всегда в полуфабрикаты пихают что не продалось. А потом забивают недостатки приправой и консервантами.
Дома сделать не долго, но зато я уверена на 100 % что там какой гадости нет.
Сын однажды уговорил на эти котлеты. От изжоги я не спаслась. sad_rt_40.png
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

а что делать с тыквой с яблоками? про картошку возьму на заметку. по времени сколько примерно запекать? на какой температуре?
Те же оладьи. Если есть время, то пшенную кашу с тыквой и изюмом. Можно просто потушить с приправой или зеленью, но это на любителей. Сейчас для тыквы сезон, поэтому все блюда из нее вкусные, а потом будет трава травой. Картошку я ставлю на 200 градусов, на час, потом, когда духовка нагрелась, уменьшаю до 150. И пару раз перемешиваю. А готовность смотрю по внешнему виду, сейчас для картошки достаточно 30-40 мин, потом, зимой, нужно больше. А если картошку почистить и замочить в воде накануне вечером, весь излишек крахмала уходит, и получается практически диетическое блюдо. smile1_rt_40.png
Замужем

Всегда в полуфабрикаты пихают что не продалось. А потом забивают недостатки приправой и консервантами. Дома сделать не долго, но зато я уверена на 100 % что там какой гадости нет. Сын однажды уговорил на эти котлеты. От изжоги я не спаслась.
Полуфабрикаты полуфабрикатам - рознь.
Всегда читаю состав.
Но сейчас и в составе частенько обманывают производители.
Мираторговские полуфабрикаты хороши, но больно дорого.
Замужем

Мария, Москва, м. Университет писала:
и получается практически диетическое блюдо
Да, диабетикам такое рекомендуют.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
В теме "Повседневная еда - рецепты для случаев "пришел домой - нужно быстро накормить семью"" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.