Сурьёзно если...
Когда одна дома: быстрый ужин - чай или томатный сок из летних заготовок с бутером обычно.
Когда дома сын - почти всегда есть суп/щи и второе.
Я лентяйка
полуфабрикатная хозяйка
поэтому летом у мамы закрывала на зиму банки. Компоты, салаты, огурцы и помидорки.
Самая моя любимая - заправка для щей, она уже с томатом и капустой. Борщ варить с ней ляпота
На бульоне или с фрикадельками отварила картофель, помяла, добавила заправку и пережарку(я припускаю лук и морковь, иногда свёклу). Усё.
Морковки, перца, зелени замороженных целый ящик - здорово экономится время. Ещё гавайскую смесь покупаю - с ней получается яркий витаминный суп.
Очень быстро в мульте делается рагу - сын чистит к моему приходу картошку, я режу, закидываю в мультю и туда же смесь замороженных овощей и что есть мясного - обжаренные слегка фарш или чахохбили куриное. В конце добавить чесночку и зелени из морозилки. Пока тушится -можно с вами потрындеть.
На совсем скорый случай в морозилке
есть полкило пельменей (покупных) и блинчики завёрнутые с начинкой (эти сами делали)
Вообще, после того как летом был полный звездец и дома два месяца не было электричества, у меня сейчас мания создавать запасики в холодильнике.
Кстати, гречневая каша в мультиварке варится 20 минут, по вкусу и пышности как будто её в духовке настаивали.