загрузка
Страницы:
1
2
3
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Помнится, вчера была тема про "быстренько приготовить".
Такая задача не стоит. Вопрос в другом, как при минимуме средств приготовить нечто максимально вкусное.

Есть утка натуральная, неощипанная, соль, сахар, горчица, растительное масло, куриные яйца, крупа рисовая, уксус.
Могу надрать пучок дикорастущей зелени: крапива, лист вишневый и т.п. Лука нет ни в каком виде и не будет. Как и чеснока.

Вопрос первый, как проще ощипать?
Вопрос второй, надо ли и в чем вымачивать?
Вопрос третий, варить или запекать?

Предлагайте ваши рецепты исходя из наличия продуктов.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.
 
Доброе утро, Сергей!
Чтобы быстрее ощипать, надо птицу обильно обдать кипятком и через непродолжительное время можно приступипать к общипыванию.
Можно, конечно, предварительно замариновать в уксусном растворе. Но хорошо бы без маринования нафаршировать (то есть вложить утке в брюшко что-либо кислое, например, кислые яблоки или очищенные апельсины).
Но можно и сразу, натерев солью и перцем, поместить в рукав для запекания (есть в магазинах, типа целофана, но это специальная пленка, аналогов я не знаю), завязав рукав с двух сторон, несколько раз аккуратно проткнуть пленку, например, вилкой. Если нет рукава, то вам придется при жарке (лучше в утятнице - такая специальная кастрюля с крышкой с толстым дном для запекания) переодически доставать птицу и поливать выделевшимся жиром. Вуаля, приятного аппетита!
P.S. очень советую все-таки использовать рукав для запекания, любое жесткое мясо получается вкусняшкой!!!
P.S. в рукаве и утка и гусь становятся
Елена, Россия, Москва, 38 лет
Елена, Москва, 38 лет.
 
Не знаю, как ощипывать, но приготовить ее лучше в духовке.ничего сверхъестественного, посолите и горчичкой намажте, пусть постоит так часа 2-3, помаринуется, пока рис сварите)) потом утку в духовку smile_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Лучше целиком?
Или на кусочки и обжарить, потом сверху рис и типа плова, только с утятины?
Valentina, Россия, Архангельск, 56 лет
Valentina, Архангельск, 56 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Лучше целиком? Или на кусочки и обжарить, потом сверху рис и типа плова, только с утятины?
Серёж-конечно целиковая вкуснее.Но это,наверное,дело вкуса.
Елена, Россия, Москва, 38 лет
Елена, Москва, 38 лет.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Лучше целиком? Или на кусочки и обжарить, потом сверху рис и типа плова, только с утятины?
Я бы целую уснула, а уж потом готовую можно на куски разделить, так заморачиваться меньше)) фото потом покажите))
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Рис отварить и смешайть с обжаренными потрохами, начините утку и в духовку.
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Елена, Россия, Москва писала:
... фото потом покажите))
У меня сотовый в помещении, да в пасмурную погоду только шедевры под названием "Чёрный прямоугольник" выдает. )
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Процесс приготовления утки завершен на этапе ощипывания.
Результат отправлен в отходы.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 04.06.2017 11:19
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Процесс приготовления утки завершен на этапе ощипывания. Результат отправлен в отходы.
У меня утка уже в духовке доходит biggrin_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Денис, Россия, Ейск писал:
У меня утка уже в духовке доходит
Чтоб утку ещё раз попытался готовить... Ну уж нет!!!
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Процесс приготовления утки завершен на этапе ощипывания. Результат отправлен в отходы.

Дикая утка ноябрьского полета.

Натираем солью и перцем, пол апельсина в тушку и в пакет.


Духовку на 180 градусов, ждем 1 час 20 минут.
Сообщение отредактировал Денис, Россия, Ейск (автор поста) 04.06.2017 11:37
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Денис, Россия, Ейск писал:
Дикая утка ноябрьского полета. Натираем солью и перцем, пол апельсина в тушку и в пакет. Духовку на 180 градусов, ждем 1 час 20 минут.
В пакет картофель не добавляете?
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Арина, Россия, Москва писала:
В пакет картофель не добавляете?
Сегодня без картофеля biggrin_rt_40.png
Арина, Россия, Москва, 44 года
Арина, Москва, 44 года.
Замужем
 
Денис, Россия, Ейск писал:
Сегодня без картофеля
good2_rt_68.gif а примерный вес тушки? На вид 1-1,2кг.
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Денис, Россия, Ейск писал:
Духовку на 180 градусов, ждем 1 час 20 минут.
Ждать уже нечего, утка давно в отходах.
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Всё готово


И рюмочка Кальвадос из той бочки biggrin_rt_40.png
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Арина, Россия, Москва писала:
а примерный вес тушки? На вид 1-1,2кг.
800 грамм
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 43 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 43 года.
Замужем
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Процесс приготовления утки завершен на этапе ощипывания. Результат отправлен в отходы.
Вода закипает - выливаем в ведро. Туда же утку. Хорошо вымочить ее, минут 5. Вытащить и завернуть в старую фуфайку, мин на 15. Так легче щипать.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 43 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 43 года.
Замужем
 
Денис, Россия, Ейск писал:
800 грамм
Мне лучше домашняя бройлерная уточка, кило на 3-3,5 smile1_rt_40.png
Блохастик, Тюряга форума, 62 года
Блохастик, Тюряга форума, 62 года.
 
Собака прорвалась на кухню, порвала пакет и принесла утку мне на колени, при этом так посмотрела в глаза, что пришлось утку не смотря на всё её утиное сопротивление, ощипать. Результат на фотографии.

Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 04.06.2017 12:35
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр