Как часто вы произносите эту фразу? Я так часто, как ко мне приходят гости или соседка попить чайку и поболтать. Все важные вопросы решаются за чашкой чая. Сейчас столько всяких разных чаев, у каждого свои предпочтения. У меня дома стоит всегда несколько. Черный для мужа, с ягодными вкусами для детей, а для меня с мелиссой или мятой - очень люблю чай с травками. А вы какой чай предпочитаете?
Вечерних гостей, спрашиваю: "Чай или кофе?"...Утренних, не спрашиваю, только, кофе!!!
Чай, завариваю, в основном из трав, собственноручно собранных, с любовью, вниманием и в особенных местах!!! Составы чередуются из этих трав: чабрец, душица, зверобой, дикая клубника, мята, мелиса, смородиновый лист, малиновый лист, базилик, иван-чай, ежевика. Иногда бывает и зеленый, но только крупнолистовой! И завариваю, непосредственно, перед чаепитием, заварок впрок, не признаю-это, уже, не чай...как и пакетики, впрочем!!! И разбавления не люблю, когда заварка отдельно, вода, то-же. Зеленый, люблю с молоком, топленным, особенно, но это вредно!!!
Вкусовые качества, сильно зависят, от воды и от руки "дающего"-люблю все "крепкозаваренное"!!!