загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.
 
"Добрые" друзья подарили ведро крыжовника. Ели, угощали тоже...но дары пропадают (здесь распухший смайл от обжорства)))
В остатке литров 7, крыжовник зеленый,но сладкий. Сорт такой. Компоты, варенье, джем - не вариант. И так хватает.
Подумала - может вино или настойку? Я в этом профан, а тем более с крыжовника. Наверное, так себе...удовольствие.
Есть у кого опыт, знания? Поделитесь по-соседски)

Ау, виноделы!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.
 
Из семи литров ягод сока с гулькин нос smile1_rt_40.png
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.
 
Коля Николай, Краiна мрой писал:
Из семи литров ягод сока с гулькин нос
А разве вино с сока настаивают? Ягод-то с нос гиппопотама. Вот!
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
А разве вино с сока настаивают? Ягод-то с нос гиппопотама. Вот!
Бабуля моя квас на крыжовнике ставила.
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Бабуля моя квас на крыжовнике ставила.
А он торкает?
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Ядрёненький, мозги враз прочищает!
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Ядрёненький, мозги враз прочищает!
Рецепт, плизз!
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Рецепт, плизз!
Так бабуля умерла давно, со мной рецептом не делилась...
Может в интернете где есть?
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.
 
Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
А разве вино с сока настаивают? Ягод-то с нос гиппопотама. Вот!
Ну а с чего же ещё по вашему вино делают?)) Конечно из сока.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Рецепт, плизз!
вода - 10 л
крыжовник - 2кг
мед - 1 стакан
дрожжи - 20-30 г
Как готовить
Процесс приготовления кваса из крыжовника довольно сложный, и поэтому готовили такой квас редко.

Собранные ягоды тщательно вымыть, выдержать в корзинках и ящиках 1-2 суток, залить водой и довести до кипения. После этого ягоды раздавить в кадке или корыте с помощью деревянного пестика. Залить водой, процедить и использовать для приготовления кваса с добавлением меда и дрожжей.
----------------------
Ну у бабули муж дочери пасеку держал и мёд у неё был.
Сообщение отредактировал Блохастик, Тюряга форума (автор поста) 22.07.2020 17:46
Елена, Россия, Москва, 47 лет
Елена, Москва, 47 лет.
 
Погуглила. Наливочку бы сделала
https://alcofan.com/nalivka-iz-kryzhovnika-v-domashnix-usloviyax.html
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 22.07.2020 18:55
сергей , Россия, Дмитров, 43 года
сергей , Дмитров, 43 года.
 
Когда-то давно занимался плодо-ягодным виноделием. Из крыжовника вино отличное! Так как у вас крыжовник зелый получится красивого янтарного цвета.Сводные талицы виноделия можно найти в интернете,например эта.
Сообщение отредактировал сергей , Россия, Дмитров (автор поста) 22.07.2020 18:18
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
сергей , Россия, Дмитров писал:
Когдато давно занимался плодо-ягодным виноделием. Из крыжовника вино отличное! Так как у вас крыжовник зелый получится красивого янтарного цвета.Сводные талицы виноделия можно найти в интернете,например эта.
Это на 1кг ягод таблица? )
сергей , Россия, Дмитров, 43 года
сергей , Дмитров, 43 года.
 
сергей , Россия, Дмитров, 43 года
сергей , Дмитров, 43 года.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Это на 1кг ягод таблица? )
На литр сока.
сергей , Россия, Дмитров, 43 года
сергей , Дмитров, 43 года.
 
И хорошо бы дрожжи сделать из белой малины,тогда вино цвет не поменят. Крыжовник очень капризный при попадании хоть одной ягоды красного цвета все вино становится розовым.
Сообщение отредактировал сергей , Россия, Дмитров (автор поста) 22.07.2020 18:11
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат
 
детям раздайте соседским.
или в какое нибудь дошкольное учреждение отнесите. даром.

вот народ.. лишь бы зенки залить sarcastic_rt_50.gif
Сообщение отредактировал Просто Царь., Россия, Москва (автор поста) 22.07.2020 18:12
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.
 
сергей , Россия, Дмитров писал:
На литр сока.
Который после соковарки или соковыжималки?
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 58 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 58 лет.
 
сергей , Россия, Дмитров, 43 года
сергей , Дмитров, 43 года.
 
Блохастик, Тюряга форума писал:
Который после соковарки или соковыжималки?
Без разницы считается чистый выход сока без добавления воды.Пример: Крыжовник плохо отдает сок, для этого его перетирают на терке добавляют примерно пол лира воды на литр выхода натертого крыжовника. И оставляют подбраживать на 2-3 дня,после давки сока вычитается уже добавленная вода и добавляется оставшеся количество воды на литр сока.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат
 
Для сергей , Россия, Дмитров:

"А как делают шампанское, девушки не знают" [злорадный смешок] rofl_rt_56.gif

.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Ау, виноделы!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр