Наткнулся на бегающий по сети рецепт.
Понравилось, но найти изначальный вариант не удалось.
Может у кого есть оригинальный японский вариант?
Меня заинтересовало то, что, судя по обрывкам информации, японцы жарят их переместив раскалённую сковороду на мокрое полотенце, на этакой "паровой бане".
https://t.me/chainikreceptizavtrakov/1282
Хотто Кээки (японские хоткейки)
Японская кухня
Упрощённый рецепт
Имеют структуру схожую с бисквитом
• 120 г. пшеничной муки
• 120 мл. молока
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
• 1 яйцо
соль щепотка
Взбить венчиком яйца с молоком и сахаром. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, ввести в молочно-яичную смесь, размешать всё до однородного состояния. Тесто будет, довольно, густым.
Жарить на сухой сковороде на слабом огне. Когда появятся на тесте пузырьки - перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё минуту (
можно и не накрывать, по опыту).
Выкладывать готовые стопкой друг на друга, чтобы они держали тепло.
Подавать полив кленовым сиропом или вареньем.