загрузка
Страницы:
1
2
3
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Наткнулся на бегающий по сети рецепт. wink_rt_40.gif Понравилось, но найти изначальный вариант не удалось. dntknw_rt_60.gif Может у кого есть оригинальный японский вариант? cool_rt_40.gif

Меня заинтересовало то, что, судя по обрывкам информации, японцы жарят их переместив раскалённую сковороду на мокрое полотенце, на этакой "паровой бане".

Очередные "оладьи" ))))


https://t.me/chainikreceptizavtrakov/1282

Хотто Кээки (японские хоткейки)
Японская кухня
Упрощённый рецепт
Имеют структуру схожую с бисквитом


• 120 г. пшеничной муки
• 120 мл. молока
• 2 ст.л. сахара
• 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
• 1 яйцо
соль щепотка

Взбить венчиком яйца с молоком и сахаром. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью, ввести в молочно-яичную смесь, размешать всё до однородного состояния. Тесто будет, довольно, густым.

Жарить на сухой сковороде на слабом огне. Когда появятся на тесте пузырьки - перевернуть, накрыть крышкой и жарить ещё минуту (можно и не накрывать, по опыту).

Выкладывать готовые стопкой друг на друга, чтобы они держали тепло.

Подавать полив кленовым сиропом или вареньем.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Я такие готовила. Но в моем рецепте тесто заливалось в специальное кольцо, оно в сковородку. Туда немного воды. И готовилось на пару. Сын в восторге был. Оладьи- облака. Но мороки...
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Наткнулся на бегающий по сети рецепт. Понравилось, но найти изначальный вариант не удалось. Может у кого есть оригинальный японский вариант? Меня заинтересовало то, что, судя по обрывкам информации, японцы жарят их переместив раскалённую сковороду на мокрое полотенце, на этакой "паровой бане". https://t.me/chainikreceptizavtrakov/1282 Хотто Кээки (японские хоткейки) Японская кухня Упрощённый рецепт Имеют структуру схожую с бисквитом • 120 г. пшеничной муки • 12
Мы ещё блины не доели)
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Дарья, Россия, Люберцы писала:
Мы ещё блины не доели)
У меня сегодня оладьин день hi_rt_44.png
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Я только японские панкейки готовила.
Обычные оладьи лучше smile_rt_40.png))
Сообщение отредактировала 🐧, Россия, Москва (автор поста) 27.01.2021 20:01
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 

Я нашла идеальный, на мой взгляд, рецепт оладий. Практически без масла пекутся. И мороки нет, как с японскими)
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я нашла идеальный, на мой взгляд, рецепт оладий. Практически без масла пекутся. И мороки нет, как с японскими)
Дайте рецептик! hi_rt_44.png
Денис, Россия, Ейск, 52 года
Денис, Ейск, 52 года.
Женат
 
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Дайте рецептик!
Автор темы позволит сюда рецепт написать? Или в личку?
Eugenie, Россия, Москва, 37 лет
Eugenie, Москва, 37 лет.
 



Поскребла по сусекам, родилось это... Пахнет ванилькой и надеждами... Учительница труда сказала мне в третьем классе, что хозяйкой мне не стать. Так и вбила гвоздь в мою самооценку :" у вас дача есть? - вот и закопай там свое творчество".. Живу назло учительнице)
NyutaУдачливая&, Россия, Москва, 48 лет
NyutaУдачливая&, Москва, 48 лет.
 
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Автор темы позволит сюда рецепт написать? Или в личку?
Рецепт оладьев-это ж по теме. И флуд не запрещён.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Рецепт оладьев-это ж по теме. И флуд не запрещён.
Не по теме, но флуд нормальный. Пишите. Мне идею подкинули с кольцом и паром.

Буду искать оригинальный японский
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Автор темы позволит сюда рецепт написать? Или в личку?
Только за взятку!

Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.
 
Я делаю пышки на дрожжевом тесте, посыпая сахарной пудрой
Намного вкуснее всяких оладей

Тесто делаю сама, сладкое
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Дарья, Россия, Люберцы писала:
Мы ещё блины не доели)
У меня на очереди ржаные. biggrin_rt_40.gif Бретонские с гречкой уже освоил. cool_rt_40.gif

Но красные по Александровой-Игнатьевой и быстрые по Сергею Ерошенко - вне конкуренции.

Впрочем, по Бокюзу и Le Cordon Bleu ничуть не хуже.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Алёна, Россия, Москва писала:
Я делаю пышки на дрожжевом тесте, посыпая сахарной пудрой Намного вкуснее всяких оладей Тесто делаю сама, сладкое
Дело в многообразии. dntknw_rt_60.gif
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
У меня на очереди ржаные. Бретонские с гречкой уже освоил. Но красные по Александровой-Игнатьевой и быстрые по Сергею Ерошенко - вне конкуренции. Впрочем, по Бокюзу и Le Cordon Bleu ничуть не хуже.
Спасибо, я уже наелась)))
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
NyutaУдачливая&, Россия, Москва писала:
Рецепт оладьев-это ж по теме. И флуд не запрещён.
Кефир 500 мл
1 яйцо
3 ст.л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
Яйцо должно быть комнатной температуры, кефир немного подогреваем в микроволновке (отделится сыворотка, кефир хорошо теплый).
Яйцо чуть взбить венчиком с сахаром и солью.
Добавить кефир, премешать. И всыпать постепенно просеянную муку, соду и мешать в процессе. Муку всыпать до густого состояния теста (плохо стекает с ложки).
Важно мешать в одну сторону, например по часовой стрелке.
Антипригарную сковородку смазать тоненько маслом. Разогреть. Выкладывать оладьи. Печь на небольшом огне. Появляются пузыри - преворачиваем. Пекутся очень быстро. Очень пышные и не опадают. Долго не черствеют.

Вроде как в обычном рецепте все, но с этой технологией и масла мало надо и оладьи пышные, долго не черствеют.
Да, щабыла сказать. При мереворачивании можно еще немного масла капнуть. Для любителей посочнее)) мне и сметаны потом хватает, не люблю масло
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
🐧, Россия, Москва писала:
Я только японские панкейки готовила. Обычные оладьи лучше ))
Муторные они. Но я, как-то, сделал очередную "кулинарную шутку": в тесто для оладий бухнул разрыхлителя в пять раз больше нормы swoon2_rt_68.gif tease_rt_82.gif Удивительно "воздушные" получились yahoo_rt_84.gif
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
🐧, Россия, Москва, 38 лет
🐧, Москва, 38 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Муторные они. Но я, как-то, сделал очередную "кулинарную шутку": в тесто для оладий бухнул разрыхлителя в пять раз больше нормы Удивительно "воздушные" получились
Очень муторные. И не стоят того.
Страницы:
1
2
3
В теме "Очередные "оладьи" ))))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр