загрузка
Страницы:
1
2
3
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Кефир 500 мл 1 яйцо 3 ст.л сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды Яйцо должно быть комнатной температуры, кефир немного подогреваем в микроволновке (отделится сыворотка, кефир хорошо теплый). Яйцо чуть взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир, премешать. И всыпать постепенно просеянную муку, соду и мешать в процессе. Муку всыпать до густого состояния теста (плохо стекает с ложки). Важно мешать в одну сторону, например по часовой стрелке. Антипригарную сковородку смазать тоненько масл
Я делаю с похожим соотношением лепёшки с начинкой. Сыр, травы, что в голову пришло... Но соды кладу 1 ч.л. на стакан кефира. Но, как понимаю, дело в качестве кефира, я на нём экономлю, беру кислятину ac40_rt_94.gif
Ушел, Москва, 24 года.

🐧, Россия, Москва писала:
Очень муторные. И не стоят того.
Вы не понимаете японцев. biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 27.01.2021 20:39
Ушел, Москва, 24 года.

Дарья, Россия, Люберцы писала:
Спасибо, я уже наелась)))
Мадам предпочитает пончики? umnik2_rt_46.gif

grin-ast_rt_40.gif
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Ушел, Россия, Москва писал:
Мадам предпочитает пончики?
Не будите во мне жрицу sarcastic_rt_50.gif
Ушел, Москва, 24 года.

Не будите во мне жрицу
good2_rt_68.gif

Вакханку? blink_rt_40.gif

sarcastic_rt_50.gif give-rose_rt_60.gif

P.S. Каламбур оценил ac40_rt_94.gif
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Вакханку? P.S. Каламбур оценил
Ночную жрицу)) которая жрёт ночью))
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет
Конфетка, Недалеко,рукой подать...., 39 лет.

Я нашла идеальный, на мой взгляд, рецепт оладий. Практически без масла пекутся. И мороки нет, как с японскими)
Тогда "колитесь" (рассказывайте) rtfm_rt_52.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.

Кефир 500 мл 1 яйцо 3 ст.л сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды Яйцо должно быть комнатной температуры, кефир немного подогреваем в микроволновке (отделится сыворотка, кефир хорошо теплый). Яйцо чуть взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить кефир, премешать. И всыпать постепенно просеянную муку, соду и мешать в процессе. Муку всыпать до густого состояния теста (плохо стекает с ложки). Важно мешать в одну сторону, например по часовой стрелке. Антипригарную сковородку смазать тоненько масл
вот же
Ушел, Москва, 24 года.

Ночную жрицу)) которая жрёт ночью))
Баядеру? Они, если верить Кальману, куда-то шлялись по ночам umnik2_rt_46.gif

grin-ast_rt_40.gif
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

А муки примерно сколько? Кефир какой марки берёте и сколько процентов жирности?
У меня перестали получаться пышные оладьи sorry_rt_48.gif
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 27.01.2021 22:36
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Они, если верить Кальману, куда-то шлялись по ночам
....к холодильнику)))
Ушел, Москва, 24 года.

....к холодильнику)))
Да хтож его знает. dntknw_rt_60.gif Женщины за раскрытие этой тайны и на кусочки порвать могут. stretcher.gif И не лаваш grin-ast_rt_40.gif
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2023 04:11
Дарья, Люберцы, 39 лет.

Женщины за раскрытие этой тайны и на кусочки порвать могут
....и сделать чебурек)))
Ушел, Москва, 24 года.

....и сделать чебурек)))
И поправиться secret_rt_44.gif
Ушел, Москва, 24 года.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А муки примерно сколько? Кефир какой марки берёте и сколько процентов жирности? У меня перестали получаться пышные оладьи
Гарантированно поднимает 1 ч.л. соды на 1 стакан кефира. Жирность, по мне, не принципиальна, но для выпечки беру самый маложирный и достаточно кислый, но не на излёте. Что-то простое, уровня домик в деревне и т.п.

А, да, и не сразу из холодильника! Яйца и жидкость должны быть комнатной температуры, как учит нас кулинарная наука. cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Ушел, Россия, Москва (автор поста) 27.01.2021 23:11
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
А муки примерно сколько? Кефир какой марки берёте и сколько процентов жирности? У меня перестали получаться пышные оладьи
Кефир беру 3,2 жирности не меньше. Муку обязательно просеивать и постепенно вмешивать в жидкую часть. Как только станет трудно мешать, тесто станет таким липучим. Если набрать в ложку, плохо стекает. То тогда муки достаточно. И мешать это все надо строго в одну сторону по кругу. Не забыть про соду
Попробуйте! У меня всегда по этому рецепту получаются. Пышные и высокие
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.

Ольга, Россия, Домодедово писала:
У меня тонкие получаются.
Яйца с сахаром миксером до устойчивой пены долго и нудно, кефир, сахар, соль, сода, мука. Тесто не должно быть жидким. Получатся пышные
Алёна, Россия, Москва, 37 лет
Алёна, Москва, 37 лет.

Кефир беру 3,2 жирности не меньше. Муку обязательно просеивать и постепенно вмешивать в жидкую часть. Как только станет трудно мешать, тесто станет таким липучим. Если набрать в ложку, плохо стекает. То тогда муки достаточно. И мешать это все надо строго в одну сторону по кругу. Не забыть про соду Попробуйте! У меня всегда по этому рецепту получаются. Пышные и высокие
Я не просеиваю даже на бисквит. Всегда пышно получается. Если есть разрыхлитель или дрожжи или сода, можно не париться с просеиванием муки. Я пеку почти каждый день, надоело давно просеивать
Сообщение отредактировала Алёна, Россия, Москва (автор поста) 28.01.2021 00:52
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.

Алёна, Россия, Москва писала:
Я не просеиваю даже на бисквит. Всегда пышно получается. Если есть разрыхлитель или дрожжи или сода, можно не париться с просеиванием муки. Я пеку почти каждый день, надоело давно просеивать
Я не люблю разрыхлитель использовать и дрожжей стараюсь поменьше. Особенно в блины и оладьи дрожжи не использую. Ну в пироги - да
Страницы:
1
2
3
В теме "Очередные "оладьи" ))))" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.