https://t.me/chainikreceptizavtrakov/848
Манная каша с томлёным яблоком
Рецепт шеф-повара Михаила Симагина
манка 20 - г
сахар – 15 г
корица молотая – 1 г
зеленое яблоко – 60 г
миндаль резаный – 6 г
вода – 50 г
соль - 1 г
сливочное масло – 30 г
молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г
Для подачи
мята – 1 г
пюре из облепихи – 20 г
В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.
Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.
Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.
Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.
Подать с облепиховым пюре.
Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.