загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Манная каша, по просьбе Ольги, МО, 47
Страницы:
1
2
3
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Манная каша, по просьбе Ольги, МО, 47


Источник: https://t.me/chainikreceptizavtrakov/559

Манная каша (карамельная)
По рецепту шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева

- сахар 2ст.л.
- молоко 1 стакан
- манка 2ст.л. с горкой
- топлёное масло 15гр. (2ч.л.)
- соль
- черничное варенье

Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молока и, непрерывно помешивая, добиваемся полного растворения карамели в молоке.

Очень важно, чтобы молоко не закипело. Если это все же произошло, то немного его остужаем.

Засыпаем в молоко две столовых ложки с горкой манки и венчиком ее размешиваем. Ставим на минимальный огонь и, постоянно помешивая, варим 20 минут.
Когда каша буде готова, можно добавить в нее 15 грамм топленого сливочного масла и щепотку соли. Готовую кашу выкладываем в широкую тарелку и сверху кладем ложку черничного варенья
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
Рецепт проверен. Немного муторно, но оно того стоит.

В канале много всяких.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 


https://t.me/chainikreceptizavtrakov/848

Манная каша с томлёным яблоком
Рецепт шеф-повара Михаила Симагина

манка 20 - г
сахар – 15 г
корица молотая – 1 г
зеленое яблоко – 60 г
миндаль резаный – 6 г
вода – 50 г
соль - 1 г
сливочное масло – 30 г
молоко на выбор (рисовое, соевое, коровье) – 150 г
Для подачи
мята – 1 г
пюре из облепихи – 20 г

В кипящую воду добавить манку, распарить, залить молоком, мешать венчиком, чтоб не было комочков.

Довести до готовности, соль, сахар и масло по вкусу.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиком. Бланшировать яблоко в воде, добавляя сахар.

Готовое яблоко ввести в готовую кашу, размешать, посыпать корицей.

Кашу выложить в тарелку, сверху посыпать миндалем и украсить мятой.

Подать с облепиховым пюре.
Для пюре пробить в блендере облепиху 50/50 с сахаром и протереть через сито.
Ушел, Россия, Москва, 24 года
Ушел, Москва, 24 года.
 
И этот проверен. Чуть менее экзотичен, но, всё равно, вкусно
Алексей, город Солнце, 46 лет
Алексей, город Солнце, 46 лет.
 
Какое редкое блюдо. И всего одна тема... Хм...
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2023 04:03
Игорь Москва, 49 лет.
Сообщение удалено автором 16.08.2023 04:03
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Источник: https://t.me/chainikreceptizavtrakov/559 Манная каша (карамельная) По рецепту шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева - сахар 2ст.л. - молоко 1 стакан - манка 2ст.л. с горкой - топлёное масло 15гр. (2ч.л.) - соль - черничное варенье Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молок
У меня вопрос .Зачем в горячую кашу топленое масло ? umnik2_rt_46.gifИ соль вообще то добавляют в самом начале .
И самая нормальная каша - это соотношение воды и молока 50/50 . biggrin_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Вредина, Россия, Химки (автор поста) 29.01.2021 18:45
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Источник: https://t.me/chainikreceptizavtrakov/559 Манная каша (карамельная) По рецепту шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева - сахар 2ст.л. - молоко 1 стакан - манка 2ст.л. с горкой - топлёное масло 15гр. (2ч.л.) - соль - черничное варенье Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молок
Топленым маслом не пробовала заправлять. А манную кашу я люблю)) hi_rt_44.png
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Источник: https://t.me/chainikreceptizavtrakov/559 Манная каша (карамельная) По рецепту шефа ресторана Ruski Александра Волкова-Медведева - сахар 2ст.л. - молоко 1 стакан - манка 2ст.л. с горкой - топлёное масло 15гр. (2ч.л.) - соль - черничное варенье Вам понадобится кастрюля с толстым дном. На дно высыпаем пару столовых ложек сахара, и на среднем огне дожидаемся его карамелизации. Сахар из белого должен стать светло-коричневым. После чего добавляем в сахар один стакан молок
Спасибо, Игорь kiss_rt_42.png
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.
 
Вредина, Россия, Химки писала:
У меня вопрос .Зачем в горячую кашу топленое масло ? И соль вообще то добавляют в самом начале . И самая нормальная каша - это соотношение воды и молока 50/50 .
И манку надо насыпать в холодное молоко, тогда комочков не будет. И варить 20 минут - перебор.
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Игорь, Россия, Москва писал:
Кушаем под песенку!
Уси-пуси!)))) biggrin_rt_40.png
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.
 
Ушел, Россия, Москва писал:
Рецепт проверен. Немного муторно, но оно того стоит. В канале много всяких.
А как сахар топить - без воды?
Вредина, Россия, Химки, 38 лет
Вредина, Химки, 38 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
И манку надо насыпать в холодное молоко, тогда комочков не будет. И варить 20 минут - перебор.
Нет после как закипело молоко на медленном огне ,мелкой струйкой и размешивать в это время .А вообще я удивлена - варила кашу на работе и она не как раньше в комочки собиралась .Кашу не ела и в детстве эту .Но варить умею grin-ast_rt_40.gif
Буквально час назад - на понедельник попросила Диана пудинг ,как в саду .Я думаю что там такого вкусного аа варенье наверное sarcastic_rt_50.gif
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.
 
Вредина, Россия, Химки писала:
Нет после как закипело молоко на медленном огне ,мелкой струйкой и размешивать в это время
Вообще в любое время можно сыпать... комочков не будет никогда если мешать постоянно, не важно в тёплое молоко всыпать или после закипания)
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Люберцы (автор поста) 29.01.2021 19:46
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Татьяна, Княжество Туссент писала:
И манку надо насыпать в холодное молоко, тогда комочков не будет.
Комочки - самое вкусное в манной каше! )))
Специально варю с комочками wub_rt_44.gif
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.
 
Победитель, Дома писал:
Комочки - самое вкусное в манной каше! ))) Специально варю с комочками
А ещё пленочка на каше, ммм)
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.
 
Победитель, Дома писал:
Комочки - самое вкусное в манной каше! ))) Специально варю с комочками
а я пенку на молоке,особенно топлёном в печке,люблю.Ням-ням rolleyes_rt_40.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Дарья, Россия, Люберцы писала:
А ещё пленочка на каше, ммм)
ты тоже гурман? )) friends_rt_104.gif
Дарья, Россия, Люберцы, 39 лет
Дарья, Люберцы, 39 лет.
 
Победитель, Дома писал:
ты тоже гурман? ))
А то))
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Дарья, Россия, Люберцы писала:
А то))
на завтрак готовишь?)
Страницы:
1
2
3
В теме "Манная каша, по просьбе Ольги, МО, 47" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр