С малинником я уже нашёл, теперь ищу с хреном
В связи с нехваткой ингредиентов разыскивается женщина с посадками хрена и, желательно, вишни и смородины. Срок действия предложения ограничен, ибо сезон!
"Девушки, ап!" (С) Блим Блям
Отсюда:
https://t.me/chainikreceptisaltizakyska
Соленые сливы
Рецепт Михаила Лукашонка, шеф-повара ресторана «Марк и Лев»
Некрупные желтые или синие сливы 1 кг
Черносмородиновый лист 2 шт.
Вишневый лист 2 шт.
Веточка зрелого укропа
Листья хрена 1 шт.
Чили половинка перца
Каменная соль 2 ст.л с горкой
Сахар 1 ст. л
В чистую банку положить вымытые листья вишни, черной смородины, хрена, веточку укропа и перец чили. Сливы помыть, каждую наколоть зубочисткой в трех местах и удалить плодоножки. Сложить плотно в банку и залить раствором соли и сахара на 1 литр теплой воды. Закрыть банку крышкой и на 3–4 дня оставить при комнатной температуре. Затем убрать банку в холодильник, где они могут храниться вплоть до нового урожая. Через неделю сливы будут готовы к употреблению.