загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Закваски для домашней кисломолочки
Страницы:
1
2
3
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Всем добрый день.
Интересуют отзывы тех, кто пользуется заквасками для йогурта, кефира и пр. кисломолочных продуктов.
Какие закваски нравятся, какое молоко для них берёте?

Давно не делала, сейчас такое разнообразие предложений, выбрала пока что, сегодня привезут, на следующий раз присмотрела, буду признательна за отзывы опытных хозяек smile_rt_40.gif


Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Россия, Люберцы, 42 года
Ольга, Люберцы, 42 года.
В отношениях
 
в мультиварке делала. Брала такой йогурт и пакетированное (долгоиграющее) молоко. Мне понравилось.
А, пардон. Именно закваску не пробовала.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Люберцы (автор поста) 18.02.2022 11:49
Наталья, Россия, Москва, 52 года
Наталья, Москва, 52 года.
 
Когда делала, покупала в аптеке Эвиталию. Мне нравилась. Молоко старалась брать с коротким сроком хранения.
https://apteka.ru/product/evitaliya-kompleks-suxix-mikroorganizmov-probiotikov-03-n10flak-5e326f4c65b5ab0001654b44/
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Всем добрый день. Интересуют отзывы тех, кто пользуется заквасками для йогурта, кефира и пр. кисломолочных продуктов. Какие закваски нравятся, какое молоко для них берёте? Давно не делала, сейчас такое разнообразие предложений, выбрала пока что, сегодня привезут, на следующий раз присмотрела, буду признательна за отзывы опытных хозяек
Я наливал молоко в кастрюлю ,быстро нагревал до 73-76%°C ,выше не надо,нагрелось и сразу снимать.Потом ставил в тазик с водой проточной холодной...и быстро остужал до 36 °С Это пастеризация,чем быстрее тем лучше вкусовые качества молока сохраняются.
Закваска Нарине была.Это маме делали. А так...ещё сметану добавлял в качестве закваски.Получалось-ряженка или варенец уже не помню.В качестве источника тепла хоть что можно приспособить аббата рею,масляный обогреватель, и т.д.Главное температура -около 38 вроде ,уже не помню..
Ну и время..дольше держишь-более густой получается
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Ольга, Россия, Люберцы писала:
в мультиварке делала. Брала такой йогурт и пакетированное (долгоиграющее) молоко. Мне понравилось. А, пардон. Именно закваску не пробовала.
Пусть будет, пригодится может кому-нибудь smile_rt_40.gif
Я сначала возле батареи попробую, если результат не устроит, мультю расчехлю)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Когда делала, покупала в аптеке Эвиталию. Мне нравилась. Молоко старалась брать с коротким сроком хранения. https://apteka.ru/product/evitali....n10flak-5e326f4c65b5ab0001654b44/
Давно брала, не могу вкус вспомнить. Кислинка выражена слабо или средне, как вам??
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Павел, Россия, Кемерово писал:
Я наливал молоко в кастрюлю ,быстро нагревал до 73-76%°C ,выше не надо,нагрелось и сразу снимать.Потом ставил в тазик с водой проточной холодной...и быстро остужал до 36 °С Это пастеризация,чем быстрее тем лучше вкусовые качества молока сохраняются. Закваска Нарине была.Это маме делали. А так...ещё сметану добавлял в качестве закваски.Получалось-ряженка или варенец уже не помню.В качестве источника тепла хоть что можно приспособить аббата рею,масляный обогреватель, и т.д.Главное температура -о
Вкус Наринэ любила со времён молочной кухни, его следующим закажу.
Наталья, Россия, Москва, 52 года
Наталья, Москва, 52 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Давно брала, не могу вкус вспомнить. Кислинка выражена слабо или средне, как вам??
Кислинка присутствует, на мой вкус средне. Но зависит от срока использования готового продукта. Чем дольше, тем больше закисляется
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Когда делала, покупала в аптеке Эвиталию. Мне нравилась. Молоко старалась брать с коротким сроком хранения. https://apteka.ru/product/evitali....n10flak-5e326f4c65b5ab0001654b44/
А я давно делала, закваску покупала, и на йогурте делала. Толькотв памяти отложилось, что молоко кипяченое нужно.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
для каждого продукта в инструкции подробно описан процесс, температура и пр.
рецептов я начиналась, парочку в закладки взяла)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Кислинка присутствует, на мой вкус средне.
спасибо)
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.
 
Эвиталия. Обычная в стекле. Ещё говорят наринэ хорошая закваска. Молоко натуральное, козье.
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.
 
Нелли, Россия, Пенза писала:
А я давно делала, закваску покупала, и на йогурте делала. Толькотв памяти отложилось, что молоко кипяченое нужно.
У меня йогуртница была, ея ее отдала, когда купила мультиварку. Вот я в баночки вниз слой варенья или джема укладывала, потом молоко осторожно наливала и закваску. Интересный вариант получался.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Ольга, Россия, Люберцы писала:
в мультиварке делала. Брала такой йогурт и пакетированное (долгоиграющее) молоко. Мне понравилось. А, пардон. Именно закваску не пробовала.
Тоже данон использую. Иногда беру с клубничным вкусом) необычно получется
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
Нелли, Россия, Пенза писала:
У меня йогуртница была, ея ее отдала, когда купила мультиварку. Вот я в баночки вниз слой варенья или джема укладывала, потом молоко осторожно наливала и закваску. Интересный вариант получался.
А я молоко с закваской перемешиваю, а потом по баночкам) вкусно получается
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 46 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 46 лет.
 
А потом решила попробывать на закваске специальной. Йогурт получился очень кислый. Мне не понравилось
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.
 
А на безлактазном молоке пробовали делать йогурт?
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
Всем добрый день. Интересуют отзывы тех, кто пользуется заквасками для йогурта, кефира и пр. кисломолочных продуктов. Какие закваски нравятся, какое молоко для них берёте? Давно не делала, сейчас такое разнообразие предложений, выбрала пока что, сегодня привезут, на следующий раз присмотрела, буду признательна за отзывы опытных хозяек
Я делаю периодически "Наринэ" и кефирные грибки. Моим нравится. Молоко беру или домашнее или короткоиграющее(5дневное)
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
Hanna, Россия, Москва писала:
Я делаю периодически "Наринэ" и кефирные грибки. Моим нравится.
какого производителя?
или ссылку, плиз smile_rt_40.gif
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.
 
из йогуртов тоже делала когда-то. Сейчас отказалась от этого варианта, начитавшись, в чём отличия от закваски.
Hanna, Россия, Москва, 54 года
Hanna, Москва, 54 года.
 
Небес Лазурь, Серендипити писала:
какого производителя? или ссылку, плиз
Наринэ покупала в аптеке или заказывала(ссылка сейчас найти не смогу) Молоко обычно брала "нашей дойки" Кефирные грбки покупаю у бабулек, они рядом с Макдональдсом торгуют часто.
Страницы:
1
2
3
В теме "Закваски для домашней кисломолочки" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр