загрузка
Страницы:
1
2
3
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Вот и у нас скоро лето.
Жарили вчера мяско.
Шампанское не люблю, но к компании присоединилась.

Что то мне уже из спиртного ничего не вкусно.
. Хочу кваса!
Кто может поделиться проверенными вкусными рецептами?
Может еще какие-то приятные некрепкие напитки умеете делать?
Кому не жалко поделится рецептами?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Прохладный, 53 года
Иван, Прохладный, 53 года.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
Вот и у нас скоро лето. Жарили вчера мяско. Шампанское не люблю, но к компании присоединилась. Что то мне уже из спиртного ничего не вкусно. . Хочу кваса! Кто может поделиться проверенными вкусными рецептами? Может еще какие-то приятные некрепкие напитки умеете делать? Кому не жалко поделится рецептами?
Запилась короче! ireful3_rt_70.gif
Из спиртного ничего не вкусно ей.
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Прохладный (автор поста) 15.05.2022 13:55
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.
 
Из хлеба сделайте, да и всё.
Анна, Россия, Москва, 42 года
Анна, Москва, 42 года.
 
Когда надоест квас, можно вспомнить про чайный гриб)
А рецепта кваса у меня нет, балуюсь покупным.
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
Хочу кваса!
А в магазине у вас квас не продаётся?
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.
 
Берем 100 граммов муки и сто граммов воды, хорошенько перемешиваем, банку закрываем пищевой пленкой, при желании укутываем в полотенце (я обхожусь без этого) и ставим в теплое темное место.
На второй день масса должна начать пузыриться, может появиться неприятный кислый запах – все идет по плану, добавляем в банку еще 100 граммов муки и 100 мл воды, размешиваем. Субстанция должна иметь консистенцию жидкой сметаны, если она слишком густая – добавьте немного воды, если слишком жидкая – чуть-чуть муки.
На третий день масса поднялась, начала расслаиваться, запах стал приятным – кефирно-хлебным. Добавляем туда еще по соточке воды и муки, снова укутываем.
На четвертый день в последний раз добавляем в закваску муку и воду.
На пятый день закваска готова для внесения в квас из ферментированного ржаного солода или любой другой квас! Дальше с ней обращаться предельно просто – берете столько, сколько вам нужно и восполняете это количество свежей мукой и водой, ставите в холодильник, кисломолочные бактерии в холоде не умрут, но замедлят свою жизнедеятельность, будут понемногу кушать. Перед следующим использованием поставьте банку на 2-3 часа в теплое место, возьмите столько закваски, сколько вам нужно, и добавьте еще муки с водой. Также закваску нужно понемногу подкармливать каждую неделю.
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
Вот и у нас скоро лето. Жарили вчера мяско. Шампанское не люблю, но к компании присоединилась. Что то мне уже из спиртного ничего не вкусно. . Хочу кваса! Кто может поделиться проверенными вкусными рецептами? Может еще какие-то приятные некрепкие напитки умеете делать? Кому не жалко поделится рецептами?
Мы покупаем . Помню тетя моя давно как- то делала на хлебе и дрожжах, он долго настаивался, что еле дожидались иока " созреет" , выпивался очень быстро. Но домашний настолько вкусен. !)
Она, Россия, Москва, 46 лет
Она, Москва, 46 лет.
 
Николаевна, Россия, Норильск писала:
А у вас Квас?
У меня всегда квас!
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Иван, Россия, Прохладный писал:
Запилась короче! Из спиртного ничего не вкусно ей.
tease_rt_82.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Она, Россия, Москва писала:
А в магазине у вас квас не продаётся?
Это не то ..
Свое оно всегда вкуснее
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Анна, Россия, Москва писала:
Когда надоест квас, можно вспомнить про чайный гриб) А рецепта кваса у меня нет, балуюсь покупным.
Чайный гриб у нас всю зиму
give-rose_rt_60.gif
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Владимир, Россия, Москва писал:
Берем 100 граммов муки и сто граммов воды, хорошенько перемешиваем, банку закрываем пищевой пленкой, при желании укутываем в полотенце (я обхожусь без этого) и ставим в теплое темное место. На второй день масса должна начать пузыриться, может появиться неприятный кислый запах – все идет по плану, добавляем в банку еще 100 граммов муки и 100 мл воды, размешиваем. Субстанция должна иметь консистенцию жидкой сметаны, если она слишком густая – добавьте немного воды, если слишком жидкая – чуть-чуть
Температура воздуха +27?
Эта закваска похода на закваску для хлеба
Спасибо большое, Владимир, попробую
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Евгения, Санкт-Петербург, 41 год. [модератор]
В отношениях
 
Мы на майских были в Свято_ Троицкой Сергиевой Лавре, вот там квас rolleyes_rt_40.gif
Давно такой вкуснятины не пила...
Николаевна, Россия, Норильск, 48 лет
Николаевна, Норильск, 48 лет.
 
Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Мы на майских были в Свято_ Троицкой Сергиевой Лавре, вот там квас Давно такой вкуснятины не пила...
loveyes_rt_40.png
Красотка
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Помню тетя моя давно как- то делала на хлебе и дрожжах, он долго настаивался, что еле дожидались иока " созреет" , выпивался очень быстро. Но домашний настолько вкусен. !)
Чо там долгого? Самое долгое - сделать сухари.
Примерно полбуханки ржаного режу тонкими ломтиками и в духовке сушу/прожариваю до состояния " ещё чуть и тодгорят". Потом сухари в кастрюлю и заливаю примерно 3 литрами кипятка. Как остынет сливаю в банку, добавляю сахар и дрожжи. А сухари ещё раз заливаю кипятком. Как остынет опять сливаю в ту же банку. На третий день от начала приготовления квас готов.
Чем больше сухарей/хлеба тем вкус насыщенный. Чем сильнее обжарить, тем больше " горчинки" и темнее квас.
Все просто. Делаю постоянно летом.

Все остальное - отмазки из за лени)
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 15.05.2022 16:50
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Победитель, Дома писал:
Чо там долгого? Самое долгое - сделать сухари. Примерно полбуханки ржаного режу тонкими ломтиками и в духовке сушу/прожариваю до состояния " ещё чуть и тодгорят". Потом сухари в кастрюлю и заливаю примерно 3 литрами кипятка. Как остынет сливаю в банку, добавляю сахар и дрожжи. А сухари ещё раз заливаю кипятком. Как остынет опять сливаю в ту же банку. На третий день от начала приготовления квас готов. Чем больше сухарей/хлеба тем вкус насыщенный. Чем сильнее обжарить, тем больше &quo
3 дня это долго.Там слей, тут перелей.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Домодедово (автор поста) 15.05.2022 16:55
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
3 дня это долго.
Лень rtfm_rt_52.gif
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.
 
Не мудрствуя лукаво, в утконосе заказала 12 2-литровых очаковских по 69 р.
Возможно сделаю окрошку...
Ольга, Россия, Домодедово, 51 год
Ольга, Домодедово, 51 год.
 
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.
 
Ольга, Россия, Домодедово писала:
Да , лень.
А кому не лень, тот может пить квас, а не непонятную бурду)
На самом деле, это очень просто и занимает минимум времени wink_rt_40.gif
Аня, Россия, Москва, 40 лет
Аня, Москва, 40 лет.
 
Победитель, Дома писал:
Чо там долгого? Самое долгое - сделать сухари. Примерно полбуханки ржаного режу тонкими ломтиками и в духовке сушу/прожариваю до состояния " ещё чуть и тодгорят". Потом сухари в кастрюлю и заливаю примерно 3 литрами кипятка. Как остынет сливаю в банку, добавляю сахар и дрожжи. А сухари ещё раз заливаю кипятком. Как остынет опять сливаю в ту же банку. На третий день от начала приготовления квас готов. Чем больше сухарей/хлеба тем вкус насыщенный. Чем сильнее обжарить, тем больше &quo
Заскринила friends_rt_104.gif
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр