Таки из-за того что видево загружать низя я вам кратко и фотками залью рецепт фобо попивая пиво в кахфе.
*** фото с инсты.
Что нужно и важно ☝️
Те продукты которые на фото👇
Важно найти говяжий хвост, хорошую говядину, в том числе стейковое мясо, но хорошее так как тонкие нарезки нужно будет сырые заливать кипятком.
Перед готовкой подготавливаем один из важных соусов для фобо, острый уксус, для этого берём чеснок, острый перец и замачиваем в уксусе, часа за 4 настоится
Теперь можно и готовить, мясо сначала немного запекаем в духовке! Я надеюсь все знают зачем для бульона это делать, после варим не менее 3.5 часов! (
да это важно столько!)
Пока мясо запекается обжариваем приправы (бадьян, корицу, кориандр, перец), в том числе и имбирь с луком до огарин
Ну в принципе и фсё 🤔
Ставим мясо вариться часа 3.5 и больше на медленном огне после закипания, ну чтобы еле булькало, через часа 1.5 добавляем немного рыбного соуса, обжаренные приправы и лук с имбирём и чилим на кайфе на раслабоне.
Через часа 4 подготавливаем себе на стол мяту, пророщенные бобы, шрирача но хороший! острые бобы (всё это можно найти в вьетнамских магазинах) лайм, имбирь слайсами, сырую говядину слайсами.
В чашу/тарелку укладываем лапшу для фобо, мясо и заливаем кипящим бульоном, остальное добавляем по вкусу.
Ну кто ел фобо тот знает процедуру поедания этого шикарного блюда.
Кушайте не обляпайтесь
ПыСы: с телефона писать неудобно и не видно по тому дома переоформлю.