загрузка
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Коля Николай, Краiна мрой писал:
Это когда из котла горячая вода идёт сразу вверх естественным путем и толкает таким образом холодную воду. Так она и циркулирует, по закону физики Минус это эстетический вид, поскольку из котла вода идёт сразу до потолка и потом спускается до уровня отопительных батарей, обратку прокладывают по полу. Котел также должен находится на более низком уровне чем отопительная система.
Но это тоже не поможет при отсутствии электроэнергии.
Пока вникаю, нет четкого понимания)
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет
Коля Николай, Краiна мрой, 46 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Но это тоже не поможет при отсутствии электроэнергии. Пока вникаю, нет четкого понимания)
Котлу на твердом топливе пофик на электричество biggrin_rt_40.png
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 53 года
Одуванчик, Новосибирск, 53 года.

Котлу на твердом топливе пофик на электричество
это грязно...хотя, есть какие-то пеллеты
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Котлу на твердом топливе пофик на электричество
И газовому отоплению также. У нас в Брянской области у многих людей вода вообще ещё не заведена в дом, но есть газовое отопление. Так и живут, как привыкли.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Но это тоже не поможет при отсутствии электроэнергии. Пока вникаю, нет четкого понимания)
Тогда наверное садишься на велосипед и вырабатываешь его lol_rt_40.png
Натали, Иваново, 48 лет.

И ещё момент с чем мы столкнулись. Когда пристроили к дому и сделали ломанную крышу, оказалось что труба от котла получилась ниже.
Поэтому при сильном ветре задувало пламя в газовом котле. Приходилось постоянно следить. Так как газ продолжал поступать(
Поэтому я перед отъездом поменяла газовый котел и поставила насос.
Больше из-за квартирантов.
Сейчас там котел- автомат, который реагирует на наличие пламени и перекрывает газ. Мне теперь спокойнее.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Натали, Россия, Иваново писала:
Хороший вопрос. У нас был бак в который переодически нужно было доливать воды, висел на стене под потолком. У родителей вообще на чердаке, нужно лезть по лестнице по стене дома, причем и зимой тоже. Что небезопасно.
У родителей в доме было старое отопление водяное - широкие трубы, чугунные батареи, по две секции под окном. Расширительный бачок стоял на чердаке в виде 40 литрового молочного бидона. В системе было около 200 литров воды. Сейчас у мамы пластиковые трубы и современные батареи. Бачок около 5 литров, спрятан в шкафчике, в системе около 15-20 литров воды. Что туда, что сюда доливали редко, раз в пару лет, обычно осенью, когда начинался отопительный сезон.
Натали, Иваново, 48 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
У родителей в доме было старое отопление водяное - широкие трубы, чугунные батареи, по две секции под окном. Расширительный бачок стоял на чердаке в виде 40 литрового молочного бидона. В системе было около 200 литров воды. Сейчас у мамы пластиковые трубы и современные батареи. Бачок около 5 литров, спрятан в шкафчике, в системе около 15-20 литров воды. Что туда, что сюда доливали редко, раз в пару лет, обычно осенью, когда начинался отопительный сезон.
Я незнаю с чем связано, но доливали часто и у родителей и у себя

это грязно...хотя, есть какие-то пеллеты
Чойта грязно? У меня отдельное помещение для котла, есть вход изнутри и есть отдельный сразу на улицу. Размер где то 2.5х2.5 , тут же и бойлер, наносил дров и сиди топи lol_rt_40.png
Замужем

Анна, Россия, Псков писала:
Возможно, у нас бойлер был такой, надо было тщательнее подбирать. А со сливом как? Нормально вода уходит? Меня немного пугают ванны в частных домах, будет ли успевать уходить вода.
Слив - муж хочет три ямы, из одной в другую перетекать будет. Он что-то объяснял, но я не поняла. Я визуал - мне надо увидеть, потрогать,пощупать - тогда пойму. Обычно роют яму, опускают бетонные кольца и раз-два в году вызывают ассенизаторов и те откачивают воду.

Хороший вопрос. У нас был бак в который переодически нужно было доливать воды, висел на стене под потолком. У родителей вообще на чердаке, нужно лезть по лестнице по стене дома, причем и зимой тоже. Что небезопасно.
Что бы не лазить на чердак с ведром систему подключают к водопроводу, так называемая подпитка. Мало воды-краник открыл добавал wink_rt_40.png
Просто Царь., Россия, Москва, 53 года
Просто Царь., Москва, 53 года.
Женат

Владимир, Россия, Москва писал:
Чуть больше скумбрия разваливается
ну может быть. я её не делал.
для щуки, судака, окуня и карпа это мало.
Владимир, Россия, Москва, 58 лет
Владимир, Москва, 58 лет.

Просто Царь., Россия, Москва писал:
ну может быть. я её не делал. для щуки, судака, окуня и карпа это мало.
Странно, сибас в фольге я тоже минут 15 делаю
Замужем

шо це таке?
Ветрогенератор)) Силу ветра превращает в электроэнергию. Когда-то изучала этот вопрос, но там гемора много.
Натали, Иваново, 48 лет.

Что бы не лазить на чердак с ведром систему подключают к водопроводу, так называемая подпитка. Мало воды-краник открыл добавал
Это понятно, но моим родителям по 75 лет и им что либо переделывать в доме-смерти подобно. Любые изменения прям в штыки.
Переклевали летом с дочкой спальню и кухню "А зачем, да не надо было и так хорошо"
Отопление так вообще трогать не разрешат. Они уже наверно лет 10 говорят что им скоро уже ничего не надо будет. Отец так каждую зиму собирается не пережить smile_rt_40.gif
Замужем

Спасиб, мил человек, объяснила) Но всё равно не понимаю, как у Ани без скважины?
Она же скважину хочет бить. Чтобы вода была в доме. А для отопления скважина не нужна.
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Слив - муж хочет три ямы, из одной в другую перетекать будет. Он что-то объяснял, но я не поняла. Я визуал - мне надо увидеть, потрогать,пощупать - тогда пойму. Обычно роют яму, опускают бетонные кольца и раз-два в году вызывают ассенизаторов и те откачивают воду.
Вот и на объекте аналогично три ямы. Значит, правильной дорогой идём)

Это понятно, но моим родителям по 75 лет и им что либо переделывать в доме-смерти подобно. Любые изменения прям в штыки. Переклевали летом с дочкой спальню и кухню "А зачем, да не надо было и так хорошо" Отопление так вообще трогать не разрешат. Они уже наверно лет 10 говорят что им скоро уже ничего не надо будет. Отец так каждую зиму собирается не пережить
Переделать отопление дело конечно хлопотное, но подпитка это не сложно , а жизнь она облегчает здорово в отопительный период)))
Замужем

Тогда посудомойка экономичнее. Меня правда все так же беспокоит накипь. Можно и скважину неудачно пробурить,будет хватать глину. Тоже пережили такое, все фильтры забивались этой глиной.
На посудомойку посуды нужно много biggrin_rt_40.png
Замужем

Вот это да. Если старая линия где-нибудь в области, будут обрывы, отключения, время на ремонт. Но я рассматриваю только городскую черту, ее быстро чинят, если что. 1 раз за все время в тех краях пропадал счёт на сутки. Но дом за это время не успевает сильно остыть и автоматика включается сама, как только линию чинят. Опять же, со слов.
С батареями ровно также)) Трубы лежат ровненько за плинтусом, без уклонов и естественной циркуляции. Насос принудительно гоняет воду. Нет электричества, нет отопления и с газовым котлом.
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр