Лидия,я так понимаю.что вы в Англии живете????расскажите мне пожалуйста,как готовится традиционный английский яблочный пирог?что это за пирог такой легендарный,который так любила Мисс Марпл?=)))))))
Ксюша, к сожалению, подробный рецепт я дать не могу, так как не пекла его. Если честно, я предпочитаю мой из советских времен. Надо бы выложить на сайте!!!
А там идея такова:
Тесто - рубленое. ( рецепт - здесь.
http://pokulinarim.ru/kornuelskie-pirozhki-nastolko-vkus/ Кстати, вот эти корнуэльские пиржки вкусные!!)
Яблоки - притушить, добавив немного воды, лимонного сока, сахара и для загустения крахмал ( они, в основном пользуют кукурузный) Это начинка.
2/3 теста раскатать и выложить на специальную форму ( типа тарелки).Заполнить начинкой. Сверху - накрыть листом, из остального теста. Посередине сделать отверстие, смазать молоком. И - в печь минут на 25- 30. Сверху посыпать сахаром. Едят, со взбитыми сливками.
Надеюсь, в целом, ответила на Ваш вопрос.