загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Жизнь не в браке. Горшочек, вари! =)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.
 
Жизнь не в браке. Горшочек, вари! =)


Не, ну у меня конечно нет таких горячих тем, у меня только горячие горшочки. Свининка с картошчкой)))) Читаю и лопаю.

Как готовила :
На дно горшочка небольшие кусочки свининки, я люблю чтоб с жирком.
На треть или на четверть, кто как охоч. Половинку средней луковки мелко нарезанную поверх. Еще поверх сладкой паприки от души и так же чеснока. Я сушеный взяла, мне было лень чистить. Базилику обзатьно.
Морковку кубиками небольшими, четверть большой красивой морковки на горшок. Сверху картошку, тож кубиками. У меня полторы картошки в горшок влезло. Так как я побоялась пересолить в процессе, я взяла большой бокал с водой и растворила в нем "вкусную соль" с приправами. Залить надо чуть ниже верхнего уровня. Воть.
В нагретую духовку до 200 засунуть, накрыть крышками или фольгой, блестящей стороной внутрь, я пекла полтора часа. Если еще постоит потом дотомится, так даж вкуснее. Сверху такую огромную ложку сметаны положить и размешать. Ням!!!

А как Вы готовите мяску в горшочках? Какие приправы предпочитаете?
Делитесь.
Флуд разрешен и приветствуется. Всем вкусного вечера)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Не, ну у меня конечно нет таких горячих тем, у меня только горячие горшочки. Свининка с картошчкой)))) Читаю и лопаю. Как готовила : На дно горшочка небольшие кусочки свининки, я люблю чтоб с жирком. На треть или на четверть, кто как охоч. Половинку средней луковки мелко нарезанную поверх. Еще поверх сладкой паприки от души и так же чеснока. Я сушеный взяла, мне было лень чистить. Базилику обзатьно. Морковку кубиками небольшими, четверть большой красивой морковки на горшок. Сверху карто
Не возбуждай меня на ночь... beee_rt_56.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.
 
СЛО, В-) писала:
Не возбуждай меня на ночь...
Дуй ко мне, у меня еще два горшочка осталось rofl_rt_56.gif
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Дуй ко мне, у меня еще два горшочка осталось
Я ж не одна приду...я ж с двумя кузнецами приду))
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.
 
СЛО, В-) писала:
Я ж не одна приду...я ж с двумя кузнецами приду))
Так подожжите, у меня нет столько горшков!
А где ты взяла двух кузнецов? Тут понимаеш, дефицит на дефиците, а она с двумями шастает...
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Не, ну у меня конечно нет таких горячих тем, у меня только горячие горшочки. Свининка с картошчкой)))) Читаю и лопаю. Как готовила : На дно горшочка небольшие кусочки свининки, я люблю чтоб с жирком. На треть или на четверть, кто как охоч. Половинку средней луковки мелко нарезанную поверх. Еще поверх сладкой паприки от души и так же чеснока. Я сушеный взяла, мне было лень чистить. Базилику обзатьно. Морковку кубиками небольшими, четверть большой красивой морковки на горшок. Сверху карто
Фкуснятина 🤗😋

Мясо в горшочках готовлю по одному давно найденному рецепту, поэтому за вкус ручаюсь))

Ингредиенты:

Свинина — 400 г
Лук — 2 луковицы
Сыр — 100 г
Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
Картофель — 3-4 средних клубня
Сливочное масло — 50 г
Подсолнечное масло
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление:

1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.

Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.

2. Лук порежьте на средние кусочки.

Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.

5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.

6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях
 
СЛО, В-) писала:
Я ж не одна приду...я ж с двумя кузнецами приду))
Так, я не понял!
А кто второй??? ranting_rt_56.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Фкуснятина 🤗😋 Мясо в горшочках готовлю по одному давно найденному рецепту, поэтому за вкус ручаюсь)) Ингредиенты: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут
О, сыр с грибами, надо сделать
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Не, ну у меня конечно нет таких горячих тем, у меня только горячие горшочки. Свининка с картошчкой)))) Читаю и лопаю. Как готовила : На дно горшочка небольшие кусочки свининки, я люблю чтоб с жирком. На треть или на четверть, кто как охоч. Половинку средней луковки мелко нарезанную поверх. Еще поверх сладкой паприки от души и так же чеснока. Я сушеный взяла, мне было лень чистить. Базилику обзатьно. Морковку кубиками небольшими, четверть большой красивой морковки на горшок. Сверху карто
Грибы добавляю всегда, шампиньоны. Мои их обожают. Сметану не перемешиваю. Просто сверху на мясо, картофель и лук кладу сливочного масла кусочек совсем (если мясо не жирное), сметану, сыр тертый. Лук обязательно вымачиваю. Не люблю горичь. Поэтому отдельно его режу, кладу в тарелочку, добавляю сахара, немного уксуса и кипятка. Настоялся, отжимаю и уже тогда кладу по горшочкам girl-dance_rt_72.gif
Марина, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Марина, Санкт-Петербург, 52 года.
В отношениях
 
Из приправ перец чили, да побольше, чтобы никто есть не мог, кроме меня! mosking_rt_50.gif
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.
 
Михаил, Россия, Москва писал:
Так, я не понял! А кто второй???
rofl_rt_56.gif живут же люди))) доброго ночера))
СЛО, В-), 47 лет
СЛО, В-), 47 лет.
В отношениях
 
Михаил, Россия, Москва писал:
Так, я не понял! А кто второй???
Упс. Шухер....Миша, я уже не могу болтать тут...ужин иду готовить angel_rt_54.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
О, сыр с грибами, надо сделать
Дааа, аппетитно получается)
Тебе пятничную картинку в тему) с совой)
Елена, Россия, Киров, 45 лет
Елена, Киров, 45 лет.
 
Ещё вкусно вместо картошки цветную капусту и сверху посыпать сыром тёртым минут за 5 до окончания запекания. Я просто очень люблю цветную капусту!
Елена, Россия, Киров, 45 лет
Елена, Киров, 45 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Фкуснятина 🤗😋 Мясо в горшочках готовлю по одному давно найденному рецепту, поэтому за вкус ручаюсь)) Ингредиенты: Свинина — 400 г Лук — 2 луковицы Сыр — 100 г Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек Картофель — 3-4 средних клубня Сливочное масло — 50 г Подсолнечное масло Майонез Соль по вкусу Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут
Сливочное масло обязательно! Правильный рецепт! 👍
Grey Owl, Россия, Москва, 45 лет
Grey Owl, Москва, 45 лет.
 
Анна, Россия, Псков писала:
Дааа, аппетитно получается) Тебе пятничную картинку в тему) с совой)
Вааааау))) а мы тут с настоящей общались...
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Не, ну у меня конечно нет таких горячих тем, у меня только горячие горшочки. Свининка с картошчкой)))) Читаю и лопаю. Как готовила : На дно горшочка небольшие кусочки свининки, я люблю чтоб с жирком. На треть или на четверть, кто как охоч. Половинку средней луковки мелко нарезанную поверх. Еще поверх сладкой паприки от души и так же чеснока. Я сушеный взяла, мне было лень чистить. Базилику обзатьно. Морковку кубиками небольшими, четверть большой красивой морковки на горшок. Сверху карто
Я мясо и картофан обжариваю, прежде, чем кладу в горшочек. Специи и морковь не кладу, а вот сметану очень даже,причём сразу.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем
 
Я делаю редко, горшочки на даче.
Последний раз когда делала, сделала микс из картошки, тыквы и паприки, всё нарезала кубиками, мясо тоже (но кубики мяса были побольше).. замариновала с оливковым маслом, солью, чесноком, перцем, кориандром и немного добавила муската.. утрамбовала в горшочки, долила воды (вместо бульона), сверху положила маленький кусочек сливочного масла, закрыла горшочки и сверху налепила тесто по краям, чтоб пар из горшка не выходил)))
Через 45 минут в духовке у тебя будет нежнейшее мясо с ароматным гарниром)
Мама отваривала кости от свинины и заливала им, но мне с водой тоже было вкусно, я её немного посолила
У кого картошка вся не влезла, как у меня или просто охота запечь, то незадолго до того как отправить в духовку помытую и дольками порезанную картошку, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить розмарин и перемешать....на пару минут оставить так и в духовку....когда картошка почти готова, сбрызнуть немного бульоном из горшочка с мясом и овощами.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 28.04.2023 21:12
Яна, Россия, Донецк, 35 лет
Яна, Донецк, 35 лет.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Не, ну у меня конечно нет таких горячих тем, у меня только горячие горшочки. Свининка с картошчкой)))) Читаю и лопаю. Как готовила : На дно горшочка небольшие кусочки свининки, я люблю чтоб с жирком. На треть или на четверть, кто как охоч. Половинку средней луковки мелко нарезанную поверх. Еще поверх сладкой паприки от души и так же чеснока. Я сушеный взяла, мне было лень чистить. Базилику обзатьно. Морковку кубиками небольшими, четверть большой красивой морковки на горшок. Сверху карто
У меня папа очень любит Кер у кус, если не ошибаюсь это армянское блюдо. Его вообще готовят с овощами, но я добавляю мясо, потому что что папа, что сын без него ничего не едят. Его тоже в горшочках готовят
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
 
Grey Owl, Россия, Москва писала:
Вааааау))) а мы тут с настоящей общались...
happy2_rt_40.png
Шипела?
Юлия, Россия, Москва, 39 лет
Юлия, Москва, 39 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Надо тоже попробовать картошку обжарить, я только мясо обжариваю )
Я её вместе с мясом, чтоб пропитались. smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр