Страницы:
1
2
3
4
Оксана, Россия, Москва, 53 года
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
А у меня беда с сырниками(((
А с ними то что может не получаться?
Ден, Россия, Москва, 41 год
Ден, Москва, 41 год.

Оксана, Россия, Москва писала:
Покупной фарш весь из "хвостов и хрящей". Туда же перемалывают все обрезки.
С чего вы взяли это?)Никаких хрящей хвостов в принципе нет от туши.Обрезки так называемые,это котлетное мясо.Например шею обваливаешь,чтобы красивая была,лишнее отрезаешь.Вот это и есть обрезки.Прекрасное обычное мясо только с разных частей.И их продаешь либо как котлетное мясо,то есть его все равно перемелят в фарш либо сам мелешь.Я по ГОСТу все делал.20 процентов жира вроде и мясо.У меня магазин мясной был свой.Это все сказки.Лишняя была только пашина.И то ее на рулеты обычно пускают или просто продают.У туши вообще нет отходов)
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Ден, Россия, Москва писал:
С чего вы взяли это?)Никаких хрящей хвостов в принципе нет от туши.Обрезки так называемые,это котлетное мясо.Например шею обваливаешь,чтобы красивая была,лишнее отрезаешь.Вот это и есть обрезки.Прекрасное обычное мясо только с разных частей.И их продаешь либо как котлетное мясо,то есть его все равно перемелят в фарш либо сам мелешь.Я по ГОСТу все делал.20 процентов жира вроде и мясо.У меня магазин мясной был свой.Это все сказки.Лишняя была только пашина.И то ее на рулеты обычно пускают или прост
Вот да. Нам профессор говорил, когда корова попадает на мясокомбинат, то от неё остаётся только вдох и выдох. Ничего не пропадает biggrin_rt_40.gif
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

С чего вы взяли это?)Никаких хрящей хвостов в принципе нет от туши.Обрезки так называемые,это котлетное мясо.Например шею обваливаешь,чтобы красивая была,лишнее отрезаешь.Вот это и есть обрезки.Прекрасное обычное мясо только с разных частей.И их продаешь либо как котлетное мясо,то есть его все равно перемелят в фарш либо сам мелешь.Я по ГОСТу все делал.20 процентов жира вроде и мясо.У меня магазин мясной был свой.Это все сказки.Лишняя была только пашина.И то ее на рулеты обычно пускают или прост
С того, что пробовала покупной фарш, который продается в сетях.
Нет там мяса.
Поэтому фарш делаю только сама, или на моих глазах и кусков мяса, которые я выбрала.
Ден, Москва, 41 год.

С того, что пробовала покупной фарш, который продается в сетях. Нет там мяса. Поэтому фарш делаю только сама, или на моих глазах и кусков мяса, которые я выбрала.
В сетях возможно.Я работал на мясокомбинате и знают как шпигуют мясо,чем шпигуют,что льют в фарш.Я про себя говорил.В моем чипке не было хвостов.берешь туши уже почти готовые.Без голов, хвостов.Только разделываешь на куски или обваливаешь на красивые куски)Шкура оставалась совсем немного.Я ей собак уличных кормил.
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

В сетях возможно.Я работал на мясокомбинате и знают как шпигуют мясо,чем шпигуют,что льют в фарш.Я про себя говорил.В моем чипке не было хвостов.берешь туши уже почти готовые.Без голов, хвостов.Только разделываешь на куски или обваливаешь на красивые куски)Шкура оставалась совсем немного.Я ей собак уличных кормил.
А мы про "Пятёрочку" говорили biggrin_rt_40.png
Владимир, Россия, Москва, 59 лет
Владимир, Москва, 59 лет.

Для Георгий, Россия, Заводоуковск:

На киевке стала просто отрава, а начинали красиво
Ден, Москва, 41 год.

А мы про "Пятёрочку" говорили
В пятерочке да,там все возможно)У меня туши свиные например были ну кг на 70 максимум.И шпик в пол пальца толщиной.По сути поросята ещё и мясо представьте какое нежное было.Я столько пережарил))А в магазине шпик в два пальца и думаешь,то ли от старости сдохла,то ли убили))
Оксана, Москва, 53 года.
Замужем

В пятерочке да,там все возможно)У меня туши свиные например были ну кг на 70 максимум.И шпик в пол пальца толщиной.По сути поросята ещё и мясо представьте какое нежное было.Я столько пережарил))А в магазине шпик в два пальца и думаешь,то ли от старости сдохла,то ли убили))
Ну, вот. Что и требовалось доказать.
Замужем

Так свиньи разных пород есть) Вы мясо-сальных или беконных резали. А в магазине сало продают, или по новомодному - шпик. И два пальца это не сало, я собакам отдаю. Сало Шпик должно минимум 4 пальца быть☝️
Ден, Москва, 41 год.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Так свиньи разных пород есть) Вы мясо-сальных или беконных резали. А в магазине сало продают, или по новомодному - шпик. И два пальца это не сало, я собакам отдаю. Сало Шпик должно минимум 4 пальца быть☝️
Не знаю.Я не про сало как таковое,а про кусок мяса например котлета на кости и на ней толстый слой сала)
Замужем

Не знаю.Я не про сало как таковое,а про кусок мяса например котлета на кости и на ней толстый слой сала)
Для меня котлета это изделие из фарша, обжаренное))
У нас в сетях я не видела такое. Из свинины - стейк, гуляш, набор для супа, фарш, купаты, шницель. Усё. Есть халяльная котлета
от Индилайт - я так поняла из филе грудки индюшки.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Для Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы:

А у тебя нет случайно настоящего рецепта смальца? Не интернетовского, а своего, домашнего, украинского? smile_rt_40.gif
Алёна, Россия, Железногорск, 43 года
Алёна, Железногорск, 43 года.
Замужем

Для Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы:

rofl_rt_56.gif поделем sarcastic_rt_50.gif
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова писала:
А у тебя нет случайно настоящего рецепта смальца? Не интернетовского, а своего, домашнего, украинского?
Рецепт оч прост.Берешь сало ,режешь мелко и выжариваешь,сначала на большом огне,без крышки,позолотилось,уменьшаешь огонь,средний делаешь,еще больше подрумяниваются кусочки ,накрываешь крышкой и на самый малый огонь,пока они не станут темно золотистыми,румяными,в размере уменьшаются,выбираешь шумовкой,остыть должно ,но чтоб еще жидкой консистенции,можно присолить,и по баночках расфасовать.Шкварочки в пакетик,можно добавлять в вареники с картошкой или картошку пюре.Я так их люблю есть biggrin_rt_40.gif

Наталья, Россия, Москва писала:
Рецепт оч прост.Берешь сало ,режешь мелко и выжариваешь,сначала на большом огне,без крышки,позолотилось,уменьшаешь огонь,средний делаешь,еще больше подрумяниваются кусочки ,накрываешь крышкой и на самый малый огонь,пока они не станут темно золотистыми,румяными,в размере уменьшаются,выбираешь шумовкой,остыть должно ,но чтоб еще жидкой консистенции,можно присолить,и по баночках расфасовать.Шкварочки в пакетик,можно добавлять в вареники с картошкой или картошку пюре.Я так их люблю есть
Я имею в виду бутербродное, чтобы намазать на хлеб, белое.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова (автор поста) 04.05.2023 08:08
Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Я имею в виду бутербродное, чтобы намазать на хлеб, белое.
Еще проще.Можно сразу соленое перекрутить на мясорубке,можно свежее,потом посолить,но должно настояться,просолиться.Добавляешь ,что любишь,чеснок,укроп,черный молотый перец или паприку.Главное сало вкусное купить,что здесь оч проблемно...

Наталья, Россия, Москва писала:
Еще проще.Можно сразу соленое перекрутить на мясорубке,можно свежее,потом посолить,но должно настояться,просолиться.Добавляешь ,что любишь,чеснок,укроп,черный молотый перец или паприку.Главное сало вкусное купить,что здесь оч проблемно...
О, спасибо. У меня есть на рынке точка где мужик продаёт отличное сало. Спасибо. smile_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.
В отношениях

Юлия, Москва, м. Комсомольская писала:
А у меня беда с сырниками(((
Попробуйте по этому рецепту
Замужем

А у тебя нет случайно настоящего рецепта смальца? Не интернетовского, а своего, домашнего, украинского?
Так там рецепт универсальный. Надо нутряной жир свинной. Мама на ночь заливала холодной водой, чтобы жир охладился и твердым стал. Потом резали кусочками, в кастрюлю и на огонь, жир плавится. По времени мин 30-40, зависит от объёма кастрюли. Потом шумовкой собираем сверху остатки. У нас их называют - вышкварки. Очень вкусные с солью. И всё. Смалец оставляли в кастрюле, или в меньшие переливали. Он застывал и ставал белой массой твёрдой. Но для него надо свинью колоть сальной породы, где масса кабанов под 250 кг, а свиноматок 180 кг. Здесь я таких ни разу не видела.
Страницы:
1
2
3
4
В теме "Пончики" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.