С зимней рыбалки у меня осталось целая куча голов и хвостов форели, а по тому сам один велел приготовить уху.
Промываем головы, где прозевал момент вырезаем жабры.
И ставим вариться минут 40 о более.
Пока варится бульон нарезаем картошку кубиками (
да, я люблю картошку в ухе 🤷♂️🤔 альтернативно одаренный я )) )
И шинкуем мелко лук, после чего его немного пасируем ‘блин, как это слово правильно то пишется?’ И зачем пассировать лук спросите вы, да за тем что я альтернативно одаренный
После чего закидываем все в бульон и варим еще минут 15 до готовности бульона, так же добавляем соль, лаврушку, немного водки и…
И даем остыть.
Все 😁😉
Вкусно ли получилось, а кто его знает, но мне нравится 🤷♂️😂 главное пока не вылил и бульон не цедил, мне нравится с косточками есть
хотя кому я вру, просто лень стало ))