Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Скоро настанет пора когда поспеют яблоки . Что можно сделать ,если их очень много и не знаешь куда их деть .
Делаем яблочную муку....
Что из неё можно сделать?
Как говорится всё что душе угодно
Можно добавить в тесто можно добавить в смузи.. рулет пирог да всё что хотите
Рецептик...
Моем яблоки на сухо вытираем серединку вырезаем и нарезаем очень тонкими полосочками кружочками.....
И ложим на просушку ,чтобы хорошенько просохли. Когда они будут уже сухими , как из бумаги, ложим на противень тоненько и ещё досушиваем , духовка
должна разогрета до 70-80 градусов не более и полядываем чтобы они не сгорели они должны стать коричневого цвета...
Потом всё это размять хорошенько руками ложим в кафемолку и про молоть до состояния муки... Кофемолка должна быть строго сухой и в ту банку которую вы будете пересыпать тоже чисто сухая должна быть потому что если будет влага то мука быстро испортится , а так она будет долго лежать хранится , вот и всё пользуйтесь ,попробуйте понравится Я верю в это мы все время так делаем ....
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Скоро настанет пора когда поспеют яблоки . Что можно сделать ,если их очень много и не знаешь куда их деть . Делаем яблочную муку.... Что из неё можно сделать? Как говорится всё что душе угодно Можно добавить в тесто можно добавить в смузи.. рулет пирог да всё что хотите Рецептик... Моем яблоки на сухо вытираем серединку вырезаем и нарезаем очень тонкими полосочками кружочками..... И ложим на просушку ,чтобы хорошенько просохли. Когда они будут уже сухими , как из бумаги, ложим на прот
Также делаем из апельсина из мандарина из всего того что мы можем сделать из. кажуры...
Почистили апельсин мандарин грейпфрут положили на просушку хорошенько просушили потом досушим дальше ложим обратно на противень и в духовку также 70 -80° температура не более приоткрытая поглядываем чтобы не прогорела... Должны хорошенько высохнуть. потом поломали руками мелко ...пропустили через мясорубку потом через кофемолку и сложили в сухую банку. И когда готовим что-то из теста или смузи делаем добавляем столько сколько нам хочется очень вкусно.
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат
 
Прекрасный рецепт, спасибо)
Один вопрос только, когда ложим на просушку это на что надо? На полотенце, аль бумагу?)
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.
 
Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Прекрасный рецепт, спасибо) Один вопрос только, когда ложим на просушку это на что надо? На полотенце, аль бумагу?)
Лучше класть конечно )
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Скоро настанет пора когда поспеют яблоки . Что можно сделать ,если их очень много и не знаешь куда их деть . Делаем яблочную муку.... Что из неё можно сделать? Как говорится всё что душе угодно Можно добавить в тесто можно добавить в смузи.. рулет пирог да всё что хотите Рецептик... Моем яблоки на сухо вытираем серединку вырезаем и нарезаем очень тонкими полосочками кружочками..... И ложим на просушку ,чтобы хорошенько просохли. Когда они будут уже сухими , как из бумаги, ложим на прот
Что-то очень муторно biggrin_rt_40.png
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат
 
Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Лучше класть конечно )
Тогда может не получиться)
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Скоро настанет пора когда поспеют яблоки . Что можно сделать ,если их очень много и не знаешь куда их деть . Делаем яблочную муку.... Что из неё можно сделать? Как говорится всё что душе угодно Можно добавить в тесто можно добавить в смузи.. рулет пирог да всё что хотите Рецептик... Моем яблоки на сухо вытираем серединку вырезаем и нарезаем очень тонкими полосочками кружочками..... И ложим на просушку ,чтобы хорошенько просохли. Когда они будут уже сухими , как из бумаги, ложим на прот
Может лучше зефир?)
Или хоть пастилу
Где-то встречала рецепт белевской пастилы, такую бы я ела
Делать это я конечно не буду)
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.
 
Напомню, кстати, что существуют сушилки. Самую простую можно купить и сушить там все на свете - травы, мясо, фрукты, овощи. Вяленые помидоры вкусные очень, например.
У меня самая обычная ветерок
Ирина, Россия, Ивантеевка, 47 лет
Ирина, Ивантеевка, 47 лет.
 
Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Тогда может не получиться)
sarcastic_rt_50.gif

Тогда продолжаем ложить 😁
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.
 
Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Напомню, кстати, что существуют сушилки. Самую простую можно купить и сушить там все на свете - травы, мясо, фрукты, овощи. Вяленые помидоры вкусные очень, например. У меня самая обычная ветерок
В духовке тоже не плохо))
Если с конфекцией ))
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.
 
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
В духовке тоже не плохо)) Если с конфекцией ))
Дороже и меньше вместимость
Ну ради одного раза не стоит, конечно, покупать сушилку
Хотя я как раз люблю такие штуки и покупаю их, чтоб были)
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Ну и жаль а сделали бы один раз и делали бы постоянно это кажется что муторно ли долго а это очень быстро нарезали просушили в духовку положили чтобы она подсохла как следует через кафе молку и всё готово скажите что неохота и потом она хранится очень долго всё что хочешь очень вкусно вы просто не пробовали
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.
 
Наталья, Россия, Москва писала:
Что-то очень муторно
Знаете ничего сложного нет это при желании можно быстро и легко делается это вам кажется что это муторно что-то долго потом зато потом будете пользоваться столько сколько хотите
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 51 год.
 
Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Дороже и меньше вместимость Ну ради одного раза не стоит, конечно, покупать сушилку Хотя я как раз люблю такие штуки и покупаю их, чтоб были)
У меня есть , но в сушилке реально дольше , чем в духовке.
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.
 
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
У меня есть , но в сушилке реально дольше , чем в духовке.
Если небольшая порция, то можно и в духовке, конечно. Просто туда никогда не влезет столько, сколько в сушилку
Я ещё столкнулась с тем, что конвекция в бытовых духовках ну такое, одно название
Конвектомат нужен)
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 08.07.2025 08:57
Сергей, Россия, Москва, 58 лет
Сергей, Москва, 58 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Скоро настанет пора когда поспеют яблоки . Что можно сделать ,если их очень много и не знаешь куда их деть . Делаем яблочную муку.... Что из неё можно сделать? Как говорится всё что душе угодно Можно добавить в тесто можно добавить в смузи.. рулет пирог да всё что хотите Рецептик... Моем яблоки на сухо вытираем серединку вырезаем и нарезаем очень тонкими полосочками кружочками..... И ложим на просушку ,чтобы хорошенько просохли. Когда они будут уже сухими , как из бумаги, ложим на прот
Не проще в бочки, пусть бродят, потом на самогон ? Муку каждый тень потреблять не будешь....
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет
Ирина, Москва, м. Славянский бульвар, 55 лет.
 
Сергей, Россия, Москва писал:
Не проще в бочки, пусть бродят, потом на самогон ? Муку каждый тень потреблять не будешь....
Правильно Сергей, от мучного один вред rolleyes_rt_40.gif
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.
 
Ирина, Россия, Ивантеевка писала:
Лучше класть конечно )
Сколько балов за всероссийский диктант получила? hm_rt_40.png
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.
 
Самое простое, вкусное и надёжное это яблоки протёртые. Когда яблок очень много надо переработать, самое то.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Знаете ничего сложного нет это при желании можно быстро и легко делается это вам кажется что это муторно что-то долго потом зато потом будете пользоваться столько сколько хотите
Мне кажется, проще засушить.
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.
 
Наталья, Россия, Волгоград писала:
Скоро настанет пора когда поспеют яблоки . Что можно сделать ,если их очень много и не знаешь куда их деть . Делаем яблочную муку.... Что из неё можно сделать? Как говорится всё что душе угодно Можно добавить в тесто можно добавить в смузи.. рулет пирог да всё что хотите Рецептик... Моем яблоки на сухо вытираем серединку вырезаем и нарезаем очень тонкими полосочками кружочками..... И ложим на просушку ,чтобы хорошенько просохли. Когда они будут уже сухими , как из бумаги, ложим на прот
"ложим" испортило всё в данном посте. Дальше читать не стала. facepalmm_rt_40.png
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр