Страницы:
1
2
3
Наталья, Россия, Волгоград, 69 лет
Наталья, Волгоград, 69 лет.

Скоро на наших огородах на дачах поспеет баклажан поделитесь кто знает какие рецепты у кого есть вкусные....
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталия, Россия, Старый Оскол, 46 лет
Наталия, Старый Оскол, 46 лет.

Недавно делала впервые
Баклажан напополам разрезать, посолить, специи, надрезать сеточкой, смазать чуть маслом, положить срезом вниз и в духовку на полчаса
Через полчаса перевернуть срезом вверх, вилкой мякоть чуть размять и дальше что угодно можно положить.
Я клала фарш + помидор + сыром посыпать
Запечь
Очень вкусно, не сильно муторно, относительно быстро, полезно, низкокалорийно, сытно.
Рекомендую)
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Наталья, Россия, Волгоград писала:
Скоро на наших огородах на дачах поспеет баклажан поделитесь кто знает какие рецепты у кого есть вкусные....
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Жаль, что темы про перец и баклажан в разных ветках.

Я последний раз обжарила филе бедра курицы, переложила в тарелку. В той же сковородке обжарила лук с чесноком, потом добавила и обжарила баклажан, потом перец, потом закинула рис. Все вместе потушилось немного, и я туда вернула мясо.

Неплохо оно ушло biggrin_rt_40.png
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2025 21:01

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
[видео]
Ну почему так скажите пожалуйста когда серьёзно обращаешься к людям обязательно надо всё это перевернуть и предоставить этот так как шутка многие знают очень вкусные рецепты которые могут поделиться рассказать как приготовить многие даже может и не слышали даже о таком рецепте неужели так сложно взять и написать
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Ну почему так скажите пожалуйста когда серьёзно обращаешься к людям обязательно надо всё это перевернуть и предоставить этот так как шутка многие знают очень вкусные рецепты которые могут поделиться рассказать как приготовить многие даже может и не слышали даже о таком рецепте неужели так сложно взять и написать
Дык я бы с удовольствием, но она заморская баклажанная, рецепт нам не ведан dntknw_rt_60.gif

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Дык я бы с удовольствием, но она заморская баклажанная, рецепт нам не ведан
А жаль и очень....
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Жаль, что темы про перец и баклажан в разных ветках. Я последний раз обжарила филе бедра курицы, переложила в тарелку. В той же сковородке обжарила лук с чесноком, потом добавила и обжарила баклажан, потом перец, потом закинула рис. Все вместе потушилось немного, и я туда вернула мясо. Неплохо оно ушло
Ушло в укромное место?
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Ушло в укромное место?
Да, и там спряталось навсегда biggrin_rt_40.png
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Добрый вечер! Я в одной теме сразу прикреплю фото

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Даже накладные целые сочиняют...

Наталия, Россия, Старый Оскол писала:
Недавно делала впервые Баклажан напополам разрезать, посолить, специи, надрезать сеточкой, смазать чуть маслом, положить срезом вниз и в духовку на полчаса Через полчаса перевернуть срезом вверх, вилкой мякоть чуть размять и дальше что угодно можно положить. Я клала фарш + помидор + сыром посыпать Запечь Очень вкусно, не сильно муторно, относительно быстро, полезно, низкокалорийно, сытно. Рекомендую)
Я тоже его часто готовлю начинаю в эти половиночки когда разрезаю квадратиком начиняю туда фарш но фарш уже готовый почти и запекаю в духовке а сверху также посыпаю сыром в конечном итоге да тоже очень вкусно благодарю за рецептик а может ещё какой-нибудь есть такой знаете вот самый любимый который вы прямо ждёте и дождётесь Когда появится свежий баклажан свой огород или сдача есть любимый поделитесь

Ирина, Россия, Воронеж писала:
Очень сложно прочитывать такие рецептики желательно было бы чтобы от руки было написано как вы готовили что вы делали можно рецепт списать с любого места а вот как вы его готовили что вы делали вы же что-то свой какой-то нюансик такой знаете о который дал такую форму такую вкуснотищю что каждый позавидовал бы таким есть у вас рецепты поделиться

Я тоже его часто готовлю начинаю в эти половиночки когда разрезаю квадратиком начиняю туда фарш но фарш уже готовый почти и запекаю в духовке а сверху также посыпаю сыром в конечном итоге да тоже очень вкусно благодарю за рецептик а может ещё какой-нибудь есть такой знаете вот самый любимый который вы прямо ждёте и дождётесь Когда появится свежий баклажан свой огород или сдача есть любимый поделитесь
Я последние годы вообще не люблю готовить, так что мимо 🤷

Десять лет уже не консервирую ничего
Может раскодируюсь когда)

Дюворннк, Россия, Москва писал:
Ушло в укромное место?
Вот это уже получается ваш личный рецепт который вы испробовали и как вы говорите зашёл благодарю тоже будем пробовать потому что лето только начинается пока они поспеет мы успеем рецептики собрать благодарю что поделились

Раньше мы готовили соленые баклажаны, зимой просто нарезать, чеснока свежего туда и растительного масла и вкусно было.
Это чуть отваривается баклажан, начиняется чесноком и заливается рассолом

А еще был вкусный рецепт популярный типа по корейски.
Прям брусками нарезка баклажаны, морковь, перец, лук. Баклажаны чуть обжариваются. И вот оно все там остренькое было
Рецептов нет у меня, у мамы все, давно не готовили.
Может кто-то делал такое, поделится
Сообщение отредактировала Наталия, Россия, Старый Оскол (автор поста) 08.07.2025 21:49

Раньше мы готовили соленые баклажаны, зимой просто нарезать, чеснока свежего туда и растительного масла и вкусно было. Это чуть отваривается баклажан, начиняется чесноком и заливается рассолом А еще был вкусный рецепт популярный типа по корейски. Прям брусками нарезка баклажаны, морковь, перец, лук. Баклажаны чуть обжариваются. И вот оно все там остренькое было Рецептов нет у меня, у мамы все, давно не готовили. Может кто-то делал такое, поделится
А я тоже делала почистила соль солью засыпала горечь убрала кусочками порезанное было потом беру запекаю его до готовности и ложу в большой такой трушляк ну где дырочки такие чтобы сок вышел и под гнёт и долго-долго он стоит под гнётом потом беру большую чашку выкладываю и туда толчёный чеснок много чеснока прямо толчёного подсолнечным маслом солькой всё это перемешала баклажан этот и в банке и закрыла получается как грибочки...

А я тоже делала почистила соль солью засыпала горечь убрала кусочками порезанное было потом беру запекаю его до готовности и ложу в большой такой трушляк ну где дырочки такие чтобы сок вышел и под гнёт и долго-долго он стоит под гнётом потом беру большую чашку выкладываю и туда толчёный чеснок много чеснока прямо толчёного подсолнечным маслом солькой всё это перемешала баклажан этот и в банке и закрыла получается как грибочки...
Да, похожий рецепт 👍

Да, похожий рецепт 👍
Скажите какая вкуснотища особенно зимой картошечку отваришь их вытащишь из баночки холодненькие такие а мои ещё говорят ой под 100 г так это вообще закусон очень нравился им
Ирина, Россия, Воронеж, 45 лет
Ирина, Воронеж, 45 лет.

Очень сложно прочитывать такие рецептики желательно было бы чтобы от руки было написано как вы готовили что вы делали можно рецепт списать с любого места а вот как вы его готовили что вы делали вы же что-то свой какой-то нюансик такой знаете о который дал такую форму такую вкуснотищю что каждый позавидовал бы таким есть у вас рецепты поделиться
Готовлю по этим рецептам не первый год.
Коллеги пробовали, теперь тоже закрывают.
Честно , не поняла, что именно Вы хотите. Как я порезала, поставила на огонь?
🤔
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр