Главная Форум Женский форум. Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептом простого кулича.
Страницы:
1
2
3
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Собственно всё в названии. ) Спасибо заранее))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
никто не печёт?)
Стесняются
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

никто не печёт?)
Честно скажу- пекла 1 раз. Прилично давно. И то из готовой смеси.
Знакомая печет. Но куличи у нее такие калорийные, что я отказываюсь от её предложения испечь для меня. Там сливочного масла вагон. Яйца тоже в большом количестве, цукаты. А сверху помадка. Всё очень-очень сладкое.
Поэтому покупаю самый простой малюсенький куличик. На 2 х с дочерью нам хватает 200-400 гр. Съедаем за 3 Пасхальных дня.
Наталья, Россия, Клинцы, 43 года
Наталья, Клинцы, 43 года.

никто не печёт?)
Я могу поделиться. Но попозже, вечером. Пойдёт? Там ничего сложного, всё в тазик забросила, вымешала хорошо, дать подняться пару раз и по формам. Без опары делается.
Л, Москва, 54 года.

Собственно всё в названии. ) Спасибо заранее))
Если интересно- я смотрю рецепты на 2х сайтах. Евгения Полевская. "Это просто."
И у Оксаны "Кухня наизнанку"
У них реальные рецепты, некоторые сама использовала. Но не куличи.
Другую выпечку и не только.
Может там что-то для себя найдете интересное.

Наталья, Россия, Клинцы писала:
Я могу поделиться. Но попозже, вечером. Пойдёт? Там ничего сложного, всё в тазик забросила, вымешала хорошо, дать подняться пару раз и по формам. Без опары делается.
Отлично!
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

..оч. простой стандартный рецептик, пеку ежегодно. Всем нравится, а мож привыкли. biggrin_rt_40.gif
Опара: 250 мл. теплого молока, 10 гр - сухих дрожжей, ст. л. сахара, 70 г муки. все перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Добавляем 200г растопленного сливочного масЕла, 5 яиц, 150 г сахара, щепотку соли, четверть ч.л. мускатного ореха, лимонную цедру и 30 мл. коньяка. Мешаем. затем добавляем муку - перемешивая - до получения мягкости и эластичности теста. Добившись желаемого - убираем готовое тесто, накрыв его полотенцем на 1.5 часа в теплое место. Пока тесто стоит - мешаем 70 г изюма с чайной ложкой муки и 70 г грецких орехов. Тесто поднялось - добавляем изюм (с мукой он отлично перемешивается) и орехи и перемешиваем. Ну и все. dntknw_rt_60.gif Распределяем тесто на колобки и - по формочкам (их лучше смазать оливковым маслом) и , накрыв формочки полотенцем - оставляем их еще на 30 мин. В это время разогреваем духовку до 180 градусофф. Смазываем заготовки взбитым желтком ( для румяного цвета) и выпекаем 40-50 мин. Все зависит от особенностей вашей духовки.
Пока куличи остывают - готовим глазурь: - смешиваем 150 г сгущенки и 50 г сухого молока. Украшаем. Сверху - кондитерской посыпкой.
Дольше писал. Делать как то быстрее. biggrin_rt_40.gif

Л, Россия, Москва писала:
Если интересно- я смотрю рецепты на 2х сайтах. Евгения Полевская. "Это просто." И у Оксаны "Кухня наизнанку" У них реальные рецепты, некоторые сама использовала. Но не куличи. Другую выпечку и не только. Может там что-то для себя найдете интересное.
спасибо

Егор, Россия, Санкт-Петербург писал:
..оч. простой стандартный рецептик, пеку ежегодно. Всем нравится, а мож привыкли. Опара: 250 мл. теплого молока, 10 гр - сухих дрожжей, ст. л. сахара, 70 г муки. все перемешиваем и оставляем на 20 мин. Добавляем 200г растопленного сливочного масЕла, 5 яиц, 150 г сахара, щепотку соли, четверть ч.л. мускатного ореха, лимонную цедру и 30 мл. коньяка. Мешаем. затем добавляем муку - перемешивая - до получения мягкости и эластичности теста. Добившись желаемого - убираем готовое тесто, накрыв его
Спасибо , но кажется тут не очень просто).
Тоже пригодится)

Если интересно- я смотрю рецепты на 2х сайтах. Евгения Полевская. "Это просто." И у Оксаны "Кухня наизнанку" У них реальные рецепты, некоторые сама использовала. Но не куличи. Другую выпечку и не только. Может там что-то для себя найдете интересное.
Ещё Ольга Шобутинская и Ольга Матвей, там тоже хорошие рецепты, многие люди делают, отзывы пишут.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Егор, Санкт-Петербург, 50 лет.
В отношениях

Спасибо , но кажется тут не очень просто). Тоже пригодится)
Наверное. Когда делаешь на автомате - кажется просто.. но все примерно одинаково. Ингредиентов может быть больше-меньше, а процесс один - чтобы вкусно было. И, ничего не осталось. smile_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Егор, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.03.2026 14:57

Ещё Ольга Шобутинская и Ольга Матвей, там тоже хорошие рецепты, многие люди делают, отзывы пишут.
Хочется просто рецепт простой

Отлично!
Вечером напишу, лишь бы связь не подвела.
Л, Москва, 54 года.

Ольга Матвей,
Раньше тоже смотрела её. А потом как-то переключилась на Оксану и Евгению. Не могу сказать, что все рецепты мне подходят. Выбираю то, что реально могу приготовить и по составу подходит. У меня тараканы- если я читая рецепт не увидела мысленно как я это делаю и какой приблизительно должен вкус готового продукта - не буду готовить.

Раньше тоже смотрела её. А потом как-то переключилась на Оксану и Евгению. Не могу сказать, что все рецепты мне подходят. Выбираю то, что реально могу приготовить и по составу подходит. У меня тараканы- если я читая рецепт не увидела мысленно как я это делаю и какой приблизительно должен вкус готового продукта - не буду готовить.
У меня также... Мне больше Шобутинская и "Кухня наизнанку " зашли. А вообще, порой у каждой из них бывает и так, что все пишут в комментах "вкусно", а я сижу, читаю и думаю, ну хрючево какое-то, не буду такое делать 😂
Л, Москва, 54 года.

У меня также... Мне больше Шобутинская и "Кухня наизнанку " зашли. А вообще, порой у каждой из них бывает и так, что все пишут в комментах "вкусно", а я сижу, читаю и думаю, ну хрючево какое-то, не буду такое делать 😂
Ради любопытства посмотрела сейчас рецепты куличей у Оксаны- кузня наизнанку. Что-то много очень яиц у нее.
У Полевской попроще и не так калорийно. И более понятно.
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

никто не печёт?)
А зачем если вкусные продают

Ради любопытства посмотрела сейчас рецепты куличей у Оксаны- кузня наизнанку. Что-то много очень яиц у нее. У Полевской попроще и не так калорийно. И более понятно.
По моему рецепту тоже наверное много яиц будет. На пол литра молока 6 шт. Это много?
Л, Москва, 54 года.

По моему рецепту тоже наверное много яиц будет. На пол литра молока 6 шт. Это много?
Это ещё не самое большое количество
У Кухни наизнанку 15....
А у Полевской 4..
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 15:21
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Хочется просто рецепт простой
https://rutube.ru/video/c46aa9981cc123bcb077fcbbde3ce28a/?r=wd

очень простой, быстрый и вкусный рецепт (лично для меня smile1_rt_40.png )
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр