Главная Форум Женский форум. Дом и семья Кулинарный форум Поделитесь рецептом простого кулича.
Страницы:
1
2
3
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
А зачем если вкусные продают
Домашние вкуснее. Но из-за одного возиться не хочется.
Печь для родственников? Они любят походить по магазинам. Повыбирать в красивой упаковке и тд.
Ну и надо руку набить. А 1 раз в году может и не получиться так, как нужно.
Сообщение отредактировала Л, Россия, Москва (автор поста) 28.03.2026 15:26
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

А зачем если вкусные продают
Александр, а домашние вообще не вкусные? smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Клинцы, 43 года
Наталья, Клинцы, 43 года.

Л, Россия, Москва писала:
Это ещё не самое большое количествоУ Кухни наизнанку 15.... А у Полевской 4..
15 штук... Обалдеть...
Может там двойной замес делается и килограмма 2 муки?Тогда ещё терпимо... А если обычный замес, то жесть...
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Марфа, Россия, Москва писала:
https://rutube.ru/video/c46aa9981cc123bcb077fcbbde3ce28a/?r=wd очень простой, быстрый и вкусный рецепт (лично для меня )
Мне понравилось👍благодарю😊
Марфа, Москва, 42 года.

Ева, Россия, Борисоглебский писала:
Мне понравилось👍благодарю😊
Правда быстро и вкусно получается...дрожжи беру прессованные, из сухих ни разу не пробовала smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Шахты, 52 года
Наталья, Шахты, 52 года.

https://rutube.ru/video/c46aa9981cc123bcb077fcbbde3ce28a/?r=wd очень простой, быстрый и вкусный рецепт (лично для меня )
Посмотрела, как делается, рецепт понравился. Спасибо, сделаю такие)
Наталия, Италия, Рим, 46 лет
Наталия, Италия, Рим, 46 лет.

Правда быстро и вкусно получается...дрожжи беру прессованные, из сухих ни разу не пробовала
Спасибо большое. Очень хороший рецепт.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Честно скажу- пекла 1 раз. Прилично давно. И то из готовой смеси. Знакомая печет. Но куличи у нее такие калорийные, что я отказываюсь от её предложения испечь для меня. Там сливочного масла вагон. Яйца тоже в большом количестве, цукаты. А сверху помадка. Всё очень-очень сладкое. Поэтому покупаю самый простой малюсенький куличик. На 2 х с дочерью нам хватает 200-400 гр. Съедаем за 3 Пасхальных дня.
Из покупного пекла черемуховый кекс, тоже охренела от рецепта. Пачка масла за присест. Кто бы мог подумать. А в покупной поди пачка маргарина летит
Юлия, Россия, Москва, 41 год
Юлия, Москва, 41 год.

никто не печёт?)
Мы не печём, на двоих покупаем в церкви, маленький dntknw_rt_60.gif
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Попробую из дома скинуть
Специально оставила простой, бездрожжевой апельсиновый рецепт …
Устала от дрожжей, как от ожидания так и в пищу
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Яйцо 3 шт
Сахар 200 гр
Творог 360 гр
Масло сливочное 180 гр
Мука 300 гр
Разрыхлитель 1,5 ч ложки
Лимон 2 шт

Выпекать в духовке около 50 мин

добавляю еще изюм и цукаты)
Потому что дети любят
Помадка из взбитой сах пудры

Украшение цветочки из маршмелоу)
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

Мика, Россия, Москва писала:
А в покупной поди пачка маргарина летит
Не обольщаюсь. Хорошо, если растительное добавят.
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Собственно всё в названии. ) Спасибо заранее))
Несколько раз пекла по этому рецепту:

Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане
Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 1 кг.
Молоко – 200 мл.
Яйца куриные – 6 шт.
Сметана – 200 мл.
Сахар – 400 гр.
Масло сливочное – 200 гр.
Изюм – 90 гр.
Дрожжи – 19 гр.
Масло растительное – 20 мл.
Ваниль – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите на медленном огне.
2. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены.
3. Просейте в миску муку, добавьте сухие дрожжи.
4. В яичную массу добавьте сметану, теплое молоко и муку с дрожжами. Затем добавьте в тесто сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
5. Затем подошедшее тесто снова перемните руками и снова оставьте в теплом месте на час.
6. Изюм промойте горячей водой, просушите и обваляйте в муке. В тесто добавьте изюм, перемешайте и еще раз оставьте тесто подыматься.
7. Формы для выпечки смажьте растительным маслом. В формы разложите тесто и оставьте их на столе на полчаса.
8. Выпекайте куличи в духовке, разогретой до 180 градусов. Время выпекания зависит от размера куличей и составит от 25 до 40 минут. Готовые куличи полностью остудите, украсьте и подавайте на праздничный стол.
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Галка, Россия, Руза писала:
Несколько раз пекла по этому рецепту: Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг. Время готовки: 4 часа. Время приготовления: 60 мин. Порций: 12. Ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг. Молоко – 200 мл. Яйца куриные – 6 шт. Сметана – 200 мл. Саха
Супер! Спасибо большое🌷👍
Сообщение отредактировала Ева, Россия, Борисоглебский (автор поста) 28.03.2026 18:20
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Домашние вкуснее.
100%
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 56 лет.

Александр, а домашние вообще не вкусные?
Вкусные. Только время надо на их готовку.

Домашние вкуснее. Но из-за одного возиться не хочется. Печь для родственников? Они любят походить по магазинам. Повыбирать в красивой упаковке и тд. Ну и надо руку набить. А 1 раз в году может и не получиться так, как нужно.
Вот ! О чем и речь.
Марфа, Москва, 42 года.

Вкусные. Только время надо на их готовку.
Насколько я помню, вы, Александр, оч хороший кулинар...думаю, у вас бы всё получилось быстро и вкусно smile1_rt_40.png
Наталья, Россия, Клинцы, 43 года
Наталья, Клинцы, 43 года.

Собственно всё в названии. ) Спасибо заранее))
Пасхальный кулич:
Молоко 500 мл
Дрожжи 30гр свежих прессованных(либо11гр. сухих)
Яйца 6 шт (СО)
Сахар 300 гр(1,5-2 стакана)на свой вкус
Масло сливочное 200гр
Масло растительное 2 ст.ложки
Ванильный сахар пакетик или просто ванилин щепотку
Соль 1/4 ч. ложки
Мука 1кг (либо 1,200 кг) больше не нужно
Изюм, цукаты на свой вкус

Растираем яйца с сахаром + соль + ванильный сахар (ванилин) в большой миске, где будем делать замес.В отдельной посуде растворяем дрожжи в тёплом(не горячем!)молоке и присоединяем к общей массе. Затем прибавить заранее растопленное сливочное масло, и туда же добавить растительное,всё перемешать. Далее постепенно ввести муку и хорошо вымешать минут 15.Поставить в тёплое место для подъёма.
Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь. Я уже лет 17 делаю по этому рецепту.Все, кто брали рецепт, им тоже понравился. Только я всегда делала со свежими дрожжами. В этом году хочу с сухими попробовать.

Насколько я помню, вы, Александр, оч хороший кулинар...думаю, у вас бы всё получилось быстро и вкусно
Вот как раз с выпечкой у меня все сложно. Через раз получается как надо. Я и торты делаю в основном те что не требуют выпечки. Только кексы выходят.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр