Страницы:
1
2
3
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Лето началось.... Много чего вырастет, созреет.... Вот и приходит время баклажанов . Привожу один из своих рецептов. Может и вы поделитесь своими ?

Беру два баклажана. Больших, ровных, красивых и спелых. Суммарно грамм шестьсот, наверное. Потом разрезаю их вдоль на пластинки, а потом на кубики в среднем 0,5х0,5х0,5 см. Баклажаны не чищу и в соленой воде не держу иначе уйдет горчинка, и это уже будет не баклажан.
Чищу и крошу на кусочки две больших луковицы. Рублю в крошку небольшой пучок кинзы. Натираю на (не очень мелкой терке) сыр. Грамм 150. Твердый пармезан или помягче как гауда. Это кому как нравится. Еще у меня есть Wok чугунный тяжеленный литров на 5. Люблю в нем готовить. Стенки толстые тепло распределяется равномерно и можно скрести металлической лопаткой. Никакого пластика.
Ставлю Wok на огонь и наливаю грамм 100 оливкового масла, как разогреется вываливаю туда баклажан и обжариваю, помешивая минут 10. Затем вываливаю лук и еще 6-8 минут. Затем огонь на малый и добавляю четыре столовых ложки сметаны с горкой, соль, черный перец и смесь итальянских травок (сухих) и нарубленную кинзу. Перемешаю, накрою крышкой и пусть тушится 25 мин. после этого насыпаю сверху сыр и далее тушу пока он не растает. Всё. теперь можно есть….
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Интересный факт про баклажаны: их замачивают в воде не для того, чтобы убрать горечь, горькие сорта сейчас не выращивают, а чтобы схлопнулись воздушные камеры в мякоти. Так баклажан впитает гораздо меньше масла и соответственно вы его меньше съедите в готовом блюде.
Либо если не хотите замачивать, на минутку в микроволновку поставьте тарелку с баклажанами в пакете, воздушные камеры намокнут от выделившейся влаги и слипнутся.
Не благодарите.)
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 05.06.2026 14:33
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Сергей, Россия, Москва писал:
Лето началось.... Много чего вырастет, созреет.... Вот и приходит время баклажанов . Привожу один из своих рецептов. Может и вы поделитесь своими ?Беру два баклажана. Больших, ровных, красивых и спелых. Суммарно грамм шестьсот, наверное. Потом разрезаю их вдоль на пластинки, а потом на кубики в среднем 0,5х0,5х0,5 см. Баклажаны не чищу и в соленой воде не держу иначе уйдет горчинка, и это уже будет не баклажан.Чищу и крошу на кусочки две больших луковицы. Рублю в крошку небольшой пучок кинзы. На
Я же ещё не обедала! Чё творите-то? ireful3_rt_70.gif girl-cray2_rt_76.gif sarcastic_rt_50.gif
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Лето началось.... Много чего вырастет, созреет.... Вот и приходит время баклажанов . Привожу один из своих рецептов. Может и вы поделитесь своими ?Беру два баклажана. Больших, ровных, красивых и спелых. Суммарно грамм шестьсот, наверное. Потом разрезаю их вдоль на пластинки, а потом на кубики в среднем 0,5х0,5х0,5 см. Баклажаны не чищу и в соленой воде не держу иначе уйдет горчинка, и это уже будет не баклажан.Чищу и крошу на кусочки две больших луковицы. Рублю в крошку небольшой пучок кинзы. На
Я люблю ближневосточные вариации с баклажанами типа ливанского мутабаля, очень просто сделать, для начала запечь баклажаны, потом вынуть мякоть и мелко порубить или через блендер, добавить лимонный сок, тахину, чеснок, можно немного зиры толченой, рубленой кинзы, при подаче полить оливковым маслом, посыпать острым красным перцем или порезать мелко чили. И обязательно с горячей лепешкой или питой.
Алексей, Россия, Ярославль, 50 лет
Алексей, Ярославль, 50 лет.

Можно и кабачки так пожарить с майонезом и чесноком..
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Алексей, Россия, Ярославль писал:
Можно и кабачки так пожарить с майонезом и чесноком..
Майонез конечно все сделает едой, но...кабачки. ohmy_rt_40.gif
Сергей, Москва, 59 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Интересный факт про баклажаны: их замачивают в воде не для того, чтобы убрать горечь, горькие сорта сейчас не выращивают, а чтобы схлопнулись воздушные камеры в мякоти. Так баклажан впитает гораздо меньше масла и соответственно вы его меньше съедите в готовом блюде. Либо если не хотите замачивать, на минутку в микроволновку поставьте тарелку с баклажанами в пакете, воздушные камеры намокнут от выделившейся влаги и слипнутся. Не благодарите.)
Спасибо, что на молекулы не разложили. Я не за диеты, я за вкус ))
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Вкус не пострадает 👌
Но масла ненужного меньше употребите
Сергей, Москва, 59 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Я люблю ближневосточные вариации с баклажанами типа ливанского мутабаля, очень просто сделать, для начала запечь баклажаны, потом вынуть мякоть и мелко порубить или через блендер, добавить лимонный сок, тахину, чеснок, можно немного зиры толченой, рубленой кинзы, при подаче полить оливковым маслом, посыпать острым красным перцем или порезать мелко чили. И обязательно с горячей лепешкой или питой.
Как вариант попробую. Зиру я правда здесь "не вижу" в остальном интересно
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

на молекулы
Люблю это дело, возрастное, наверное...
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Как вариант попробую. Зиру я правда здесь "не вижу" в остальном интересно
Это в классическом варианте, можно любые специи, котопые "заходят"
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

а я рулетики делаю из них, с сыром и чесноком
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Теперь попробую этот рецепт. Спасибо.
Сергей, Москва, 59 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Люблю это дело, возрастное, наверное...
Главное не стать душнилой...))
Сергей, Москва, 59 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
а я рулетики делаю из них, с сыром и чесноком
Это грузинская кухня, можно добавить тертый грецкий орех
Сергей, Москва, 59 лет.

Олеся, Россия, Москва писала:
Теперь попробую этот рецепт. Спасибо.
Поделитесь потом. Может что добавить-убавить захотите
Олеся, Москва, 51 год.
В отношениях

Поделитесь потом. Может что добавить-убавить захотите
хорошо, расскажу
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Главное не стать душнилой...))
Да ну, это кайф же biggrin_rt_40.png
Одуванчик, Россия, Новосибирск, 55 лет
Одуванчик, Новосибирск, 55 лет.

Где фото что можно есть?)
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

Кабачок
Но баклажан не пробовала так готовить wink_rt_40.png
Сергей, Москва, 59 лет.

Одуванчик, Россия, Новосибирск писала:
Где фото что можно есть?)
Дык мы съели вчера .... как то не подумал. Я еще сделаю. А уже пришло время окрошки...
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр