загрузка
Главная Форум Дом и семья Кулинарный форум Украшение блюд и сервировка стола
Страницы:
1
2
3
Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону, 56 лет
Виолетта, Ростов-на-Дону, 56 лет.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
Тема классная,ток жрать оооочень захотелось. Смотрю на фотки и вспоминаю свое нищее детство. Эх,стать бы ребенком снова,вот бы оторвался на этих вкусностях.....
такие вкусности надо не "жрать", а вкушать... эх, Дима, Дима, учить тебя ещё и учить...
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
такие вкусности надо не "жрать", а вкушать... эх, Дима, Дима, учить тебя ещё и учить...
А я откуда знаю,что с ними делать надо? Сладкое не "жру" совсем.))))
Дмитрий, Россия, Темрюк, 49 лет
Дмитрий, Темрюк, 49 лет.

Девушки !Вашей фантазии можно позавидовать.Молодцы!!!
Юлия, Россия, Самара, 44 года
Юлия, Самара, 44 года.

Поросят..рецепт..в студию, пожалуйста, ну очень милые)
Пелагея, Россия, Краснодар, 43 года
Пелагея, Краснодар, 43 года.

Наталья, Россия, Москва писала:
Это снова я в полюбившемся в последнее время разделе ))) Через месяц с небольшим у ребенка ДР. Я уже начинаю готовиться и думать о том, что приготовить. Я уверена, что здесь есть люди, у которых есть идеи украшения блюд и сервировки стола для детского праздника. Идеально было бы все сделать в какой-то единой тематике. Буду рада идеям и советам
Моему 5,5. Не идут у нас на детских днюхах эти салатики-малатики, да я и сама не любитель всего перемешанного к праздничному столу. Мелкие обожают маленькие порционные блюда:
- салаты-коктейли в низких стаканчиках,
- мини-пиццы в виде мультяшек,
- мясо на мини-шпажках,
- вырезанные из рыбного филе фигурки в панировке,
- картофельные крокеты (вообще картошка-фри идёт на ура),
- всевозможные фруктовые ассорти на порционных шпажках (можно вставлять в половину арбуза/дыни или ананас)
Вообще всё в мини-формате...обычно едят даже те дети, что на вечеринках вообще никогда ничего не едят.
Татьяна, Россия, Валдай, 57 лет
Татьяна, Валдай, 57 лет.

Ромашки - чудо. Спасибо за идею! give-rose_rt_60.gif
Ириска, Россия, Москва, 45 лет
Ириска, Москва, 45 лет.

Виолетта, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Кинь рецепт поросят, пожалуйста, уж больно они хороши
Всё очень просто. Берете тесто, которое больше любите, я делала из дрожжевого, из слоёного без/др и слоёного дрожжевого. Начинка любая, на Ваше усмотрение. Я делала для девчонок с мясом. Вырезаете из теста пяточкИ, я использовала высокие тонкие стопки, из обрезков делаете треугольные уши и оставляете тонкие полоски для хвостиков. Оставшееся тесто разрезаете на нужные размером кружочки, кладёте начинку, защипываете, шок внизу, прикрепляете уши, пяточки и хвосты, глаза – черный перец горошком, смазываете яйцом и взависимости от вида теста даете подняться или сразу в духовку. Я иногда через вилку посыпаю кунжутом, получаются полоски, как у кабанчиков. Делаю небольшого размера, пусть лучше будет «3 поросенка», чем большая свинья в тарелке. Приятного аппетита!!!

Ириска, Россия, Москва писала:
Всё очень просто. Берете тесто, которое больше любите, я делала из дрожжевого, из слоёного без/др и слоёного дрожжевого. Начинка любая, на Ваше усмотрение. Я делала для девчонок с мясом. Вырезаете из теста пяточкИ, я использовала высокие тонкие стопки, из обрезков делаете треугольные уши и оставляете тонкие полоски для хвостиков. Оставшееся тесто разрезаете на нужные размером кружочки, кладёте начинку, защипываете, шок внизу, прикрепляете уши, пяточки и хвосты, глаза – черный перец горошком, сма
Спасибо огромное give-rose_rt_60.gif
Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Iscrinka, Санкт-Петербург, 51 год. [модератор чата]

есть такие поросята

"Маффины "Три поросенка"":
Смешиваем муку,сахар,соль и делаем ямку в середине. Вливаем туда дрожжи, разведенные в теплом молоке. Слегка присыпаем мукой с краев, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут.
Растопленный маргарин смешиваем с яйцом, добавляем к мучной массе, замешиваем тесто.
Готовый колобок снова ставим для подъема в теплое место на 1 час.
Начинка может быть любой, по желанию. У меня обжаренная куриная печень с картошкой. Можно делать с рисом и яйцами или мясом. Это по желанию.
Готовое тесто обминаем, раскатываем 3 -4 мм толщиной, вырезаем стаканом кружки чуть больше размера формочки - 12 штук. И еще 12 штук для мордочек. Рюмочкой вырезаем пятачки, а также 12 маленьких клужков для ушей (их разрезаем пополам).
Выкладываем большие кружки в формочки для кексов (дно формочек припорошить мукой). Формируем чашечки, в которые кладем по 1 столовой ложки начинки. Поверх укладываем "мордочки", смазываем желтком, взбитым с небольшим количеством воды или молока, прикладываем "пятачки" и "уши". Еще раз смазываем желтком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 °С духовке 20 -25 минут.

а еще я делаю поросят из кальмаров

и еще вот нашла...

Тесто:
500 гр. муки
1 пакетик дрожжей
1,5 ст. молока
4 ст.л.раст.масла
1 яйцо
0,5 ст.л сахара
1 ч.л. соли
Начинка:
500 гр Фарш смешанный
500-600 гр капуста кислая
1 луковица
перец молотый
1 яйцо для смазки.перец черный или семечки сезама чёрного -для глаз.

1.Замешиваем тесто с теплым молоком, взять только половину муки.ставим в тепло,чтобы тесто подошло.
2.Мясной фарш обжариваем,солим,перчим.Добавляем мелко нарезанный лук, кислую капусту чуточку ,промыв её.Обжариварить не много.Остудить.
3.когда тесто подошло,замешиваем его ещё раз,добавить оставшуюся сколько возьмёт.Тесто должно не липнуть к рукам.Резделяем тесто на порции.У меня вышло 20 кусочков. 19 на поросят и 1 на ушки и пятачки.
4.Раскатываем кусочки теста кружочками.
5.Выкладываем начинку побольше.

6.Скрепляем края теста по кругу. переворачиваем швом вниз.
Из теста вырезаем пяточки и ушки. глаза из сезама или перца чёрного.смазываем мордашки взбитым яйцом.

7.Выпекаем при темп.200 град. до румяной корочки.готовые пирожки смазываем сливками.Накрываем полотенцем на 10-15 минут.
ГОТОВО!

ну еще немного идей wink_rt_40.png

Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Девушки, какую красоту выложили! Поросятки шикарные и улитка классная, да все вообще супер! Как давно у меня были подобные эксперименты, забывать уже стала, а тут красота такая!
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Одно из любимых блюд у моего ребенка - "волосатая сосиска". Не для праздничного стола, для повседневного, но креативно и смешно.
Готовится за 10 минут.

Декабрьская фея, Россия, МО, 52 года
Декабрьская фея, МО, 52 года.

Клара, если с одной стороны обрезать осьминожка получится smile_rt_40.png И Вашим клубничным тортом можно любоваться бесконечно good2_rt_68.gif
Сообщение отредактировала Декабрьская фея, Россия, МО (автор поста) 17.09.2013 11:02
Клара, Far away, 52 года
Клара, Far away, 52 года.

Декабрьская фея, Россия, МО писала:
Клара, если с одной стороны обрезать осьминожка получится
И действительно!)
Попробую в следующий раз, спасибо за идею)))

Для Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург:

просвети тёмную: что-такое "сезам"?

Iscrinka, Россия, Санкт-Петербург писала:
ну еще немного идей
Крысота-а-а!!! good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif

Клара, Far away писала:
Одно из любимых блюд у моего ребенка - "волосатая сосиска". Не для праздничного стола, для повседневного, но креативно и смешно. Готовится за 10 минут.
Прикольно. Сегодня сделаю. Мерси. give-rose_rt_60.gif
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Любимому мужчине на завтрак можно сделать такое:

Страницы:
1
2
3
В теме "Украшение блюд и сервировка стола" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.