загрузка
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.
 
лепка мантов это действо священное,поэтому вся семья в сборе за почти круглым столом и по уши в муке)))).ну а если друзья нечаянно нагрянули,то весь детский сад тактично "линяет" шалить.а мужская половина сразу суетиться по поводу "ну наливай,а то уйдем".ну это так лирика.замешивается пельменное тесто.я обычно замешиваю на крутом кипятке.тесто становиться эласчтичным и не раскиселивается.начинка.берем тыкву,лук и жир.я предпочитаю бараний.пропорции 1:1:1 плюс черный молотый перец и соль по вкусу.все это режется кубиками.лук режу помельче т.к. дети.лепим.одновременно ставим мантышницу на огонь.как правило про запас в морозилку дело не доходит,потому как все съедается.))))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Россия, Тольятти, 53 года
Татьяна, Тольятти, 53 года.
 
Интетересненько, нужно будет попробовать, когда тыква созреет на грядке...Оксана, спасибо!!! Вы-Знатная кухарка! bye_rt_52.gif
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.
 
спасибо Оксана...этот рецепт мне подходит...без мясной....!!!! biggrin_rt_40.png
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.
 
Ведьмочка, не скажу писала:
спасибо Оксана...этот рецепт мне подходит...без мясной....!!!!
Милан,там присутствует жир.или это не считается мясом?сделай котлеты.любая дешевая рыба:минтай,хек.или можно консерву.обжариваем лук.отвариваем гречку.пропускаем через мясорубку лук,гречку рыбу без костей(если лень возиться с рыбой,то консерву).так же формируем котлеты,обваливаем в панировке и на сковороду.очень вкусно.пропорции.на стакан гречки банка консервы и 1луковица.ну естественно поперчит, посолить .
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.
 
Оксана, Россия, Самара писала:
Милан,там присутствует жир.или это не считается мясом?сделай котлеты.любая дешевая рыба:минтай,хек.или можно консерву.обжариваем лук.отвариваем гречку.пропускаем через мясорубку лук,гречку рыбу без костей(если лень возиться с рыбой,то консерву).так же формируем котлеты,обваливаем в панировке и на сковороду.очень вкусно.пропорции.на стакан гречки банка консервы и 1луковица.ну естественно поперчит, посолить .
я жир обычно заменняю оливковым маслом думаю вкусовые качества сильно не постродают..а котлеты я всегда рыбные себе делаю..но попробую и ваш рецепт..спасибо Оксана..
Татьяна, Москва, м. Домодедовская, 45 лет
Татьяна, Москва, м. Домодедовская, 45 лет.
 
а я реtшила что речь идет в внутреннем бараньем жире! )
Ведьмочка, не скажу, 42 года
Ведьмочка, не скажу, 42 года.
 
Татьяна, Москва, м. Домодедовская писала:
а я реtшила что речь идет в внутреннем бараньем жире! )
если речь идет о нем ..это точно не для меня biggrin_rt_40.png
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Оксана, Россия, Самара писала:
черный молотый перец и соль по вкусу
Объясните мне тёмном, это как - перец по вкусу? Ну с солью понятно, я на вкус пробую. А с перцем как? wink_rt_40.png
Олгица, Россия, Омск, 42 года
Олгица, Омск, 42 года.
 
С тыквой - это на любителя. Обычные с мясом вкуснее, но для сочности нужно добавить немного капусты или картошки.
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.
 
Зимний, Россия, Красноярск писал:
Объясните мне тёмном, это как - перец по вкусу? Ну с солью понятно, я на вкус пробую. А с перцем как?
ну кто то любит поострее,кто то вообще не приемлит.я сыплю на глаз как и соль.перемешиваю.в принципе не пробую.специи в блюда вы же добавляете по вкусу?
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Самара (автор поста) 29.05.2011 20:01
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.
 
Для Татьяна, Москва, м. Домодедовская:

речь идет о любом жире.жир он и в африке жир.курдючный не люблю.кто то ненавидит баранину.поэтому можно обойтись свиным
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.
 
Для Олгица, Россия, Омск:

картошка точно сочности не прибавит,тогда нужно добавлять сливочное масло.а по поводу капусты не знаю.в принципе и в мясные манты добавляют тыкву.даже народ с претензиями оценивает по достоинству
 Зимний, Россия, Красноярск, 52 года
Зимний, Красноярск, 52 года. [модератор чата]
 
Оксана, Россия, Самара писала:
я сыплю на глаз как и соль
бедный глаз
Оксана, Россия, Самара, 48 лет
Оксана, Самара, 48 лет.
 
Для Зимний, Россия, Красноярск:

tongue_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Татьяна, Москва, м. Домодедовская, 45 лет
Татьяна, Москва, м. Домодедовская, 45 лет.
 
Ведьмочка, не скажу писала:
если речь идет о нем ..это точно не для меня
такой жир конечно на любителя, вернее для любителей )))

с таким жиром, тоже в качестве начинки, как то пробовала вареники и побольше зелени кладут )
Анастасия, Россия, Москва, 53 года
Анастасия, Москва, 53 года.
 
угу, такие манты можно делать с шпинатом вместо тыквы - тоже пальчики оближешь! Насчет жира - лучше не внутренний, а курдючный, но это на ценителей и любителей. Вместо него можно лук на сливочном масле обжарить, смешать с тыквой smile1_rt_40.png
Алла, Россия, Москва, 46 лет
Алла, Москва, 46 лет.
 
А я вот добавляю мясо к фаршуsmile_rt_40.png
для фарша:

баранина или говядина - 600г
тыква - 500г
лук репчатый - 4 шт.
курдючное сало - 200г
соль - 1 ч. л.
вода - 80мл
топленого сливочного масла - 2 ст. л.

для теста:

мука - 600г
вода - 200 мл
соль - 1 ч. л.
Тыкву очищают от кожуры и семян, режут на мелкие кусочки, смешивают с мясным фаршем, приготовленным как в предыдущем рецепте. Готовят и парят так же, как манты с мясом.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

По аналогичному рецепту готовят манты с мясом, тыквой и морковью. В этом случае тыквы берется меньше - 250 г столько же моркови.
Новых ответов пока нет.
В теме "манты из тыквы" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр